Форум

Навязали кредитную карту

Альфа-банк

• 1
В 2017 году отделение Альфа-Банка мне была выдана зарплатная дебитово-кредитовая карта. Я сразу же обратился с заявлением в банк о замене карты на дебитовую и закрытии кредитной карты, так как меня не интересуют кредитные карты. Год спустя, 13 июня 2018 г. обнаружилось, что кредитная карта на мое имя так и не закрыта, на мне числится кредит на 10 000 руб. Судя по дате счета 27.09.2017 г., данная карта была открыта на меня без моего ведома, так как замена карты на дебитовую происходила в мае 2017 г.
Изменено: V.Bukina- 14.06.2018 13:40 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Maestrosv пишет:
Я сразу же обратился с заявлением в банк о замене карты на дебитовую и закрытии кредитной карты, так как меня не интересуют кредитные карты. Год спустя, 13 июня 2018 г. обнаружилось, что кредитная карта на мое имя так и не закрыта, на мне числится кредит на 10 000 руб. Судя по дате счета 27.09.2017 г., данная карта была открыта на меня без моего ведома, так как замена карты на дебитовую происходила в мае 2017 г.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Maestrosv,
интересная история...
а для чего вы ее нам рассказали?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот и у меня случилось почти такое же: в интернет-банке ВТБ вдруг вижу у себя кредитную карту VISA Signature, которую я не заказывала. Появилась карта на следующий день после знакомства с персональным менеджером. Мне кредитка не нужна, я вообще не пользуюсь кредитными продуктами, мне хватает дебетовых карт. До сих пор от всех предложений удавалось успешно отбиваться, а тут без меня меня женили...
Что лучше сделать, подскажите:
Просто не забирать эту карту в отделении банка, может быть, по истечении какого-то срока банк ее аннулирует? Так было однажды со мной в Сбере - выпустили кредитку без заявки, потом звонили и спрашивали, почему не забираю, потом отстали и аннулировали.
Написать заявление об уничтожении карты?
Получить карту, позвонить на ГЛ и заблокировать - сказать, что потеряла, а затем уничтожить ее самостоятельно?

Цитата
Evera пишет:
Просто не забирать эту карту в отделении банка, может быть, по истечении какого-то срока банк ее аннулирует? Так было однажды со мной в Сбере - выпустили кредитку без заявки, потом звонили и спрашивали, почему не забираю, потом отстали и аннулировали.

Если заявлений на выпуск/получения этой карты не подписывали, то периодически поглядывать в ВТБ-Онлайн. Со временем исчезнет.

P.S. Невозможно потерять то, чего не получили. Невозможно заблокировать то, что не активно smile:)
Изменено: ntv83- 28.02.2019 20:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть