Форум

Сбербанк умышленно подменяет понятия ?

Всем привет, уважаемые форумчани!
Может кто то сможет подсказать:
как же донести до Сбербанка, что не отчёт по карте нужен с "приходом" и "расходом", а что б полноценная бухгалтерская выписка из контракта?
И на какие нормы прав ссылаться?
Уже несколько раз выдали мне отчёты, а не выписки.
Как вообще разграничить и по всем счетам (текущий, ссудный, для процентов и прочее..) и взять отдельно выписки по всем этим контрактам?
Какие именно открываю счета, когда карту кредитную взял? Сколько их - этих счетов?
Я мало шарю в банковском деле, в бухгалтерском так же не шарю ))) Могу обозвать что то совсем иным словом, прошу прощения.

Просто попросите выписку по счету карты. Если он вообще имеется.

Цитата
predator67 пишет:

Доброе утро.
Счёт то имеется. Или я что-то не знаю, он что может не иметься?
Я не могу добиться от Сбера настоящую, так сказать бухгалтерскую выписку, мне дважды уже выдали тупо отчёты, где я не могу увидеть многого.
Ко мне не было претензий со стороны Банка 1,5 года, и вот пришла смс на телефон, мол пол года назад, аж 27.12.2017г. я что-то просрочил и у меня задолженность. Смс пришла в мае 2018 года. Смс пришла как раз после того, как я просил у Банка платёжные каникулы.

Дык вот по дебетовой пожалуйста бери выписку, расширенную, полную - дебетовая к вкладу привязана в Сбере. По дебетовой в сбербанк-онлайн даже можно взять. А вот по кредитной - никак ! smile:wall: Тем-более аж пол года назад что-то там якобы просрочилось.
Хотя знаю на 101%, что не было никаких просрочек, всегда платил заранее до назначенной даты, на 3-5-7 дней.

Цитата
predator67 пишет:

Вы вот в другой теме картинку вставляли про то, что выписка по счёту и выписка по контракту разные вещи. Но я не понял, как взять данную выписку, не знаю норм и банковских правил.

Цитата
tattooTattoo пишет:
вот пришла смс на телефон, мол пол года назад, аж 27.12.2017г. я что-то просрочил и у меня задолженность. Смс пришла в мае 2018 года. Смс пришла как раз после того, как я просил у Банка платёжные каникулы.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
tattooTattoo пишет:
аж 27.12.2017г. я что-то просрочил и у меня задолженность.

Вполне возможно, зависит от способа пополнения счета.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php полезная инфо в тему

Цитата
predator67 пишет:

Доброе утро.
Счёт то имеется. Или я что-то не знаю, он что может не иметься?
Я не могу добиться от Сбера настоящую, так сказать бухгалтерскую выписку, мне дважды уже выдали тупо отчёты, где я не могу увидеть многого.
Ко мне не было претензий со стороны Банка 1,5 года, и вот пришла смс на телефон, мол пол года назад, аж 27.12.2017г. я что-то просрочил и у меня задолженность. Смс пришла в мае 2018 года. Смс пришла как раз после того, как я просил у Банка платёжные каникулы.
Цитата
камо пишет:
Вполне возможно, зависит от способа пополнения счета.

Да уж! Действительно полезная инфа.
У меня из всего прочитанного было пару раз, что вносил 2-мя платежами, но в один и тот же день.
Платил всегда наличкой в банкомат того территориального отделения где открыт счёт карты и выдана карта.
Ни разу (тьфу-тьфу) не съедал деньги банкомат, не глотал карты (тьфу-тьфу), не выдавал ошибки при сняятии нала (тьфу-тьфу).
Но ведь во всех описанных Вами случаях клиент то не виноват. И ВС РФ высказался по этому поводу, за все тех. ошибки, в том числе банкоматов отвечает Банк, т.к. имеется за Банком в данном случае вина.
Вот я и хочу докапаться что же за просрочка полугодовалой давности, о которой банк знал уже пол года, но не требовал её- странновато это, что пол года молчал.
Как же эту выписку истребовать, которая не отчёт, а выписка? Кто знает то?

Цитата
tattooTattoo пишет:
. Или я что-то не знаю, он что может не иметься?

Он может не иметься,как текущий счет. Кредитные карты могут выпускать и на объединенный счет всех заемщиков ( как у Тинька). В таком случае, вы не получите выписку по счету ни при каких раскладах. Однако, выписку то по контракту Сбер точно может сделать. В суд то он без проблем её приволакивает.

Цитата
predator67 пишет:
объединенный счет всех заемщиков ( как у Тинька)

То бишь отчёт при таком расскладе Сбер может состряпать, ведь прислал же 2 раза мне. А выписку по контракту не смогут? Правильно я понял?
Кстати отчёты с разных структурных подразделений, даже территориально одинаковые. Наверно потому, что на Вавилово их штампуют и рассылают.

Цитата
tattooTattoo пишет:
Вот я и хочу докапаться что же за просрочка полугодовалой давности, о которой банк знал уже пол года, но не требовал её- странновато это, что пол года молчал.

Цитата
камо пишет:
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
tattooTattoo пишет:
А выписку по контракту не смогут? Правильно я понял?

Зачем?
Вы сформулируйте вопрос проще - и напишите отзыв в НР по поводу конкретной просрочки.. Получите официальный ответ.

Цитата
камо пишет:

Уже был и у Финансового Омбудсмена Сбера - прислала она мне отчёт smile:o smile:o smile:o Один глаз у меня уже дёргается )))

У Вас личный кабинет СБОЛ имеется? smile:oops:

Странно поведение - вопрос у Вас про конкретную просрочку (дата имеется) , а требуете от банка то, сами не знаете что.... smile:D smile:D smile:D

Цитата
tattooTattoo пишет:
Уже был и у Финансового Омбудсмена Сбера - прислала она мне отчёт Рисунок Рисунок Рисунок Один глаз у меня уже дёргается )))

К Папе Римскому не пробовали обращаться? smile:D

Цитата
tattooTattoo пишет:
Какие именно открываю счета, когда карту кредитную взял? Сколько их - этих счетов?

На Ваше имя Сбер открывает один счет - транзитный, с которого списывается регулярный платеж по договру КК.
Полезная инфо тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php

Цитата
камо пишет:
напишите отзыв в НР

Есть уже ответ. Финансовый Омбудсмен Сбербанка, вернее секретарь, в ходе телефонных переговоров, а так же в официальном письменном Заключении Службы Омбудсмена мало того, что просто отмолчалась по этому вопросу, так и ещё ввела меня, как потребителя, в заблуждение, путём обмана по 2-м иным вопросам относительно моей Претензии. Не вериться как то в то, что в НР заинтересуются мои вопросом (простой смертный задаёт, а не Греф Г.О.) и дадут ответ. Скорее всего сново вода водой официальными словечками.
Я хочу знать и видеть своими глазами как всё произошло и произошло ли вообще, т.к. я сильно сомневаюсь в том, что произошло ИМЕННО ПО МОЕЙ вине. Т.к. я учитывал и выходные и все праздники, а так же минимум за 3 дня платил.

Цитата
камо пишет:
К Папе Римскому не пробовали обращаться? Рисунок

Нееее, пока не обращался. Пока общих знакомых не нашёл, пока не нашёл! smile:D . А вот с двумя Финансовыми омбудсменами (Барановой Я.С. - это Сбер и Медведевым) общался, и секретарём Янике Сергеевны так же общался. Результат ранее описал smile:omg:

Цитата
камо пишет:
СБОЛ
Это что такое? Сбербанк онлайн? Если да, то имеется. Там не доступны мне уже месяца 2 выписка.

Цитата
камо пишет:
Странно поведение - вопрос у Вас про конкретную просрочку (дата имеется) , а требуете от банка то, сами не знаете что...

Я хочу видеть выписку по контракуту, по которому у меня и Сбера имеется Доровор. Хочу знать, за что на меня (я вот даже не знаю на сегодняшний день об этом - списывали неустойку и молчали или не списывали) уже наложили различные штрафные санкции или в будущем наложат. И для этого нужно видеть движения бабла, которое я платил по всем счетам, по всем направлениям. И усё. Больше ничего не хочу.
Банк дал мне денег на определённых условиях, я отдаю им их, так же на определённых условиях.

Цитата
tattooTattoo пишет:
Есть уже ответ.

Вы попробуйте еще разок - в НР спросите про факт просрочки - только задавайте правильный вопрос smile:thumbsup:

Цитата
камо пишет:
Вы попробуйте еще разок - в НР спросите про факт просрочки - только задавайте правильный вопрос Рисунок

Благодарю за информацию и диалог !

Цитата
tattooTattoo пишет:
И для этого нужно видеть движения бабла, которое я платил по всем счетам, по всем направлениям. И усё. Больше ничего не хочу.

У Вас один счет по договору кредитной карты - транзитный. Приход/расход. Больше Вам ничего не требуется.
Ссудные счета 455.... Вас не касаются - это счета внутреннего учета банка.

И почему Вы сразу не увидели просрочку от 27 декабря - столько времени прошло?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть