Форум

Защитите от "Суперзащиты"!

Кредитом не воспользовался - но за услуги заплати!

• 1
В Восточном экспресс банке оформил кредит 315тыс, снимать со счета сразу не стал. Планы сменились и обратился в офис через 9 дней закрыть договор. Подписал нужные заявления и через 45 дней получил справку об отсутствии ссудной задолженности. Но мне начали поступать звонки со службы взыскания с требованием оплатить неясную мне просроченную задолженность 15 тыс (а общую - 65 тыс). На что в офисе выдали еще одну справку, где как и в первой справке - все графы ссудной задолженности, пени, % и прочее - по нулям, но появилась нижняя графа - иные задолженности - а именно 65 тыс за выпуск карты "суперзащита" с пакетом услуг. Оплачивать которые соответственно я отказался, так как о карте Суперзащита ничего нет в моем договоре, никакой информации о существовании доп.услуг я не получал, соглашения не подписывал, деньгами не пользовался и закрыл кредит полно досрочно. Сначала по выписке у меня числилось два счета - счет с пакетом услуг (закрыт по заявлению подписанному при закрытии договора) и счет кредитный с прикрепленной картой (предназначенной для внесения платежей) - но он до сих пор открыт по не известным причинам, несмотря на имеющееся заявление. Уже скоро как месяц я веду споры с банком, бесконечные обращения, запросы справок и выписок по счетам. Часть затребованных мною документов банк вообще выдавать бесплатно отказался, хотя должен выдать по первому требованию, так как мне не выдавались первоначальные бесплатные экземпляры при оформлении кредита. Несколько дней назад в выписке появились еще какие то 4 счета. В ответе на одно из обращений написано - что вы при заключении договора изъявили желание приобрести карту № ........ "суперзащита" с пакетом услуг , что подтверждается вашей подписью в Согласии на доп.услуги (но я его не подписывал) и Заявлении на открытие ТБС (но если бы я его не подписал - то и кредит бы мне не дали без счета) и далее информация - что можно написать заявление и отказаться от услуг, но это не освобождает от обязанности оплаты оказанных услуг, а именно за выпуск карты. Этот номер карты - нигде в моих выписках не числится, и на руки я ее не получал, в выписках есть только одна карта от ТБС, которую уничтожили при мне при закрытии кредита). Бред! Она карта Суперзащита из золота сделана? С банка звонили до 10 раз в день, угрожали, грубили, разглашалась персональная информация моим контактным лицам. В общем банк всячески нарушает законы и особо не заморачивается. Собираю материалы для обращения в вышестояшие инстанции. Я опубликовал 11 июня на портале Банки. ру свой подробный отзыв. Вчера со мной связался сотрудник портала и сообщил, что из архива подняты и изучены документы и моя проблема решена, что оплату услуг мне аннулируют, счета закроют, принес извинения за причиненные проблемы и сказал обратиться в офис для написания заявления на закрытие лимита, счетов и отказ от услуг. Но я уже подписывал эти заявления при закрытии договора,почему по истечению уже более двух месяцев я должен их еще раз подписывать? Что то мне подсказывает - что это не конец и есть подвох. Так как на горячей линии сегодня мне сказали что информации у них нет о том что моя проблема решена, что мои обращения еще в процессе рассмотрения. Так кому верить? Жду ответа на запрос предоставить копии Соглашения на доп услуги, которое я не подписывал, документы подтверждающие выпуск и выдачу мне карты за 65 тысяч с услугами, которая мне не выдавалась. Посмотрим что они мне предоставят. Возможно кто то сталкивался с такими проблемами? И как они разрешились? Буду рад услышать ваши позиции и комментарии.

У банка, видимо, бардак в делопроизводстве. Я, побыв клиентом банка около месяца, закрыл все договора. В положенные срок пришел в офис, написал заявление о закрытии всего что мне там наоткрывали. Написал заявление об уничтожении своих персональных данных. Думал все, приходит СМСка, что банк мне ответ банка могу получить в офисе.
Зашел в офис, мне распечатали ответ, читаю - оказывается у меня еще есть открытый счет. Прошу операционистку закрыть мне эти счета. Та не нашла, подозвала подружок. Девочки, через пять минут коллективного поиска, счет нашли, еще минуты четыре закрывали. Опять пришли куча СМСок об активации мне каких то услуг. И одна СМСка, что мое заявление о закрытии счета зарегистрировано и поставлено в очередь на работу с ним.
Вполне возможно что опять что то найдут и все начнется сначало.
Дорогу осилит идущий

Цитата
svvasilevasv пишет:
что подтверждается вашей подписью в Согласии на доп.услуги (но я его не подписывал)

Это вы так думаете. Надо документы видеть.

Поэтому и потребовал в последнем обращении мне предоставить копию соглашения и документы подтверждающие что яобы получил эту карту. Посмотрим как они выкрутятся и что ответят. Так как нет у них таких доков с моими подписями. И карту с таким номером мне не выдавали. При оформлении мне пытались втюхнуть какую то дополнительную карту, но я сразу отказался и менеджер просто ее убрала. Подозреваю что это и была даная карта.

Цитата
hi979 пишет:
закрыл все договора. В положенные срок пришел в офис, написал заявление о закрытии всего что мне там наоткрывали. Написал заявление об уничтожении своих персональных данных.

О боги, чудо свершилось! Я наконец добился своей правоты! Как выше уже сказано - 19 июня мне позвонил сотрудник банка или сайта Банки.ру и сказал, что проведено расследование и выявлен какой то сбой, в связи с чем ТБС не закрывался. Но сейчас всё устранили и долг за выпуск карты Суперзащита аннулирован. 20 июня я обратился в офис и менеджер, которая уже привыкла к нашим почти ежедневным визитам - сказала, что никаких повторных заявлений не нужно подписывать, распечатала нам справку об отсутствии всяких задолженностей, при нас нажала кнопку в программе на закрытие счета и с радостью сообщила, что через день два мы получим официальную справку и выписку что счета закрыты. В общем мы счастливы! Но я обязательно дождусь ответа на свое обращение - где требовал предоставить мне копии документов с моей подписью, подтверждающие выдачу мне этой карты Суперзащита и подписанные доп.соглашения, хочется посмотреть как выкрутится банк и что мне предоставит, так как я их не подписывал и еще при оформлении сразу сказал что мне не нужна никакая дополнительная кредитная карта, на что менеджер просто убрала ее в стол, чем самым и создала эту ситуацию, то есть часть документов мною были все таки подписаны, а часть нет, а именно видимо подтверждающие факт выдачи и т.д. В общем как получу ответ и эти документы - подумаю что с ними сделать. И обязательно последую вашему примеру и поотключаю все услуги и персональные данные. У каждого клиента своя проблемная ситуация. Но теперь я знаю на что именно обращать особое внимание при оформлении кредита, что стоит подписывать, а что нет и другим советую быть особо внимательными, и если уж возникла спорная ситуация, не зависящая от вас - то нужно отстаивать свои права и не опускать руки. Если нужен какой то конкретный совет - связанный с аналогичной ситуацией - пишите в ЛС.
Изменено: SapphireDreams- 26.06.2018 17:56 (Отмодерировано. )

Добрый день. Аналогичная ситуация 13.08.2018 взяла кредит на три года, в договоре прописано 95000, на руки я получила 84800, кредит мне дали под 59%, хотя консультант уверяла, что 22.7% (это я уже дома выяснила) Ладно, моя вина -не надо слепо верить, а надо читать договор! Вместе со всем, мне была выдана кредитная карта на 30000, от нее я сразу отказалась, консультант при мне порезала конверт с ПИН-кодом, сказала, что через час отобразится карта в базе и можно будет написать заявление на ее закрытие. Вместе с тем была выдана дебетовая карта, я от нее тоже отказывалась, но консультант сказала, что она бесплатная, ничему не обязывает. В общем на следующий день(не прошло и суток), я прихожу в банк и заявляю, что собираюсь закрыть кредит, т.к. ОГРОМНЫЕ проценты. И 14.08.2018 я уже должна банку 115112 руб. Как это? При закрытии кредита появились новые цифры-21000руб.! Как выяснилось-это плата за выпуск дебетовой карты с пакетом услуг "СУПЕРЗАЩИТА". Вот только про это договоре ничего не указано и тем более такая стоимость! Конечно, я написала все заявления на отказ от всех карт, при мне эти карты порезали, но возвращать деньги не хотят, в смс прислали сообщение "Возврат комиссии за выпуск дебетовой карты "СУПЕРЗАЩИТА" с пакетом услуг не предусмотрен, срок пользования услугами, входящими в состав пакета, составляет три года". Никаких услуг, конечно, я не получала, 14.08.2018, т.е. на следующий день, после подписания договора, я полностью закрыла весь кредит и так же оплатила эту "суперзащиту" Получается за одни сутки я потеряла кучу денег! Я считаю, что это не правомерно, хотя бы потому, что все карты были уничтожены на следующий день, счета закрыты, услуги выполнены небыли, да и не известно, что это за услуги, они даже прописаны в договоре небыли и узнала о них только когда досрочно закрывала кредит на СЛЕДУЮЩИЙ день! Теперь я хочу вернуть эти деньги, подскажите, как действовать?

Цитата
SoldatovaKristinka пишет:
Теперь я хочу вернуть эти деньги, подскажите, как действовать?

Пойти к грамотному юристу. Вы сами не разберетесь. Нельзя в одном посте объяснить то,чему люди годами учатся. И захватите все документы по делу. Скажу лишь,что если плата только за выпуск карты,ваше дело,скорее всего швах. Но это просто предположение. Без доков нельзя сказать ничего определенного.

Жесть. Почитал, что в ветке банка пишут - и чего у "кашеваров" он так популярен, я бы туда и за большее не совался бы.

скорее всего швах.[code][/code] Швах-это что значит? хорошо или нет? Я уверенна, что незаконно взымать плату за 1.я не просила выдавать эту карту(навязывание услуг) и отказалась от нее сразу, устно 2. консультант не рассказала о тарифах ее выпуска,3.в договоре о ее стоимости и пакете услуг ничего не указано 4. Кредит погашен полностью в течение 24 часов(в том числе и эта "суперзащита" и пакетом услуг не пользовалась( и даже не знала, что он есть).5. карта без материального обеспечения, кусочек пластика, ценой 21000. Я же не получила оплаченные услуги(интересно, что это за услуги, может мужской гарем на Карибском море? smile:D ), а они должны действовать три года!, так говорилось в смс-сообщении: " Ваше обращение №...рассмотрено. Возврат комиссии за выпуск дебетовой карты "суперзащита" с пакетом услуг не предусмотрен, срок пользования услугами, входящими в состав пакета, составляет три года"

Цитата
SoldatovaKristinka пишет:
Швах-это что значит?

Швах- это плохо. Не надо мне перечислять,чего вы там просили, а чего не просили. Я могу посмотреть доки, если хотите, и только после этого сказать свое резюме. Так что пишите в личку, коли будет желание.

Цитата
predator67 пишет:
Скажу лишь,что если плата только за выпуск карты,ваше дело,скорее всего швах.

Если потребитель отказался от заказанной услуги, то он обязан возместить исполнителю уже понесенные им затраты. Вот пусть банк и доказывает, сколько он уже потратил на изготовление этой супер-карты:
- сколько заплатил команде профессиональных художников за "уникальный дизайн" (который невозможно использовать для другого клиента из-за персонифицированности);
- сколько потратил на изготовление самой карты "с чипом, модулем GSM, GPS, сканером отпечатка и 3D дисплеем";
- сколько заплатил за "регистрацию" этой карты в МПС, ЦБ, ФНС, Интерполе и т.п.;
- сколько уже потратил на найм "персонального охранника" для "суперзащиты".

А пока банк не обосновал свои затраты, эта "суперкарта" стоит не больше, чем бесплатная МИР (которая на самом деле тоже стоит некоторых денег, но минимум на два порядка дешевле претензий банка).

Цитата
vamon пишет:
Если потребитель отказался от заказанной услуги, то он обязан возместить исполнителю уже понесенные им затраты.

Суду это расскажите. Не работает с банками ни статья 32 ЗоЗПП, ни статья 972 ГК РФ. Кабы работала, содрать с банка деньги за коллективную страховку можно было бы без проблем, даже безо всяких " периодов охлаждения". Там вообще комиссия берется не просто " за воздух", а за исполнение банком своих прямых обязанностей, да еще по договору, стороной которого заемщик не является.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

vamonпишет:
Если потребитель отказался от заказанной услуги, то он обязан возместить исполнителю уже понесенные им затраты.

Суду это расскажите. Не работает с банками ни статья 32 ЗоЗПП, ни статья 972 ГК РФ. Кабы работала, содрать с банка деньги за коллективную страховку можно было бы без проблем, даже безо всяких " периодов охлаждения". Там вообще комиссия берется не просто " за воздух", а за исполнение банком своих прямых обязанностей, да еще по договору, стороной которого заемщик не является.

Наверное, банк сумел "обосновать понесенные затраты" перед "третьими лицами" - страховой, которая ни в коем смысле не является аффилированной с банком. smile:)

Цитата
vamon пишет:
банк сумел "обосновать понесенные затраты"

Да пофиг на их затраты. Вот выписка от банка Москвы. Зеленым затраты на страховую премию, а красным комиссия банка и НДС на нее. И так почти во всех банках.

Рисунок

Цитата
predator67 пишет:
Да пофиг на их затраты. Вот выписка от банка Москвы. Зеленым затраты на страховую премию, а красным комиссия банка и НДС на нее. И так почти во всех банках.

"Комиссия" - это то, сколько банк на операции заработал. А обосновать нужно затраты.
В случае отказа потребителя прибыль (превышение доходов над расходами) исполнителю вообще не полагается. Но убытки (ту часть затрат, которую не удастся получить с другого заказчика) потребитель возместить обязан.

P.S. Но цифры в вашей выписке впечатляют! smile:D

Цитата
vamon пишет:
Но цифры в вашей выписке впечатляют!

Еще впечатлений не хотите ли? 150 тыр (!!!!) за воздух! Отдельной вишенкой на торте является то, что размер комиссии можно у видеть только из выписки, когда деньги уже списали. Заемщику просто говорят,что плата за страхование составляет столько то ( около 200 тыр), ну он и думает, что столько стоит сама страховка.
Рисунок
Изменено: predator67- 18.08.2018 10:59

Цитата
predator67 пишет:
Не работает с банками ни статья 32 ЗоЗПП

Это дичайшая ложь.

Вот что говорит ВС РФ

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 марта 2016 г. N 51-КГ15-14
http://www.garant.ru/prod...e/doc/71254772/

<<Предоставление кредита, по смыслу Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей), является финансовой услугой, в связи с чем на отношения между гражданином-потребителем, заключившим кредитный договор с банком или иной кредитной организацией, распространяются нормы Закона "О защите прав потребителей" в части, не урегулированной специальными законами.

Статьей 32 Закона о защите прав потребителей предусмотрено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Следовательно, гражданин-потребитель, заключивший кредитный договор с банком или иной кредитной организацией, вправе отказаться от исполнения указанного договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных кредитором расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору и состоящих из полученной от кредитора денежной суммы и процентов на нее за период использования кредита.>>

И это по кредиту! smile:evil:
Изменено: MaksWright- 19.08.2018 13:59
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
Следовательно, гражданин-потребитель, заключивший кредитный договор с банком или иной кредитной организацией, вправе отказаться от исполнения указанного договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных кредитором расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору и состоящих из полученной от кредитора денежной суммы и процентов на нее за период использования кредита.>>

То есть - только после исполнения обязательств по договору.
Подробно тут расписано сие дело - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6594555

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть