В салоне Мегафона увидел появившийся на витрине зеленый жетон с цифрами «0% - 0% -…» около ценника на телефон Apple. Сотрудник салона пояснила, что вместе с партнером АО «ОТП Банк» проводится акция: без первоначального взноса и рассрочка ноль процентов. Условия показались мне заманчивыми, и я решил согласиться на приобретение телефона. Заполнив заявление и подождав минут пять, я получил кредитный договор № 2806898365 от 30.09.17 с графиком платежей на 18 месяцев с процентами и отсрочкой на месяц. Ни слова о рассрочке в договоре не было. Сотрудник салона пояснила, что суть акции и состоит в том, что если я оплачиваю всю сумму 19530 рублей за семь месяцев, то проценты не начисляются. Разделив 19530 на 7, она получила число 2790 и написала его на графике платежей. Она обратила внимание, что перед внесением последнего седьмого платежа необходимо уточнить его сумму у работников АО «ОТП Банк», якобы бывают отклонения в плюс или минус на 5 … 15 рублей.
Исправно в срок внеся за шесть месяцев шесть платежей в том же салоне связи, перед седьмым платежом я решил уточнить его сумму и связался с работниками АО «ОТП Банк». Вместо ожидаемых 2780 оказалось 4316.67, на 1536,67 рублей больше. По телефонному звонку 24.04.18 работник АО «ОТП Банк» заявил, что я нарушил условия рассрочки, не уплатив платеж до 03.05.18!!! Пообещав уплатить последний платеж до 03.05.18, я услышал, что в этом случае кредитный договор будет закрыт. Запись разговора сохранил.
25.04.18 я уплатил последний взнос. Платеж проходит сутки, и 26.04.18 я узнал, что должен банку еще 1536.67 рублей! На этот раз сотрудник АО «ОТП Банк» заявил, что ни о каких рассрочках не знает, а кредит предоставлен под льготные 15% на семь месяцев. При невыполнении этих условий (выплата всей суммы 19530 + 15%) кредит становится 50% на восемнадцать месяцев, что отражено в графике платежей. Потом мой телефон был забанен, не находилось свободных операторов.
Вот такой ценник с цифрами «0% - 0% -…» оказался у Мегафона с партнером АО «ОТП Банк»
Исправно в срок внеся за шесть месяцев шесть платежей в том же салоне связи, перед седьмым платежом я решил уточнить его сумму и связался с работниками АО «ОТП Банк». Вместо ожидаемых 2780 оказалось 4316.67, на 1536,67 рублей больше. По телефонному звонку 24.04.18 работник АО «ОТП Банк» заявил, что я нарушил условия рассрочки, не уплатив платеж до 03.05.18!!! Пообещав уплатить последний платеж до 03.05.18, я услышал, что в этом случае кредитный договор будет закрыт. Запись разговора сохранил.
25.04.18 я уплатил последний взнос. Платеж проходит сутки, и 26.04.18 я узнал, что должен банку еще 1536.67 рублей! На этот раз сотрудник АО «ОТП Банк» заявил, что ни о каких рассрочках не знает, а кредит предоставлен под льготные 15% на семь месяцев. При невыполнении этих условий (выплата всей суммы 19530 + 15%) кредит становится 50% на восемнадцать месяцев, что отражено в графике платежей. Потом мой телефон был забанен, не находилось свободных операторов.
Вот такой ценник с цифрами «0% - 0% -…» оказался у Мегафона с партнером АО «ОТП Банк»
Вы читали не мой пост? Какие бОльшие размеры? Платеж равными долями. Еще раз: в тексте выданного мне кредитного договора НИ СЛОВА о рассрочке или льготном периоде, ни о каких 7 месяцах или 15% - 50% !!! Но по ФАКТУ 15% на 7 месяцев есть, а рассрочки на 7 месяцев ОБЕЩАННЫХ нет. В товарном чеке в графе "скидка" есть 1529 рублей и окончательная цена 19530 рублей. Чек печатался ПОСЛЕ оформления кредита. Суд разберется, студент там решил продажи поднять, ОТП переобувается или Мегафон мухлюет. Мегафон не просто так 0% - 0% - на ценнике ставит, студент(ка) тоже не может неправильный товарный чек напечатать, программа не даст. А вот ОТП по телефону сначала говорит о нарушении условий рассрочки (за 10 дней до окончания этих условий), и по этой причине - кредит, а потом, после своевременного соблюдения этих условий - вовсе рассрочку отвергает