Форум

ОТП-Банк не перечисляет деньги по исполнительному листу

• 1
Добрый вечер!
Прошу ваших комментариев по существу сложившейся ситуации - у меня украли паспорт и оформили кредит на мобильный телефон в ОТП-банке. Я подал в суд, кредит признали недействительным, я выиграл. Суд постановил взыскать с ОТП-банка расходы на представителя. Я получил исполнительный лист и передал его в ОТП-банк для исполнения, подумал, что это будет быстрее, чем через приставов. Сотрудник заверил, что деньги будут перечислены на мой расчетный счет в течение 10 дней.
Прошло уже три месяца, ничего не перечислено и никто мне не звонил, корреспонденцию я не получал. Попытки получить комментарий банка успехом не увенчались. Меня переключают в отдел делопроизводства, потом связь обрывается, или трубку не берут. При этом оператор говорит, что банк не может осуществлять действия по исполнительному листу в отношении себя самого. На каком основании тогда банк принял этот лист у меня?

Собираюсь запросить дубликат исполнительного листа в суде и передать приставам, так как иначе возбудить исполнительное производство не получится, как я понимаю.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Изменено: Igor.Kirillov- 31.05.2018 18:33

Цитата
Igor.Kirillov пишет:
Я получил исполнительный лист и передал его в ОТП-банк для исполнения, подумал, что это будет быстрее, чем через приставов.

Быстрее было отдать его в ЦБ. Если вы чего то не знаете,надо не "думать",а тупо загуглить. Теперь ищи-свищи ваш лист.

Цитата
predator67 пишет:
надо не "думать",а тупо загуглить

Впрыск яда не принимается

Про ЦБ спасибо!

Цитата
Igor.Kirillov пишет:
Добрый вечер!
Прошу ваших комментариев по существу сложившейся ситуации - у меня украли паспорт и оформили кредит на мобильный телефон в ОТП-банке. Я подал в суд, кредит признали недействительным, я выиграл. Суд постановил взыскать с ОТП-банка расходы на представителя. Я получил исполнительный лист и передал его в ОТП-банк для исполнения, подумал, что это будет быстрее, чем через приставов. Сотрудник заверил, что деньги будут перечислены на мой расчетный счет в течение 10 дней.
Прошло уже три месяца, ничего не перечислено и никто мне не звонил, корреспонденцию я не получал. Попытки получить комментарий банка успехом не увенчались. Меня переключают в отдел делопроизводства, потом связь обрывается, или трубку не берут. При этом оператор говорит, что банк не может осуществлять действия по исполнительному листу в отношении себя самого. На каком основании тогда банк принял этот лист у меня?

Собираюсь запросить дубликат исполнительного листа в суде и передать приставам, так как иначе возбудить исполнительное производство не получится, как я понимаю.
Прокомментируйте, пожалуйста.

smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/otpbank/
Изменено: Taratorkinn- 31.05.2018 19:58

Цитата
Igor.Kirillov пишет:
Суд постановил взыскать с ОТП-банка расходы на представителя. Я получил исполнительный лист и передал его в ОТП-банк для исполнения, подумал, что это будет быстрее, чем через приставов. Сотрудник заверил, что деньги будут перечислены на мой расчетный счет в течение 10 дней.
smile:D А зачем отдавать ИЛ на исполнение самому должнику? Если должник -банк, то ИЛ можно предъявить в ЦБ. Да и откуда банк взял срок 10 дней то? В течении 3 дней требования исполнительного документа должны быть исполнены.
Цитата
При этом оператор говорит, что банк не может осуществлять действия по исполнительному листу в отношении себя самого.
Если уж по совести, то ответчик ОБЯЗАН исполнить судебное решение и без получения истцом ИЛ и предъявления его взыскателем в банк, на основании ст.13, ст.210 ГПК РФ.

Цитата
Просто так получить дубликат ИЛ не получится. Через проведение с/з, на котором Вам надо будет доказать, что Вы предъявили ИЛ в банк, а банк его не исполнил и утерял.
Вообще неисполнение требований исполнительного документа банком - административное правонарушение, дела по которым возбуждают СПИ. Но...делают они это оооочень неохотно.
Поэтому: если есть экземпляр заявления о предъявлении ИЛ в банк с отметкой о принятии ИЛ, то запросите справку у банка - что ИЛ не исполнен по причинам *****.
И уже с этими документами обращайтесь в суд за выдачей дубликата ИЛ.
Ну и после проведения с/з, получения ИЛ, отдавайте его не должнику, а в ЦБ (конечно же с заявлением и отметками на вашей копии о принятии).
Изменено: sergeiw- 31.05.2018 20:13

sergeiw,
Да, и не говорите, так глупо получилось с ИЛ ! У меня до этого была практика, когда ВТБ сам возместил по листу в отношении себя самого. И с полной уверенностью даже не вникая получилось вот такое с ОТП smile:D
Спасибо за такую инструкцию подробную!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть