В Восточном экспресс банке оформил кредит 315тыс, снимать со счета сразу не стал. Планы сменились и обратился в офис через 9 дней закрыть договор. Подписал нужные заявления и через 45 дней получил справку об отсутствии ссудной задолженности. Но мне начали поступать звонки со службы взыскания с требованием оплатить неясную мне просроченную задолженность 15 тыс (а общую - 65 тыс). На что в офисе выдали еще одну справку, где как и в первой справке - все графы ссудной задолженности, пени, % и прочее - по нулям, но появилась нижняя графа - иные задолженности - а именно 65 тыс за выпуск карты "суперзащита" с пакетом услуг. Оплачивать которые соответственно я отказался, так как о карте Суперзащита ничего нет в моем договоре, никакой информации о существовании доп.услуг я не получал, соглашения не подписывал, деньгами не пользовался и закрыл кредит полно досрочно. Сначала по выписке у меня числилось два счета - счет с пакетом услуг (закрыт по заявлению подписанному при закрытии договора) и счет кредитный с прикрепленной картой (предназначенной для внесения платежей) - но он до сих пор открыт по не известным причинам, несмотря на имеющееся заявление. Уже скоро как месяц я веду споры с банком, бесконечные обращения, запросы справок и выписок по счетам. Часть затребованных мною документов банк вообще выдавать бесплатно отказался, хотя должен выдать по первому требованию, так как мне не выдавались первоначальные бесплатные экземпляры при оформлении кредита. Несколько дней назад в выписке появились еще какие то 4 счета. В ответе на одно из обращений написано - что вы при заключении договора изъявили желание приобрести карту № ........ "суперзащита" с пакетом услуг , что подтверждается вашей подписью в Согласии на доп.услуги (но я его не подписывал) и Заявлении на открытие ТБС (но если бы я его не подписал - то и кредит бы мне не дали без счета) и далее информация - что можно написать заявление и отказаться от услуг, но это не освобождает от обязанности оплаты оказанных услуг, а именно за выпуск карты. Этот номер карты - нигде в моих выписках не числится, и на руки я ее не получал, в выписках есть только одна карта от ТБС, которую уничтожили при мне при закрытии кредита). Бред! Она карта Суперзащита из золота сделана? С банка звонили до 10 раз в день, угрожали, грубили, разглашалась персональная информация моим контактным лицам. В общем банк всячески нарушает законы и особо не заморачивается. Собираю материалы для обращения в вышестояшие инстанции. Я опубликовал 11 июня на портале Банки. ру свой подробный отзыв. Вчера со мной связался сотрудник портала и сообщил, что из архива подняты и изучены документы и моя проблема решена, что оплату услуг мне аннулируют, счета закроют, принес извинения за причиненные проблемы и сказал обратиться в офис для написания заявления на закрытие лимита, счетов и отказ от услуг. Но я уже подписывал эти заявления при закрытии договора,почему по истечению уже более двух месяцев я должен их еще раз подписывать? Что то мне подсказывает - что это не конец и есть подвох. Так как на горячей линии сегодня мне сказали что информации у них нет о том что моя проблема решена, что мои обращения еще в процессе рассмотрения. Так кому верить? Жду ответа на запрос предоставить копии Соглашения на доп услуги, которое я не подписывал, документы подтверждающие выпуск и выдачу мне карты за 65 тысяч с услугами, которая мне не выдавалась. Посмотрим что они мне предоставят. Возможно кто то сталкивался с такими проблемами? И как они разрешились? Буду рад услышать ваши позиции и комментарии.
), а они должны действовать три года!, так говорилось в смс-сообщении: " Ваше обращение №...рассмотрено. Возврат комиссии за выпуск дебетовой карты "суперзащита" с пакетом услуг не предусмотрен, срок пользования услугами, входящими в состав пакета, составляет три года"