Форум

Как оповестить банки о предстоящим мошенничестве?

Мошенники хотят взять кредит на подставного лица

• 1
Скажите пожалуйста, куда можно обратиться, как оповестить все банки, что мошенники хотят взять кредит на бомжа.? Сегодня переданы ксерокопии чтобы прописать человека, а потом через чёрного риэлтора будут оформлять кредит. Известны ФИО лиц которые этим занимаются и на кого будет оформлен кредит.

Я не юрист конечно, но Вам скорее в МВД обращаться надо, IMHO

Как в анекдоте, трактор нужен.! Все только и отвечают, что в МВД, это первое что было сделано, но там ничего не хотят делать, пока преступление не совершилось.
Изменено: Merili2010- 09.06.2018 12:30

Цитата
Merili2010 пишет:
там ничего не хотят делать

Прямо из отделения набираете горячую линию МВД и сообщаете, что в таком-то отделении отказываются принять заявление о готовящемся преступлении.
Желательно говорить погромче.
Почти уверен, что после второй фразы к Вам прибегут, не дадут договорить и будут упрашивать написать заявление...

Цитата
ОбезьянГ пишет:
заявление о готовящемся преступлении

А нет никакого преступления и не будет. Человек только жить начал, прописался, значит не бомж. Будет брать кредит, это нормально.
Банки и сами прекрасно знают, что кредит можно давать не каждому. Да, ошибаются иногда, но ошибки заложены в ставке, бизнес не страдает.
Если кредит не будет возвращен, то банк обратится в суд на взыскание, но не на мошенничество.

Цитата
странный птиц пишет:
Если кредит не будет возвращен, то банк обратится в суд на взыскание, но не на мошенничество.

Ну да... В суд подадут на одного, а деньги себе возьмут другие...
В итоге пострадает банк (финансово) и бомж (возможно даже физически).

Не возможно, а так и будет (людей убивали), потому что уже было, одного посадили, второй продолжает его дело. Но я боюсь засветится, меня точно убьют.
Изменено: Merili2010- 09.06.2018 13:16

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Ну да... В суд подадут на одного, а деньги себе возьмут другие...

А у нас запрещено деньги, полученные в кредит (особенно в не целевой) передавать другим людям?
Давно?

Увы, преступления в описываемой ситуации нет. И не предвидеться.

Взятый и не отданный кредит - это гражданские взаимоотношения и не нарушают законов.
Кому выдавать кредит - решает банк.

Можете написать в Банк, но, крайне не уверен, что ваше письмо не полетит в помойку, увы, стандартизация и процессы рулят, вместо индивидуальных подходов.

Преступления тут нет.

А вот, если вы знаете, что бомжа хотят убить - с этим в полицию. И тут обязаны принять заявление от вас.
Изменено: grfand- 09.06.2018 13:33

Только через знакомых в кредитном отделе какого-нибудь крупного банка, чтобы добавили в черный список указанное вами лицо, и по своим межбанковским каналам разнесли информацию о добавлении в ЧС.

Merili2010,
Вы за друга переживаете, что его убьют? Так попробуйте ему это объяснить, за банк не надо переживать.
Вам в полицию надо заявлять не про кредит, а про планируемое убийство, если есть такая информация.

Цитата
Merili2010 пишет:
... Но я боюсь засветится, меня точно убьют.

как страшно жить...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
как страшно жить

Вот когда вас коснётся подобная ситуация, тогда и прочувствуете, и страшно станет.
Знал одного товарища, гидроцефалия у него была и с умственным развитием соответственно были проблемы. Пока были живы родители, всё было довольно не худо, а вот после их смерти, досталось ему от них в наследство 2-х комнатная квартира. И вот тут то появились вокруг него нехорошие люди, приучили к алкоголю, подсунули какую то "девушку", женили его на ней, прописали в его квартиру, а потом отправили в учреждение для тех, кто не может ухаживать за собой, хотя он был в этом плане полностью дееспособен. Соседи пытались обращаться в соцзащиту, полицию, но однажды к ним на улице подошли несколько жлобов бандитского вида и напрямую заявили, что ещё одна жалоба и их отвезут в .....ий лес (там у нас в 90-ые много народа бандиты закопали). Намёк они поняли правильно, а квартиру вскоре продали. Товарища этого тоже больше никто уже не видел. И было это года 3-4 назад.
Теперь по теме вопроса.
В полицию напрямую обращаться даже не стоит, сдадут первыми, а анонимно сейчас и не сообщить, разве что на сайте своего районного МВД в разделе Обращения, подставив чужие данные. Но что-то мне подсказывает, что ничего путного из этого не выйдет.
Изменено: V.Bukina- 09.06.2018 18:50 (Отмодерировано.)
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

У служб безопасности есть корпоративная почта. Позвоните на горячую линию и сообщите, что есть информация для службы и попросите адрес. Проблем никаких нет.
Вопросы решались достаточно быстро в "Альфе" и "ВТБ".
Обязательно сообщите данные, позволяющие идентифицировать лицо.
Имеет смысл общаться со всеми крупными банками.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть