Форум

Как снять арест с банковского счета

Банк ВТБ не снимает арест со счета

• 1
В 2015 году взял тогда еще в ВТБ 24 автокредит на вполне приемлемых условиях. Проблем не было до февраля 2018, когда по ошибочному решению суда приставы арестовали мой кредитный счет. В марте решение суда было отменено. В мае 2018 приставы выдали Постановление о снятии ареста с банковского счета. Данное Постановление было предоставлено в банк ВТБ 22.05.2018 . Если во всех банках, где я обслуживаюсь (а их 4 шт.), арест с денежных средств был снят на следующий день после предоставления документов, то в Банке ВТБ реакции не было и через неделю. В офисах операционисты объяснить причину не снятия ареста со счета не в состоянии, по телефону горячей линии объяснили, что имеется еще одно исполнительное производство, которое не прекращено. На просьбу прислать номер этого производства прислали номер именно того исполнительного производства документы о прекращении которого я предоставлял. Круг замкнулся. Единственное, что мне смогли посоветовать - это написать жалобу с изложением всех обстоятельств дела. Что я и сделал 06.06.2018. Ответа до сих пор нет. Ситуация осложняется тем, что счет кредитный и мне ежемесячно нужно погашать кредит, а сделать я это могу только со счета другого физ.лица, являющегося клиентом этого банка. И тут на сцену выходит очередной абсурд, связанный с правилами банка и нарушающий мои права заемщика-потребителя. По правилам Банка ВТБ (в других банках такого безобразия не было) другое физ.лицо не может написать заявление о списании со своего счета моего текущего платежа по кредиту своевременно согласно графику платежей, а только после того как произойдет просрочка платежа и начнут начисляться пени. То есть если по графику платеж 15 числа, то заявление может быть написано не раньше 16-го, а сумма по кредиту будет списана не раньше 17-го. Следовательно банк ежемесячно вынуждает меня задерживать платеж по кредиту на 2-3 дня. А поскольку вся эта история продолжается уже 4 месяца и конца этому не видно, в банке кредитных историй из-за задержек платежей я уже числюсь как злостный неплательщик. И все это благодаря тому бардаку и абсурду, которые царят в Банке ВТБ.

ВТБ, как и Сбер, ужасно медлительный банк. Так что smile:write_nr: Глядишь,поможет.

Ответ из НР

ВТБ 20.06.2018 18:53
Добрый день!

Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Просим Вас указать каким образом была оформлена и предоставлена в Банк жалоба с изложением всех обстоятельств ситуации.
Информацию Вы можете направить по адресу SMedia@vtb24.ru
В теме письма необходимо указать «Народный рейтинг 10168765».

С уважением,
Команда ВТБ
Изменено: камо- 21.06.2018 03:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть