Форум

Чему учат сотрудников банка "Ренессанс Кредит"?

По дебетовой карте не выдают остаток по карте, мотивируя, что на ней ноль, а личный кабинет показывает 101000,00

• 1
В данном банке у меня дебетовая карта - вклад, на ней остаток 101000,00. Остаток отображается в личном кабинете. Я решил закрыть карту и забрать денежные средства, но мне их не отдают!!! Сотрудники банка отказывают выдать выписку банка и говорят ,что на счете 0!!! Я показываю остаток и требую предоставить выписку по моему счету, чтоб увидеть куда делись мои денежные средства - мне в этом отказывают!
Обратился к юристам, составили нотариальную доверенность и дальше начался цирк!
04.06.2018 г. мой представитель по нотариальной доверенности обратилась в Ренессанс Кредит - отделение на Таганской с письменным обращением и просьбой выдать выписку по расчетному счету (в нотариальной доверенности все прописано, она имела на это право), но на нее сотрудник банка вызвал вневедомственную охрану Цезарь Сателлит, чтоб ее выставили из Банка, так как банк не хочет принимать никаких письменных обращений и выдавать выписку банка.
При сотрудниках охраны, сотрудник банка в тот день представился, что он заместитель управляющего филиала, принял обращение , но печать о приеме и номер входящего регистрационного номера отказался проставлять, хотя в Публичном акционерном обществе обязаны проставлять на входящую документацию номер и подпись того, кто принял.
Вывод - выписку не выдают, деньги не ясно куда делись, а это не выяснить пока не получу выписку банка, а при любом запросе угроза полицией! Куда смотрит ЦБ??? У банка не работает даже горячая линия!!! Как выдают таким банкам лицензию, как им разрешено выпускать рекламу по привлечению денежных средств от населения???
Изменено: SapphireDreams- 05.06.2018 13:57 (Отмодерировано. )

Цитата
a.ustinov89 пишет:
хотя в Публичном акционерном обществе обязаны проставлять на входящую документацию номер и подпись того, кто принял.

Норму права,пожалуйста. Что мол, обязаны.

Комментарии к 59-ФЗ "О порядке рассмотрения жалоб от граждан"

Цитата
a.ustinov89 пишет:
Комментарии

Во первых,комментарии, это не норма права. Во вторых, банк Ренессанс то какое отношение имеет к ФЗ 59? Это вам что? Гос. учреждение? Или учреждение, выполняющее публично значимые функции ( то есть такие функции, которые может совершить только он и никто другой ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮБОМУ ГРАЖДАНИНУ) ?
Кстати, Ренессанс даже не ПАО. Обычное ООО. Не верите,можете на сайте глянуть.
Изменено: predator67- 05.06.2018 14:29

Цитата
a.ustinov89 пишет:
выписку не выдают, деньги не ясно куда делись, а это не выяснить пока не получу выписку банка, а при любом запросе угроза полицией! К

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
a.ustinov89 пишет:
В данном банке у меня дебетовая карта - вклад, на ней остаток 101000,00. Остаток отображается в личном кабинете. Я решил закрыть карту и забрать денежные средства, но мне их не отдают!!! Сотрудники банка отказывают выдать выписку банка и говорят ,что на счете 0!!! Я показываю остаток и требую предоставить выписку по моему счету, чтоб увидеть куда делись мои денежные средства - мне в этом отказывают!

Заяву в полицию о краже.
Копию в Управление К на сайте МВД
Талон КУСП приложите к заявлению в банк, переговоры с банком только письменно - Почтой РФ (с сохранением описей, квитанций для суда, тк банк может вообще не отвечать ВАМ) либо через нотариуса- услуга платная.
Изменено: камо- 05.06.2018 14:50

Цитата
a.ustinov89 пишет:
но печать о приеме и номер входящего регистрационного номера отказался проставлять

Если сотрудники банка отказывают в предоставлении копии заявления, заверенное подписью сотрудника и печатью банка, то можно отправить своё заявление по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.
Для суда этого будет достаточном основанием, что банк документ получил.
В случае отсутствия письменного ответа от банка в течении разумного времени можно также почтой отправить досудебную претензию.
Дальше остаётся только обращение в суд: если банк не выполнил указания клиента о выдаче всей суммы со счета, он должен выплатить проценты в порядке и размере, предусмотренном ст. 395 ГК

Спасибо огромное за советы, юристы будут составлять документы в суд и всю досудебную документацию соберут - почтой с описью все отправили уже. Ждем срока окончания ответа от банка и идем в суд.

Трэш какой-то. Хоть вклады закрывай и с карты всё снимай. Представитель банка не отписывался еще? Он активно в профильных ветках себя ведет, о многом информирует.
In God We Trust

Цитата
Романтик 903 пишет:
Представитель банка не отписывался еще?

Отпишется. Но все,что он напишет,это попросит в личку личные данные ТС для проверки информации. Что логично. И сразу скажу, что на практике всегда выходит, что всё далеко не так однозначно, как пишут пользователи. Так что я бы не спешил с выводами.
Изменено: predator67- 05.06.2018 20:07

Чему же учат юристов, к которым обратилась ТС, если они не смогли сдать в банк заявление с отметкой о получении?
Ну и вообще в истории из первого поста есть какая-то недосказанность относительно наличия денежных средств: то ли карта, то ли вклад, то ли есть деньги, то ли их нет, какие-то неведомые юристы для закрытия вклада в банке. Напрашиваются не очень хорошие мысли.

А получить выписку в этом банке из л/к невозможно ? Ну чисто так, что бы видеть не просто отображаемый остаток, а именно операции. Ну и если такие непонятки в отделении и на гор. линии, может попробовать обратиться в банк, из того же л/к ?
Изменено: oks_bk- 06.06.2018 05:53

Цитата
oks_bk пишет:
Ну и если такие непонятки в отделении

Отделение у Реника, кстати, в Москве отнюдь не одно. И если уж речь о Таганке, там и центральное на Павелецкой совсем недалеко. А выписку даст любое.

Ренессанс Кредит 07.06.2018 9:16
Уважаемый Автор!

Для проведения проверки по описанной Вами ситуации нам потребуется дополнительное время. С предоставлением комментариев постараемся не затягивать.

С Уважением,
Ренессанс Кредит

Судя по ответу банка - 115ФЗ smile:oops: smile:oops: smile:oops:

Ренессанс Кредит 14.06.2018 8:13
Уважаемый Клиент!

Банк не подтверждает пропажу денежных средств со счетов, как не подтверждает и отказ в выдаче выписки по счету доверенному лицу.
Отделения банка оборудованы электронной очередью для оптимизации обслуживания клиентов и минимизации времени ожидания посетителей. Ваше доверенное лицо обратилось в отделение банка за обозначенным документом, однако отказалось ожидать своей очереди для его получения.
Также отметим, что для получения денежных средств Вы имеете возможность направлять в банк распоряжения на проведение любых операций, заполнив форму заявления на перевод денежных средств в отделении банка.

Резюмируя вышесказанное, подтверждаем готовность выдачи выписки по Вашему запросу или запросу Вашего доверенного лица в отделении банка.
А также ожидаем Вашего визита в отделении для оформления заявления на перевод денежных средств.

Уважением,
Ренессанс Кредит

Цитата
камо пишет:
Судя по ответу банка - 115ФЗ

Угу smile:(
Актуальные данные по бонусным категориям размещены на официальном сайте банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть