Форум

Комиссия грабительская при переводе со счета ип на личный

• 1
здравствуйте. обслуживание в промсвязьбанк (ИП), понадобились деньги для личных целей, перевел деньги на личный счет в др.банке, получив выписку банка был шокирован комиссией в 7% , друзья, за что такая комиссия и что-то можно с этим сделать? на руках было приложение в котором комиссия была 1.5% от суммы в 2 млн.р., если я правильно понял товарищей на горячей линии промсвязьбанка, изменение тарифов было в декабре 2017 г., почему такой рост, кто-то может пояснить? и каким образом банк д.б. уведомить меня об этом, в клиент-банке хочу поискать письма, если не получал уведомления, я могу как-то оспорить такую комиссию, в общем есть какие-то варианты?

заключив договор, вы согласились с тарифами и условиями, которые меняются путем публикации на оф. сайте
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
заключив договор, вы согласились с тарифами и условиями, которые меняются путем публикации на оф. сайте
банк должен информировать клиентов , а не только размещать на сайте, волнуешься за разные надзорные органы, так ещё и за банком надо следить, чтобы тебя и тут не ободрали. перечислялись личные деньги , после уплаты всех налогов и обязательных платежей, поясните мне , за что такая комиссия?

Цитата
gordienko пишет:
банк должен информировать клиентов , а не только размещать на сайте

Размещение на сайте и есть вариант информирования клиентов.
Ну как УК размещает объявление "завтра не будет горячей воды" на доске объявлений, а не звонит каждому жильцу на мобильный. Увидел-молодец! Не увидел-ну горячий чайник-наше все.

А так, наверное, 90% банков как раз и размещают на сайте и все. (ну вот у меня барсик и тинькофф-тоже именно так-смотри сам сайт и тариф). Лично я каждый раз, как хочу что то крупное сделать, захожу в ЛК и читаю ТП (у барсика это особенно актуально). Лучше "перебдеть".
Изменено: М. Петрова- 26.06.2018 06:56
Где я? Кто здесь?

Цитата
gordienko пишет:
банк должен информировать клиентов , а не только размещать на сайте

клиент должен отслеживать изменения тарифов на сайте

Цитата
gordienko пишет:
каким образом банк д.б. уведомить меня об этом

На этот вопрос только вы можете ответить, так как процедура изменения условий обслуживания должна быть изложена в договоре клиента с банком.
Цитата
gordienko пишет:
понадобились деньги для личных целей, перевел деньги на личный счет в др.банке, получив выписку банка был шокирован комиссией в 7%
Если не будете следить за тарифами, вас еще и банк-получатель может шокировать примерно такой же комиссией за зачисление на личный счет. Правда, у клиента-физлица шансов что-то отсудить у банка все же больше, чем у ИП.

Есть такое в тарифах Промсвязи. Если переводишь деньги на счет физлица, неважно зарплата, алименты и пр., кроме суммы за платежку платишь комиссию, в зависимости от суммы перечисленной налички в месяц. Комиссия взимается в %% с каждого перечисления, но не меньше определенной суммы. Перечисляйте все платежи физлицам на карты, помогите банку возместить уворованные менеджерами денежки!

Не хочу выступать адвокатом банка, но мне лично ПСБ шлет уведомления обо всех изменениях в ИБ. Подозреваю, что и у вас они там тоже есть, просто не обращали внимание.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
701013 пишет:
Если не будете следить за тарифами, вас еще и банк-получатель может шокировать примерно такой же комиссией за зачисление на личный счет.

Был у меня такой пассаж. Закрывал симкарту в салоне МТС. Для перевода остатка денежных средств они требуют дать реквизиты счета банковской карты. У меня тогда была только кредитка Банка Москвы. Но как на грех, именно у карт БМ нет счета на 408. Точнее он конечно есть, но его почему-то скрывают, и в реквизитах указывают только кор счет. Короче маринки в офисе МТС сказали что такие реквизиты не годятся, и предложили оформить карту МТС-Банка, и на неё перевести остаток д.с. с лицевого счета закрываемого номера. Ну думаю, ладно, карта бесплатная, деньги из одного кармана МТС в другой карман МТС быстро переведут - согласился. А сумма на симке была приличная, что-то больше 80К. Ну в общем 5% от этой суммы у меня этот банчок отщипнул за зачисление моих же средств, поступивших типа от юридического лица, хоть и находившихся на счету этого же МТС-банка. Оказывается есть там такой пердимонокль в тарифах, написанных восьмым шрифтом, на сто-последней странице. Формально то да, МТС и МТС-Банк две разные юридические организации, и никому не предъявишь. Претензии писал, и туда, и туда - и там и там получил отлуп.

Цитата
andy_g2017 пишет:
Не хочу выступать адвокатом банка, но мне лично ПСБ шлет уведомления обо всех изменениях в ИБ. Подозреваю, что и у вас они там тоже есть, просто не обращали внимание.

Лично попала в июне. Индивидуальные тарифы нашей организации, в которых этой комиссии не было, отменили и узнала об этом постфактум, когда алименты отправила. Личный менеджер на вопрос "Как я должна была узнать об отмене инд.тарифов? Учитывая, что сообщения ни о пролонгации, ни об отмене не приходили?" Ответил "Никак". Выписку получаю каждый рабочий день и сообщения из банка не пропускаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть