Форум

Запросила 50 тыс, банкомат выдал 25 тыс и произошло списание на 50 тыс рублей

Альфа-банк

• 1
Друзья,
Хочу предостеречь всех, кто пользуется продуктами Альфа банка (преимущественно картами и все, что с ними связано). Работают обманщики!
30 мая пришла снять денежные средства в банкомате по адресу Можайское шоссе, 133А (Детский мир, Азбука вкуса) , запросила 50 тыс, банкомат выдал 25 тыс и произошло списание на 50 тыс рублей. Через 15 минут (т.к. Банк находится через дорогу, сделала обращение, мне сообщили, что остаток средств вернется в течение 3-х дней, такое у них случается. На следующий же день мне пришёл ответ, что технических сбоев зафиксировано не было и средства банкомат мне выдал в полном объеме. Разумеется, я звоню на горячую линию, обрисовываю в деталях ситуацию, менеджер, предлагает не составлять повторное обращение, а просто обратиться с заявлением в полицию, так как повторное обращение (видимо по опыту) не даст положительного решения со стороны банка. Я снова лично обратилась в банк с обращением , через 30 минут, мне приходит Сообщение, якобы от службы безопасности банка и сообщают, что мне зачислены средства на карту, но не в полном объёме. Свяжитесь по телефону: ‘ Bыпoлняетcя тpaнзакция нa сyмму 11759RUВ. Инф.: 8-800-5118172’Я звоню, мне предлагают назвать номер карты, я естественно называю, присылают мне в догонку ещё одно сообщение, с паролем. Я кладу трубку, вопросов больше возникает. Мошенники.
Вопрос: каким образом мошенникам удалось снять 25 тыс рублей в тот момент, когда я снимала средства в банкомате?
?? Служба инкассации этого банкомата и мошенники связаны между собой?
Утечка информации из отделения банка, где я делала обращение?

Следующий шаг, конечно же полиция, ну а дальше посмотрим, возможно и телевидение подключу, тема то живая, актуальная!
Изменено: V.Bukina- 01.06.2018 10:03 (Отмодерировано.)

Оксана Коваль,
Похоже просто совпадение. 25 т отдельная история, Мошенники отдельная.

Цитата
Оксана Коваль пишет:
Инф.: 8-800-5118172’Я звоню, мне предлагают назвать номер карты, я естественно называю,

Вы уверены что это номер банка?
Точные параметры списания можно посмотреть в выписке в ЛК.
Я бы начал именно с этого.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы уверены что это номер банка?

это вот чей номер:
https://zvonok.octo.net/number.aspx/8005118172
Цитата
С номера +79851953970 пришло смс : Bыпoлняетcя трaнзaкция на сyмму 11237RUВ. Инф.: 88005118172

Цитата
С номера +79856312076 пришло смс; Выполняется трансакция на сумму 12799руб. Информация 8005118172

Оксана Коваль, на форуме писать умеем, в яндексе поискать не умеем?...

Цитата
netote пишет:
Похоже просто совпадение. 25 т отдельная история, Мошенники отдельная.

может да, а может и второе является последствием первого...

кстати чем закончилась недовыдача в банкомате так и не ясно, проблема решена - или осталась?

p.s. 800-й номер Альфы с сайта:
Цитата
Тел.: 8 800 200-00-00
для звонков с мобильных телефонов и стационарных телефонов, зарегистрированных в регионах
Изменено: Struzhkin- 01.06.2018 10:37
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

Каким образом? Сотрудники альфа банка сливают информацию мошенникам, номер которых засвечен в поисковиках и которые этим промышляют постоянно, что видно из Вами приведенных примеров? smile:|
Слишком толсто ИМХО

Цитата
Struzhkin

Это означает, что в кал-центре Альфа-банка сидят инсайдеры мошенников, которые сигнализируют о потенциальном клиенте для развода.

Цитата
Struzhkin
кстати чем закончилась недовыдача в банкомате так и не ясно, проблема решена - или осталась?
Цитата
Оксана Коваль
На следующий же день мне пришёл ответ, что технических сбоев зафиксировано не было и средства банкомат мне выдал в полном объеме.

На форуме растет количество жалоб на недовыдачу/фиктивные транзакции в банкоматах. Похоже росбанки нашли новый способ заработка.
Изменено: slowpoke- 01.06.2018 11:10

Цитата
slowpoke пишет:
Это означает, что в кал-центре Альфа-банка сидят инсайдеры мошенников, которые сигнализируют о потенциальном клиенте для развода.

Потенциальном клиенте, которого и так банк только что кинул на 25к?
Мало верится smile:)

Цитата
Оксана Коваль пишет:
Хочу предостеречь всех, кто пользуется продуктами Альфа банка (преимущественно картами и все, что с ними связано). Работают обманщики!
30 мая пришла снять денежные средства в банкомате по адресу Можайское шоссе, 133А (Детский мир, Азбука вкуса) , запросила 50 тыс, банкомат выдал 25 тыс и произошло списание на 50 тыс рублей. Через 15 минут (т.к. Банк находится через дорогу, сделала обращение, мне сообщили, что остаток средств вернется в течение 3-х дней, такое у них случается. На следующий же день мне пришёл ответ, что технических сбоев зафиксировано не было и средства банкомат мне выдал в полном объеме.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
colorless
Потенциальном клиенте, которого и так банк только что кинул на 25к?
Мало верится

Напротив, именно в таком состоянии человека легче всего обмануть, позвонив ему от имени "службы безопасности" для решения возникших проблем. Это азы психологии.

Ув.Оксана!тока не пропадайте:расскажИте потом чем все закончилось.....

Цитата
netote пишет:
Каким образом?

Не обязательно сотрудники.
Телефонная связь прослушивается очень легко.
Какой-нибудь телефонист на узле связи сидит и записывает интересные номера.
Потом бригада мошенников эти записи разбирает.

Или среди знакомых. Вы-то уверены, что вас окружают только хорошие и замечательные люди. А мошенники этому и рады. Они на то и мошенники, что люди в них никогда мошенников не заподозрят. Даже наоборот. Подозрения вызывают честные люди. Потому что у них есть совесть и она им жить мешает. Когда их допрашивают, они начинают заикаться от самого ужаса того, что их подозревают в мошенничестве. Мошенники же врут без запинки, даже когда их на откровенной лжи ловишь. А глаза у них даже не моргают. Кристальная уверенность в своей правоте.

Ребята, деньги не вернули до сих пор, продолжают разбираться... официальный ответ : срок рассмотрения от 3-180 дней (пол года)
Возможно мой пост был изложен сбивчиво, но я дополню. Когда ты выходишь из отделения банка и тебе говорят, что в ближайшее время с вами свяжутся сотрудники банка по сложившейся ситуации и вам звонят через 15-20 минут представляются службой безопасности банка, мне кажется вы вряд ли положите трубку и станете проверять в гугле номер звонившего. Это я так, небольшая ремарочка.
Я все же, склоняюсь к мысли, что это СХЕМА. )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть