Форум

"Восточный" списал 5,5 тыс. руб. только за одно зачисление средств!

Сегодня узнал придя в банк, что они списали 5,5 тыс руб за зачисление средств в банк для открытия у них депозита! Спрашивал у менеджера, тот подтвердил , что комиссию берет банк который отправляет средства. А оказалось что банк без предупреждения списывает комиссию! написал заявление № 16405684, отписались, что ждите до 30-го - ответим.
Готов пойти в полицию и написать заявление об мошенничестве, также написать в Центробанк России, подскажите что делать дальше? После 30-го буду нанимать адвоката (тот берется даже за проигрышные дела - лишь бы ему платили: за час заседания, за доставку на такси и т.д.).
Жду до 30-го - выжидаю, не хочу заранее портить репутацию банка!
Изменено: SapphireDreams- 26.06.2018 18:33 (Отмодерировано. )

Цитата
wall2016 пишет:
А оказалось что банк без предупреждения списывает комиссию!
Получите для начала официальный ответ.

так тож и жду до 30-го...

wall2016,
А с какого банка отправляли?

со Сбера, у меня банк сгорел (Русский Национальный Банк) - так Сбер без всякой комиссии отправляет в любой Российский банк куда я ему укажу, в любой город России! Это уже 8 или 9-й банк прогорел - когда я депозит ложу - 95% что банк сгорит (только время не знаю от 2-х недель до 3-х лет ) - но вероятность 95%!

wall2016,
Минимум подробностей то хоть сообщите.
Какой счет у вас открыт в банке? (на какой счет деньги отправляли?).
Карточный?

Цитата
wall2016 пишет:
со Сбера, у меня банк сгорел (Русский Национальный Банк) - так Сбер без всякой комиссии отправляет в любой Российский банк куда я ему укажу, в любой город России!

Вам отправляли в другой банк саму страховку (это действительно бесплатно) или же страховку зачислили на счет в Сбере, а уже с него отправили в другой банк (по общим тарифам). Похоже на второе - банки агенты любят такой развод.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
netote пишет:
wall2016,
Минимум подробностей то хоть сообщите.
Какой счет у вас открыт в банке? (на какой счет деньги отправляли?).
Карточный?

я не понимаю! таких тонкостей!

Цитата
Sergey7 пишет:
Вам отправляли в другой банк саму страховку (это действительно бесплатно) или же страховку зачислили на счет в Сбере, а уже с него отправили в другой банк (по общим тарифам). Похоже на второе - банки агенты любят такой развод.

таких разговоров вообще не было!

во , даже здесь указано что внести можно по безналу! а про комиссию ни слова! я инвалид 2-й группы - у меня пенсия 9130 руб/мес
Изменено: rita.ru- 22.06.2018 20:18 (отмодерировано, скрыты персональные данные)

Не стоило выкладывать открытыми личные данные. И, к сожалению, это условия тарифа: https://www.vostbank.ru/upload/iblock/..._2018_.pdf
Цитата
Из другого банка 0,5%

Также обратите внимание на сумму годового обслуживания по карте - довольно приличная.

Цитата
Njoyd пишет:
И, к сожалению, это условия тарифа: https://www.vostbank.ru/upload/iblock/..._2018_.pdf
Цитата

Из другого банка 0,5%

кругом обман! прошлый раз брал наличкой - так в пачке оказались 2 банкноты фальшивые по 5 тыс руб, а теперь после обжига - опять 5,5 тыс убытка! не везет

Цитата
Njoyd пишет:
Также обратите внимание на сумму годового обслуживания по карте - довольно приличная.

у меня НЕТ НИ ОДНОЙ КАРТЫ ЭТОГО БАНКА! или они без меня и моего согласия выдали кому то карты?

Цитата
wall2016 пишет:
у меня НЕТ НИ ОДНОЙ КАРТЫ ЭТОГО БАНКА! или они без меня и моего согласия выдали кому то карты?

На вашем же фото Тарифный план ТП - VISA PLATINUM ВИП СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ.

У вас в интернет банке какие счета видны?
Счёт и карта или только счёт?
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Брать деньга за зачисление на счет Восточка никакого права не имел. И если такой пункт есть в Тарифах,он изначально ничтожен.

Цитата
Goldpuma пишет:
У вас в интернет банке какие счета видны?
Счёт и карта или только счёт?

я вообще пока не могу зайти в интернет банк, сейчас буду восстанавливать

Так усвас тарифный план виза платинум.

Напишите заявление, что по тарифам банка, виза платинум имеет подпункт в разделе 'опервцти по счетам" - перевод из другого банка на свой счёт в том числе счёт вклада комиссия не взимается.
Приложите документы, что это страховая сумма АСВ.

И впредь, внимательно читайте тарифы и что вы вообще открываете. 🤦🏻‍♂️ Этого тарифа карта выпуск 3000 стоит. Имейте это ввиду.
Изменено: Goldpuma- 22.06.2018 19:16

predator67,
У них так хитро написано.типа, перевод на счёт из другого банка 0,5%
А чуть ниже
В том числе переводы на свои счета и счёт вклада "не взимается"

На лоха ловят.

Цитата
Goldpuma пишет:
И впредь, внимательно читайте тарифы и что вы вообще открываете. 🤦🏻‍♂️ Этого тарифа карта выпуск 3000 стоит. Имейте это ввиду.

а я имею право через сутки 24 часа расторгнуть договор с банком на эту карточку?

wall2016,
Будьте внимательны!!!!
Сейчас к вам будут обращаться лжепредставители банка с просьбой сообщить кодовое слово или пароль из СМС.
Никому не сообщайте!!!!
Изменено: netote- 22.06.2018 19:51

Цитата
wall2016 пишет:
а я имею право через сутки 24 часа расторгнуть договор с банком на эту карточку?

Ну если только так :
Цитата
1.2. Плата за обслуживание карты взимается при выпуске. При досрочном отказе от использования карты, плата за неиспользованный период возврату не подлежит. Плата может быть отменена или снижена Банком.

С вас взяли вот за это :
Цитата
Плата за зачисление на счет физического лица денежных средств со счета физического или юридического лица/ индивидуального предпринимателя в валюте РФ и иностранной валюте
.....
 Из другого банка
0,5%

Цитата
Goldpuma пишет:
А чуть ниже
В том числе переводы на свои счета и счёт вклада "не взимается"

К сожалению это идёт уже подпунктом к основному этому :
Цитата
 Плата за перевод внутри Банка на основании заявления Клиента на регулярное перечисление

Т.е относится к внутрибанковским переводам, а не внешним.
Изменено: Bismark9- 22.06.2018 20:16

Цитата
Bismark9 пишет:
Плата за зачисление на счет физического лица денежных средств со счета физического или юридического лица/ индивидуального предпринимателя в валюте РФ и иностранной валюте
 Из другого банка

А как же первый абзац ст. 849 ГК РФ?

Цитата
netote пишет:
Будьте внимательны!!!!
Сейчас к вам будут обращаться лжепредставители банка с просьбой сообщить кодовое слово или пароль из СМС.
Никому не сообщайте!!!!

Звонил в банк, к интернет банку тока можно в офисе подключиться! по телефону никак

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть