Банк ВТБ регулярно присылает мне предложения взять у него кредит или провести рефинансирование существующего. Называет ставку 12,5%. Когда приходишь в банк оказывается что помимо кредита ты ещё обязан взять страховку, составляющую 15-20% от суммы предлагаемого кредита. Т.е. берешь 500,000 рублей а должен оформить кредит на 600,000 рублей - 100,000 - обязательное страхование, которое никогда не указывается в коммерческом предложении. С учетом страховки и увеличенной суммы возврата получается уже кредит не под 12,5% а под 15%. Отказываешься от добровольной страховки - отказывают в кредите. Требуешь в офисе встречи с начальником кредитного отдела - говорят "идите в другой банк".
Я звонил по поводу страховки по их горячему телефону ,,,,,2424. Там ничего сказать не могут, устную претензию на изменение условий кредитования отказываются принимать, как связаться с руководством банка не говорят. Подозреваю, что эти страховки - самодеятельность девочек, "финансовых менеджеров", получающих лично проценты от страховки, но как сними бороться?
Я звонил по поводу страховки по их горячему телефону ,,,,,2424. Там ничего сказать не могут, устную претензию на изменение условий кредитования отказываются принимать, как связаться с руководством банка не говорят. Подозреваю, что эти страховки - самодеятельность девочек, "финансовых менеджеров", получающих лично проценты от страховки, но как сними бороться?