Форум

Смена НПФ(страховщика) без ведома владельца.

• 1
Ситуация: случайно на госуслугах увидел что у меня сменился пенсионный страховщик(или пенсионный фонд).
Позвонил в страховую, после выяснения они сказали примерно следующее: " наш агент по поиску клиентов подделал ваше заявление. Сделать ничего не можем. Либо подавайте в суд, либо оставайтесь у нас: смотрите какие мы все хорошие, у нас высокая доходность итд..."
Получается что владея только номером СНИЛС можно перевести накопления человека из одного НПФ в другой без ведома владельца...
На просьбу прислать мне копию договора ответили отказом.
Кроме справки о состоянии счета на госуслугах никаких документов у меня нет.
Вопрос основной в следующем: как наказать негодяев и как избежать рецидива?
Вопрос 2: кто нибудь может поделится исковым заявлением по подобному иску?

за последние пару месяцев уже как минимум пара случаев подобных обсуждалось на форуме.
поищите в поиске..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Попробуйте позвонить на горячую линию ПФР
Цитата
Каждая жалоба на НПФ — повод для проверки. Клиенту объяснят, что можно сделать в этой ситуации, о ней также сообщат в сам фонд и ЦБ. Чтобы перевести пенсионные накопления обратно в ПФР, надо подать в него заявление или обратиться в суд с требованием к НПФ немедленно перевести начисленное обратно в ПФР.
Если ... действительно был заключен договор, который она не подписывала, она может обратиться в суд общей юрисдикции, считает адвокат бюро "Деловой фарватер" Павел Ивченков. В случае признания сделки недействительной каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Таким образом, НПФ будет обязан вернуть не только деньги, которые должны были идти на формирование страховой пенсии, но и компенсировать убытки и моральный вред. Сумма накоплений страховой пенсии в этом случае будет увеличена на сумму накоплений, незаконно отчислявшихся в НПФ. Если подпись в договоре была подделана, человек также может подать заявление в прокуратуру.

вот еще
Цитата
Для тех, кто боится несанкционированного перевода накопительной части пенсии, можно обратиться в Пенсионный Фонд с заявлением, где нужно попросить сохранить все отчисления на протяжении года. При наличии такого обращения перевести средства не удастся.
Изменено: Rey P- 26.06.2018 00:18

Цитата
Rey P пишет:
Попробуйте позвонить на горячую линию ПФР

Звонил. Мне там не очень приятная "Маринка" ответила что нужно обращаться в суд. На мой вопрос : "Может ли повторится ситуация?" адекватного ответа я не получил. т.е. "ваш звонок очень важен для нас..." и далее по списку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть