Форум

Мошенническое списание денег с банковской карты

Некомпетентность сотрудников СБЕРБАНКА привела к мошенническим действиям

• 1
История началась с того, что мне позвонили с центра Сбербанка и предложили оформить карту Visa-gold. Мне было рассказано про двойные бонусы "Спасибо" , скидки и первый год бесплатной страховки от мошенников. Также указали, что по карте доступен кредитный лимит в 200тыс. рублей. Я поинтересовался можно ли его снизить, на что получил ответ, что да до 10 тыс.р. В итоге я согласился.
По получению смс о том, что карта готова, обратился в офис Сбербанка на Никулинской улице. Сотрудница, которая оформляла мне карту предложила подписать анкету. В данной анкете был указан не мой номер телефона, на что я и обратил внимание, указав об этом сотруднице. (номер когда-то принадлежал мне, но так как я им не пользовался более года, у меня его забрали и видимо перевыпустили для другого человека). Ответ получил следующий: этот телефон вбит в базе, я его поменять не могу. Актуальный телефон вы сейчас укажите при активации карты у терминала с менеджером. Я кивнул и подписал. Затем сотрудница также озвучила мне о бесплатной страховке первый год. Я ее попросил снизить мне лимит до 10 тыс., на что получил ответ, что это невозможно. Ну и ладно - подумал я. Мы пошли с другим менеджером к терминалу, где активировали карту на мой нынешний телефон. Я ушел из банка.
Затем в 2 ночи у меня четырьмя операциями было списано в общем 2500 рублей на счет мегафон-кавказ. Видимо, тому человеку, которому принадлежит сейчас симка пришло смс о активации карты, и он через смс начал списывать у меня деньги с кредитного лимита. Но слава Богу допустимый лимит в сутки 2500 руб. Я как увидел позвонил в банк и заблокировал карту. Отправился в банк, вспомнив о моей страховке - как она кстати. В банке мне сообщили, что никакой страховки у меня по этой карте нет =)) И что лимит можно было опустить до 15 тыс. рублей. Что та сотрудница новенькая и работает только 2 недели. smile:wall: smile:wall: smile:wall: Я написал им претензию. Банк мне выдал справку о мошеннических действиях, с которой я пошел в мегафон с просьбой сделать возврат денег. Но это оказалось невозможным, так как денег на том номере уже нет.
На следующий день, мне пришла смс от Сбербанка о том, что банк не видит оснований вернуть мне деньги. Я снова обратился в банк, поговорив с руководителем отделения, написал новую претензию, указав, что в случае повторного отказа, буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и суд о мошенничестве со стороны Сбербанка. Руководитель отделения, вроде адекватная женщина, сказала, что верит мне и приняла новую претензию. Я конечно хочу верить, что в этот раз Банк примет положительное решение, но что-то мне подсказывает, что это маловероятно. smile:help: smile:help:
Изменено: yambulatovei- 04.07.2018 14:28

Цитата
yambulatovei пишет:
Я кивнул и подписал.

собственно, вот вам и ответ.

Да, менеджеры бывают лгут и не компетентны.
Но, вы соглашаетесь с ними.

Путь у вас один. Ждать от сбера возврата - бессмысленно и безнадежно.
Вы сами подписали, что номер ваш и принадлежит вам.
Идите в полицию пишите заявление - но только, что бы умыть руки и очистить совесть.
Ваш путь описан 1001 раз на этом форуме.
Шансов вернуть - ноль.
Зато урок получили - нельзя ничего подписывать, если вы в чем то не уверены и что-то не соответствует действительности.
Изменено: grfand- 04.07.2018 14:32

yambulatovei,
Мало у вас сняли.
Суточный лимит 8000, если не ошибаюсь.
А вообще как получилось - у вас два номера было привязано?
Такое вообще возможно!?
Если так, то это большая дыра в безопасности ...

Цитата
gammavit пишет:
Если так, то это большая дыра в безопасности ...

об этом я писал еще несколько лет назад (пункт 4 в где-то в середине текста): http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/3115.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
yambulatovei пишет:
В данной анкете был указан не мой номер телефона, на что я и обратил внимание, указав об этом сотруднице. (номер когда-то принадлежал мне, но так как я им не пользовался более года, у меня его забрали и видимо перевыпустили для другого человека).

у Сбера вообще большие проблемы с актуализацией данных в базе, у меня до сих пор указана старая прописка и работодатель, хотя каждый раз документы берут и копии с них снимают. похоже, из-за этого не удаётся выполнить идентификацию яндекс-кошелька через СБОЛ.

Получилось два номера. Вот такая вот история... smile:wall:

Цитата
yambulatovei
Затем в 2 ночи у меня четырьмя операциями было списано в общем 2500 рублей на счет мегафон-кавказ.

Это бизнес кавказских ОПГ:
- инсайдеры у опсосов пробивают MSISDN перевыпущенных СИМ-карт. Такие карты придерживаются от реализации в розничной сети;
- инсайдеры в банках пробивают в клиентской базе эти MSISDN и приглашают потенциальных жертв оформить новую банковскую карту;
- после эмиссии банковской карты СИМ-карта выкупается у опсоса и передается дроперу для обнала.

Сбербанк, естественно, не проверяет IMSI при выполнении расходных операций через "Мобильный банк". При активации новой карты "Мобильный банк" включен по-умолчанию.

спасибо за информацию

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть