Форум

Банк ВТБ предоставляет недостоверную информацию по предлагаемым кредитам

Банк ВТБ регулярно присылает мне предложения взять кредит.

• 1
Банк ВТБ регулярно присылает мне предложения взять у него кредит или провести рефинансирование существующего. Называет ставку 12,5%. Когда приходишь в банк оказывается что помимо кредита ты ещё обязан взять страховку, составляющую 15-20% от суммы предлагаемого кредита. Т.е. берешь 500,000 рублей а должен оформить кредит на 600,000 рублей - 100,000 - обязательное страхование, которое никогда не указывается в коммерческом предложении. С учетом страховки и увеличенной суммы возврата получается уже кредит не под 12,5% а под 15%. Отказываешься от добровольной страховки - отказывают в кредите. Требуешь в офисе встречи с начальником кредитного отдела - говорят "идите в другой банк".
Я звонил по поводу страховки по их горячему телефону ,,,,,2424. Там ничего сказать не могут, устную претензию на изменение условий кредитования отказываются принимать, как связаться с руководством банка не говорят. Подозреваю, что эти страховки - самодеятельность девочек, "финансовых менеджеров", получающих лично проценты от страховки, но как сними бороться? smile:wall:

Цитата
andrias67 пишет:
Называет ставку 12,5%. Когда приходишь в банк оказывается что помимо кредита ты ещё обязан взять страховку, составляющую 15-20% от суммы предлагаемого кредита. Т.е. берешь 500,000 рублей а должен оформить кредит на 600,000 рублей - 100,000 - обязательное страхование, которое никогда не указывается в коммерческом предложении.

было точно такое же предложение, понадобилось внезапно на прошлой неделе 300 тыс на 3 года. пришел в банк, сразу сказал, что хочу получить кредит по предложению, но однозначно без страховки. сразу предупредил, что на данных условиях меня кредит устраивает, но со страховкой даже не буду рассматривать. сказли, что условия кредита не включают обязательную страховку. единственное, выяснилось, что сумму можно любую до 650 тыс, а вот срок только 5 лет. Поступил просто, прикинул, сколько надо взять на 5 лет, чтоб при досрочном погашении на сумму излишка осталось как раз 300 тысяч на 3 года, специалист помогла рассчитать. Сумма 450 на 5 лет оказалась подходящей. Заполнили заявку, одобрение пришло через 2 минуты, еще минут через пять ушел с деньгами. На следующий день сделал чдп, и в итоге имею нужную сумму на нужный срок без всяких страховок...

alexxx76,
честно говоря, не понял гешефта smile:uncap:
Что именно вам рассчитывали?
Погасить ведь можно досрочно в любой момент, например, за год... Но беря 450 вместо 300, вы с первого же месяца платите за кредит в полтора раза больше.

Zjuga,
1. ставка и прочие условия - для предодобренного кредита на 5 лет, вне зависимости от суммы. Если взять требуемые 300 т. на 5 лет, будет большая переплата. Устраивало 300 тыс. на 3 года. Такую сумму на такой срок не дают по такой ставке.
2. 300 тыс. на три года под 12,5% - это примерно 10,2 тыс. в месяц. размер платежа устраивает. Беру 450 на 5 лет по предодобренному предложению, на следующий день вношу лишние 150 тысяч., остаюсь должен банку 300 308 рублей (308 рублей - набежавшие за два дня проценты, небольшая плата за необходимые мне условия). Данную сумму выплачивать по 10 124 руб. на протяжении 36 месяцев, в последний месяц при этом - 6670. Итого выплатить необходимо 361 012 руб, это если больше ни разу не делать чдп, вполне приемлемо.

И, кстати, если, бывает, вам надо какую-то сумму, а по очень хорошей ставке дают только больше (к примеру, в два раза), то прикидываешь, устраивает ли данный ежемесячный платеж, и если устраивает, то берешь эту сумму и сразу же вносишь излишки на чдп с уменьшением срока.

Например, сейчас на сайте ВТБ есть онлайн предложение - 11,9% при сумме кредита от 500 тысяч. Сумма меньше - ставка больше. Лучше взять эти пятьсот, и сделать сразу чдп на излишки, чем брать, например, необходимые 300 под 15%.

вот вроде взрослые люди тут пишут - а ведутся на обычный завлекающий спам...
регулярно же подобные темы возникают на форуме.

смысл всех этих "предложений" - чтобы вы обратили на этот конкретный банк чуть больше внимания чем на все остальные, обратились - а там уже задача менеджера навешать вам лапши и впарить продукт по гораздо более худшим условиям чем обещано в "предложении".

главное - зафиксировать от вас "первое обращение" ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin, ну в принципе, информация полезная, только вроде бы, при досрочном погашении части долга уменьшается сумма платежа, а не срок возврата. Т. е. все равно переплата изрядная. Но, может, у ВТБ не платеж, а срок уменьшают - откуда мне знать?

Цитата
Zjuga пишет:
Struzhkin, ну в принципе, информация полезная, только вроде бы, при досрочном погашении части долга уменьшается сумма платежа, а не срок возврата. Т. е. все равно переплата изрядная. Но, может, у ВТБ не платеж, а срок уменьшают - откуда мне знать? X

в ВТБ можно менять хоть срок, хоть сумму.
можно вообще, самому срегулировать нужные тебе условия.
На предудущем примере, когда надо 300 тысяч, а по более выгодной ставке дают 500, то можно взять пятьсот, 150 закинуть на чдп с уменьшением срока, как только платеж пройдет, оставшийся полтинник кидаете на уменьшение платежа. или наоборот. или любыми другими пропорциями.
чтоб лишние несколько сотен рублей сэкономить, первый тот чдп делаете, на который сумма больше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть