Форум

Странная ситуация с М.Видео при оплате картой.

• 1
Уважаемые знатоки, подскажите как действовать. 02.04.18 совершал покупку на большую сумму в магазине М.Видео. При оплате по карте Сбербанка Credit Momentum произошел сбой: Мне пришло смс о списании средств с карты, однако у кассира оплата не прошла, не каких чеков выбить не получилось и совершить отмену покупки на кассе произвести так же не удалось. Вроде бы оно и понятно, при ошибках подобного рода происходит временная блокировка средств в размере суммы оплаты и по истечении 30 дней они должны благополучно вернуться на счет. Работники М.Видео предложили совершить отмену платежа через письмо в процессинг и т.д. Дали при этом расписку заверенную печатью что обязуются вернуть деньги. Однако сегодня, 06.06.18 мы получили отчет по счету кредитной карте, в котором указанно, что 04.06.2018 года деньги а размере суммы покупки всетаки были списаны.
Хотелось бы узнать примерный порядок действий в подобной ситуации smile8)

Цитата
Kirillawm пишет:
Хотелось бы узнать примерный порядок действий в подобной ситуации

Бланк заявления в Сбербанк можно скачать по ссылке
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...POR_TR.RTF

Цитата
Kirillawm
что 04.06.2018 года деньги а размере суммы покупки всетаки были списаны.

А кто эквайрит М.Видео? Получается, что презентмент выставили через 2 месяца, а Сбер всё это время держал деньги в холде.
И как можно выставить презентмент если по терминалу транзакция не прошла? За такие ляпы в постиндустриальном ХХI веке надо лишать банковской лицензии.

Цитата
slowpoke пишет:
А кто эквайрит М.Видео? Получается, что презентмент выставили через 2 месяца, а Сбер всё это время держал деньги в холде.
И как можно выставить презентмент если по терминалу транзакция не прошла? За такие ляпы в постиндустриальном ХХI веке надо лишать банковской лицензии.

Вот всегда бы так.
Пришел знающий человек в тему и все популярно объяснил.
Надеюсь, ТС теперь понятно как дальше действовать smile:D

Цитата
slowpoke пишет:
а Сбер всё это время держал деньги в холде.

Простите я правильно понял где именно он держал?
В моё время это называлось иначе. Теперь всё культурно!
Клиент ... в холде! Полный презентмент! smile:omg:

Цитата
Kirillawm пишет:
Однако сегодня, 06.06.18 мы получили отчет по счету кредитной карте, в котором указанно, что 04.06.2018 года деньги а размере суммы покупки всетаки были списаны.

Что значит "кредитной"?
Не понял это ваши средства или кредит?

Сразу скажу я не знаток карточного поля.
Изменено: M☆rshal- 06.06.2018 21:22
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Не понял это ваши средства или кредит?

Цитата
Kirillawm пишет:
При оплате по карте Сбербанка Credit Momentum произошел сбой

Цитата
Kirillawm пишет:
Хотелось бы узнать примерный порядок действий в подобной ситуации

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
камо пишет:
При оплате по карте Сбербанка Credit Momentum произошел сбой

Ключевое слово Credit

Цитата
Kirillawm пишет:
совершал покупку на большую сумму
Работники М.Видео предложили совершить отмену платежа через письмо в процессинг и т.д.
Дали при этом расписку заверенную печатью что обязуются вернуть деньги.

Подтверждения в момент покупки не произошло. Но потом кредит всё же выдан!
Где гарантия что сотрудники М.Видео не приложили к этому руку?

Кешбэк рулит!)) smile:D
Изменено: M☆rshal- 07.06.2018 08:56

Цитата
M☆rshal пишет:
Подтверждения в момент покупки не произошло. Но потом кредит всё же выдан!
что? КЛ выдан после подписания инд. условий.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
КЛ выдан после подписания инд. условий.

Я по кредитам не специалист.
Просто никак не могу понять почему кредит в магазине не состоялся, но списан со счёта
Цитата
Kirillawm пишет:
Мне пришло смс о списании средств с карты, однако у кассира оплата не прошла, не каких чеков выбить не получилось и совершить отмену покупки на кассе произвести так же не удалось.
Вроде бы оно и понятно, при ошибках подобного рода происходит временная блокировка средств в размере суммы оплаты и по истечении 30 дней они должны благополучно вернуться на счет.

Попроще если можно, раскройте мысль, чтобы понять, как официально стать заёмщиком не получив кредита.))
Инд. условия КЛ-асс... smile:thumbsup:
Изменено: M☆rshal- 07.06.2018 10:09

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть