Форум

Пропала информация о страховке у Сбербанка

Начисляют штрафы за якобы не предоставленную страховку

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу дать совет и прокомментировать следующую ситуацию.
В ноябре 2017 года заключил ипотечный договор со Сбербанком. С менеджером отделения 9040/00925 были оформлены все необходимые документы для получения кредита. Мною были предоставлены все документы на квартиру и были куплены все страховки (страхование жизни Сбербанк и страхование квартиры Абсолют Страхование). Сроки действия страховых полисов актуальны до ноября 2018 года включительно. Менеджер все документы принял без вопросов. Процент по ипотеке на тот момент был минимально возможный, 9,5%.
На протяжении 7 месяцев без задержек вносил деньги на ипотечный счёт.
26 июня мне пришла смс о том, что на мне числится штраф. После выяснения причин оказалось, что штраф начислен за якобы не предоставленную страховку. Этот штраф списали с ипотечного счета. Соответственно получается, что в июне заплачена не полная сумма обязательного платежа. И теперь с точки зрения банка я должен круглую сумму денег, примерно по 1000 р. в день.
Оставил обращения во всех службах Сбербанка. Никаких ответов от них нет. Ипотечный менеджер на связь не по одному из каналов не выходит. Не берет телефон и не отвечает на официальную почту @sberbank.ru.
Думаю, есть ли смысл ждать ответа от банка, или лучше сразу отправить жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ, все документы для этих инстанций подготовил.
У кого нибудь были подобные ситуации? Чем все закончилось?
Спасибо!

smile:write_nr:

Цитата
Alexander Pankin пишет:
У кого нибудь были подобные ситуации? Чем все закончилось?

Есть ежегодные попытки "потерять" страховку (уже 3 разборки были), если страховка не Сбербанка (стимулируют страховать ипотеку и них, в N раз дороже). Поэтому сразу с подачей страховки скандалом выбиваю подпись сотрудника, что документы приняты и сразу оформляю претензию. В претензии ссылаюсь на прошлые случаи. заканчивается обычно некоторой нервотрепкой и последующей регистрацией страховки, на штрафы пока не попадала. Вот так и живем smile:(
Жалоба в ЦБ им очень не помешает с такой их хитрецой.

Есть желание закрыть договор со Сбербанком и забыть про их продукты как страшный сон.
Изменено: Dolphina- 05.07.2018 11:58
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Сходите в банк и там решайте этот вопрос, чем ждать пока ответит вам персональный менеджер. Вообще не совсем понятно, 7 месяцев все было нормально, а тут вдруг, страховки нет. Если бы не было страховки (страхование жизни к примеру) при заключении ипотечного договора, процентная ставка увеличилась бы на 1%, если все приняли и ставка была ниже, значит страховка была на тот момент и была проверена со стороны менеджера. Я тоже страховался не в Сбере, а в сторонней организации аккредитованной Сбером, теперь буду глядеть в оба, чтобы штрафы никакие не начислили, когда пойду продлевать страховку, возьму скрытую камеру)))
Изменено: b@nka- 05.07.2018 12:14

Цитата
b@nka пишет:
Вообще не совсем понятно, 7 месяцев все было нормально, а тут вдруг, страховки нет.

Да, это очень странно. Не будь у меня страховки, не было бы 9.5 процентов. Сбербанк очень не поворотливая организация, две недели искать мою страховку это конечно круто. Через какое - то время сошлются на технический сбой и типа «замяли». В информационном веке технический сбой, это ошибка людей. Поэтому руки чешутся написать во все доступные простому человеку инстанции, чтоб хоть чуть-чуть проверили ответственный за эту ошибку отдел Сбербанка. И тогда, возможно никогда больше такой проблемы как у меня не возникнет ни у кого. И хочется надеяться, что проверяющие органы действительно, что-то проверяют по обращению граждан.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть