18 мая в 19.00 я зашла в отделение Сбербанка России для пополнения счета через банкомат по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 38, корп. 2 лит. А, подразделение ПАО Сбербанк 55 № 9055/00222. Банкомат проглотил мою карту и появилось окно о технической неисправности банкомата. Я подозвала сотрудницу сбербанка и попросила достать мне карту, но так как у меня не оказалось в наличии паспорта, меня заверили, что карта останется в банкомате и я могу спокойно сходить за паспортом и мне карту отдадут. Я через 10 минут прибежала с паспортом, открыли банкомат и конечно же карты там не обнаружили. Я сразу же через оператора отделения заблокировала карту и написала заявление на перевыпуск (блокировка и перевыпуск произошел в 19:22 по московскому времени), после чего проверили баланс карты, чтобы убедится что списание средств не было. В 20:08 произошло списание средств. Моей картой была оплачена покупка в китайском интернет магазине. После звонка на горячую линию выяснилось что блокировка по каким то причинам не прошла. Оставила несколько обращений, все зафиксировано. Сотрудники сбербанка подтвердили, то блокировка в отделении была произведена, но сбербанк не спешит возвращать деньги и ответа не дает на обращение, только сроки продлевает. Но устно по телефону говорит что не видать вам денег. Сказали что вернут деньги только в том случае если заграничный банк им вернет средства. На все мои изречения, что это их техническая ошибка, так как средства списаны были после блокировки, они вообще не реагируют и такое ощущение что этого факта и не было. Как добиться чтобы банк вернул те деньги которые были списаны по вине технической ошибки самого банка?
Изменено: - 29.05.2018 01:45