Форум

Спорная ситуация по возврату средств

Сбербанк России отказывается вернуть деньги которые были списаны мошейнниками после блокировки каты

• 1
18 мая в 19.00 я зашла в отделение Сбербанка России для пополнения счета через банкомат по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 38, корп. 2 лит. А, подразделение ПАО Сбербанк 55 № 9055/00222. Банкомат проглотил мою карту и появилось окно о технической неисправности банкомата. Я подозвала сотрудницу сбербанка и попросила достать мне карту, но так как у меня не оказалось в наличии паспорта, меня заверили, что карта останется в банкомате и я могу спокойно сходить за паспортом и мне карту отдадут. Я через 10 минут прибежала с паспортом, открыли банкомат и конечно же карты там не обнаружили. Я сразу же через оператора отделения заблокировала карту и написала заявление на перевыпуск (блокировка и перевыпуск произошел в 19:22 по московскому времени), после чего проверили баланс карты, чтобы убедится что списание средств не было. В 20:08 произошло списание средств. Моей картой была оплачена покупка в китайском интернет магазине. После звонка на горячую линию выяснилось что блокировка по каким то причинам не прошла. Оставила несколько обращений, все зафиксировано. Сотрудники сбербанка подтвердили, то блокировка в отделении была произведена, но сбербанк не спешит возвращать деньги и ответа не дает на обращение, только сроки продлевает. Но устно по телефону говорит что не видать вам денег. Сказали что вернут деньги только в том случае если заграничный банк им вернет средства. На все мои изречения, что это их техническая ошибка, так как средства списаны были после блокировки, они вообще не реагируют и такое ощущение что этого факта и не было. Как добиться чтобы банк вернул те деньги которые были списаны по вине технической ошибки самого банка?
Изменено: mouse_pzv- 29.05.2018 01:45

Цитата
mouse_pzv пишет:
Моей картой была оплачена покупка в китайском интернет магазине

Ваш случай - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
mouse_pzv пишет:
Я через 10 минут прибежала с паспортом, открыли банкомат и конечно же карты там не обнаружили. Я сразу же через оператора отделения заблокировала карту и написала заявление на перевыпуск (блокировка и перевыпуск произошел в 19:22 по московскому времени), после чего проверили баланс карты, чтобы убедится что списание средств не было. В 20:08 произошло списание средств. Моей картой была оплачена покупка в китайском интернет магазине.

то есть за 10 минут сотрудница банка вскрыла банкомат и отоварилась на алиэкспрессе? как они объяснили пропажу карты за 10 минут из закрытого банкомата?

Цитата
Partizan63
как они объяснили пропажу карты за 10 минут из закрытого банкомата?

Единственный вариант - ридер вернул карту, и кто-то из сотрудников отделения или посетителей воспользовался картой для CNP-операции.
Причин несрабатывания блокировки - множество. Например, карту мошенники вытянули из банкомата в Петербурге, позвонили сообщникам в Владивосток и передали реквизиты карты. За время от звонка клиента в северо-западное региональное подразделение Сбера до момента совершения мошеннической транзакции информация о блокировке не успела дойти до дальневосточного регионального подразделения Сбера.

Владивосток н при чем. Все проще - банкомат вернул карту кто то из посетителей ею воспользовался С 19.00 до 19.22 . Сбер одобрил запрос от интернет магазина. А блокировка карты в 19.22 уже ничего не решала - Сбер провел платеж по заблокированной карте. И как многократно писано на форуме не мог не провести..............
По совести банк должен вернуть деньги, но по жизни Камо прав - не вернут...............

Цитата
sshandr пишет:
По совести банк должен вернуть деньги, но по жизни Камо прав - не вернут...............

При мошеннической CNP покупке в инет-магазине таки возвращают, в большинстве случаев. smile:uncap:
За счет магазина и его банка-эквайрера. Поэтому долго ждать приходится.
Изменено: камо- 29.05.2018 11:09

Ой ли скажут - клиент не обеспечил сохранность карты

Ошибкой было уходить от банкомата не дождавшись его возврата в рабочее состояние.
Думаю что ввод карты другого клиента мог бы исключить выдачу карты.
В любом случае не нужно отходить от банкомата, а стараться решить проблему другими возможными способами
Звонок домой с просьбой принести паспорт и в случае невозможности выемки карты моментальное снятие (перевод) средств наличными по паспорту через операциониста.
Верить в чистое,...светлое это не в Сбербанк.
Это в Пятёрочку!))

ps. Все стараются сразу заблокировать карту! Чего нельзя делать категорически.
Блокирование не даёт гарантии сохранения средств.
Наоборот, блокирование карты, а значит и управления не даст возможности их сохранить!
Нужно срочно войти в ЛК и провести операции по выводу средств с карты или счёта.
Не лишним будет иметь в шаблонах запасной счёт карты другого лица.
После чего уже непосредственно вступать в решение проблемы восстановления карты или разборки по списанию.
Изменено: M☆rshal- 29.05.2018 12:37
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

я когда то потерял на улице карту. увидел смски приходящие о покупке на али. на третьей покупке заблочил, пришел отказ о еще двух покупках. пошел написал заявление. деньги потом вернули

Цитата
M☆rshal пишет:
Ошибкой было уходить от банкомата не дождавшись его возврата в рабочее состояние.
Думаю что ввод карты другого клиента мог бы исключить выдачу карты.

Можно было бы пихнуть и небанковскую карту (типа дисконтной из магазина XXX) или даже простую картонку подходящего формата, чтобы исключить мошеннический захват карты в картоприемнике - либо новая "карта" просто не полезет, либо настоящая действительна ушла глубоко в утробу банкомата и просто так не "выскочит".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть