Форум

Почта Банк: Отказ предоставить бесплатную услугу

• 1
Возникла необходимость подтвердить учетную запись на портале Госуслуги. На Госуслугах в разделе Центры Обслуживания выбрал ближайшее отделение Почта Банка по адресу Новосёлов ул., 31, Рязань, 390048.
15 мая 2018г., ориентировочно в 13.00 я обратился в вышеуказанное отделение с просьбой подтвердить учетную запись по паспорту гражданина РФ и СНИЛС.
Девушка, сотрудница банка отказала мне в данной услуге. Но на сайте Госуслуг указано, что любой гражданин, зарегистрированный на Портале может подтвердить учетную запись в указанных отделениях Почта Банка.
Обращался к руководству ПочтаБанка, получил письменный ответ что, сотрудница все сделала по правилам банка, но бесплатную услугу я не получил.
Делал обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, мое обращение направили в Главное Управление Центрального Банка РФ. С Центрального Банка РФ пришел ответ, что они не вправе решать такие вопросы и советуют обратится к руководству ПочтаБанка.
На сегодняшний день ПочтаБанк мне бесплатную услугу не предоставил. Что мне делать?

Алексей Исаев,
Напишите на сайте госуслуг, что вам отказывают. На днях знакомый подтверждал, ему правда сначала зачем-то кредит одобрили, а потом подтвердили

Спасибо, так наверное и поступлю. Только предварительно обращусь в Прокуратуру.

Цитата
Алексей Исаев пишет:
На сегодняшний день ПочтаБанк мне бесплатную услугу не предоставил. Что мне делать?

Самый простой способ, раз уж вы пришли в отделение банка - оформили бы себе там дебетовую карту (бесплатную и с бесплатным обслуживанием), она оформляется "не отходя от кассы" за 5-10 минут. Соответственно, вы бы получили доступ к Почта Банк Онлайн и, согласно FAQ, из интернет-банка самостоятельно могли бы подтвердить личность владельца учётной записи на сайте госуслуг.
Изменено: plan.aero- 16.06.2018 12:40

Цитата
plan.aero пишет:
......Соответственно, вы бы получили доступ к Почта Банк Онлайн и, согласно FAQ, из интернет-банка самостоятельно могли бы подтвердить личность владельца учётной записи на сайте госуслуг

Банк НЕ подтвердил личность - не клиента !
Вывод : банк загоняет людей к себе в клиенты !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Очень странно, я три года назад подтверждал в отделении Почты все нормально было. Может связано именно с этим: подтверждать надо именно на Почте, а не в Почта-Банке? В СБОЛе кстати сейчас тоже можно сделать, проверял работает.
АСВ просвистела у виска...

Если банк мне пустяковую бесплатную услугу не предоставил, вы уверены что они оформили бы мне дебетовую карту? Сомневаюсь.

Цитата
Алексей Исаев пишет:
Если банк мне пустяковую бесплатную услугу не предоставил, вы уверены что они оформили бы мне дебетовую карту? Сомневаюсь X

Они всем оформляют.
Рисунок

Моя мама обратилась в одно из отделений почтабанка для подтверждения личности на портале госуслуг сегодня. Вообщем задумалась она только тогда, когда её попросили назвать кодовое слово, сразу позвонила мне. Заявление на обработку персональных данных подписала smile:wall: Сотрудники как один с пеной у рта доказывают, что подтвердить личность не став клиентом вы не можете, даже в кол-центре. Претензии на горячей линии госуслуг и почтабанка оставил. На сотрудницу этого ОПС не произвело впечатления и она отказала удалить персональные данные и в предоставлении услуги подстверждения личности. Немного ранее распечатывала должностную инструкцию по подтверждению личности на портале госуслуг и там нет ни слова о клиентах- неклиентах. smile:( После всего не завершив процедуры оформления КК и подтверждения личности, срочно ретировалась на 30-минутный обед в 15-20 smile:ura: Интересно, а есть тут представитель Почта-Банка??? Может что-то поясните? Как после этого общаться с вашими сотрудниками? Желаю всем адекватным людям этот банк стороной обходить!

Цитата
Gyd3on пишет:
Сотрудники как один с пеной у рта доказывают, что подтвердить личность не став клиентом вы не можете, даже в кол-центре.

Вас обманывают. У меня есть знакомый, который подтверждал аккаунт в МФЦ с паспортом и СНИЛС, когда предложили подписать согласие на обработку персональных данных, внизу сделал запись "Не согласие на обработку персональных данных", причем подтверждение прошло нормально.

Цитата
Gyd3on пишет:
и она отказала удалить персональные данные

Насколько мне известно, принимают персональные данные моментально, а вот что бы удалить нужно писать письменное заявление в банк и ждать установленный законом срок(1-2 недели). Могу ошибаться smile:)

Цитата
Алексей Исаев пишет:

Найти регламент оказания услуги и подать в суд по КАС

Цитата
Леди О пишет:
Напишите на сайте госуслуг, что вам отказывают. На днях знакомый подтверждал, ему правда сначала зачем-то кредит одобрили, а потом подтвердили

Не ищут наши люди легких путей smile:D Полно гос контор делают учетку быстро и бесплатно

Цитата
Алексей Исаев пишет:
Спасибо, так наверное и поступлю. Только предварительно обращусь в Прокуратуру.

Ещё можете в Гослото . Не в обиду конечно
Изменено: animegravitation- 26.06.2018 18:09

Цитата
plan.aero пишет:
Самый простой способ, раз уж вы пришли в отделение банка - оформили бы себе там дебетовую карту (бесплатную и с бесплатным обслуживанием),

Только этот хитрый банк через день подключит платную услугу SMS информирования, которая первые 2 месяца бесплатна. smile:|
Изменено: user58- 26.06.2018 18:10

Цитата
animegravitation пишет:
Не ищут наши люди легких путей Рисунок
Полно гос контор делают учетку быстро и бесплатно

Надо подтвердить учётку, а не сделать. И на сайте Госуслуг, к примеру, в моём районе указаны
только отделения Почта-банка. Он, между прочим, более государственный, чем какой-нибудь
Аки-банк или Райффайзен, которые тоже там указаны.

Цитата
user58 пишет:
Надо подтвердить учётку, а не сделать. И на сайте Госуслуг, к примеру, в моём районе указаны
только отделения Почта-банка.

Район назовите.
Обычно там где делают там и подтвердить могут
Вокруг меня полно гос контор которые это сделать могут и бесплатно
И сам ходил и знакомых говорил. Ни разу никому не отказали

Цитата
user58 пишет:
Он, между прочим, более государственный, чем какой-нибудь

А вот и нет smile:D

ПАО Почта банк пренадлежит на 49, 9999% ВТБ и на 49.9999 ООО Почтовые финансы
А ВТБ точно не 100% государственный
Так что и его дочка не 100% государственная

Я Вам просто совет даю о том как сэкономить время и нервы
Ибо прокуратура ответит Вам так же как и ЦБ что это не их вопрос

Если хотите бодаться это суд но нужны документы на оказание данного вида услуги и свидетельские показания

Цитата
Gyd3on пишет:
Немного ранее распечатывала должностную инструкцию по подтверждению личности на портале госуслуг и там нет ни слова о клиентах- неклиентах. Рисунок

На сайте Госуслуг сказано про клиентов только для онлайн-подтверждения через ИБ.
А так надо smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
animegravitation пишет:
Район назовите.

Зачем? Мне ничего потверждать не надо.
Можете открыть карту Центров обслуживания пользователей на Госуслугах и посмотреть
там, где подтверждается в ЦАО Москвы.
Цитата
animegravitation пишет:
Обычно там где делают там и подтвердить могут

Тем не менее разные галочки ставятся на карте, чтобы посмотреть, где подтверждается
и где регистрируется учётная запись.
Цитата
animegravitation пишет:
Вокруг меня полно гос контор которые это сделать могут и бесплатно
И сам ходил и знакомых говорил. Ни разу никому не отказали

"Было время и цены снижали..."(С) Высоцкий
Я тоже подтверждал в Ростелекоме. Но теперь там не подтверждают.
Цитата

user58пишет:
Он, между прочим, более государственный, чем какой-нибудь

Цитата
animegravitation пишет:
А вот и нет Рисунок
ПАО Почта банк пренадлежит на 49, 9999% ВТБ и на 49.9999 ООО Почтовые финансы
А ВТБ точно не 100% государственный
Так что и его дочка не 100% государственная

Что нет? АКИ-банк или Райффайзен более государственные, чем Почта-банк? smile:o
Цитата
animegravitation пишет:
Я Вам просто совет даю о том как сэкономить время и нервы
Ибо прокуратура ответит Вам так же как и ЦБ что это не их вопрос
Если хотите бодаться это суд но нужны документы на оказание данного вида услуги и свидетельские показания

Я у Вас совета не спрашивал - мне ничего подтверждать не надо. smile;)

Цитата
user58 пишет:
Что нет? АКИ-банк или Райффайзен более государственные, чем Почта-банк? Рисунок

Более не более это не важно. Суть в том что это не Гос контора

Цитата
user58 пишет:
Я у Вас совета не спрашивал - мне ничего подтверждать не надо.

Я не вам совет и давал. А топиккастеру
Ибо его обращение в прокуратору бесполезно и безрезультативно ибо не по адресу

Цитата
animegravitation пишет:
Ещё можете в Гослото . Не в обиду конечно

Сотрудники банка, так же посмеялись и посоветовали сразу президенту обратится smile:D , после того, как я сказал, что вынужден буду обратится в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей. Получается совсем управы на них нет никакой smile:cry:

Цитата
Алексей Исаев пишет:
Сотрудники банка, так же посмеялись и посоветовали сразу президенту обратится Рисунок
, после того, как я сказал, что вынужден буду обратится в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей. Получается совсем управы на них нет никакой Рисунок

Управа есть. smile:write_nr:
Напишите подробный отзыв в народный рейтинг по факту некорректной консультации
Потому что если даже учетную запись создают через интернет банк, сотрудник должна была об этом Вас уведомить.
Но увы банк и правда так себе. И тут подход руководства скорее говорит об этом
А так есть возможность зарегистрироваться на Госуслугах даже через Сбербанк онлайн теперь

Хм... А на почте (не в банке) больше не подтверждают?

Цитата
vamon пишет:
Хм... А на почте (не в банке) больше не подтверждают?

Не владею информацией smile:|

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть