Форум

Восточный экспресс, сколько можно нарушать все законы?!

Восточный экспресс не реагирует на претензии и не запрошенные документы, нарушая законы

• 1
18.06.18г подано обращение № ** Процитирую дословно:
В связи с тем, что работники банка требуют от меня оплаты задолженности, возникшей по неизвестной мне причине и в размере, не подтвержденном никакими документами, прошу Вас предоставить мне информацию по кредитному договору, а именно - копии документов, являющихся неотъемлемой частью договора и имеющих к нему отношение, так как при оформлении кредита мне не было представлено первоначальных бесплатных экземпляров некоторых документов. На основании закона ст.10 "О защите прав потребителей", ФЗ "О персональных данных" прошу Вас выдать мне в безвозмездном порядке-
1) Общие условия кредитования для кредитной карты с фиксированным размером платежа (загляните в договора - у многих этот документ прописан в конце)
2)Копию моего Согласия на доп. услуги
3)Копию заявления на открытие счета/карт
4)Копию заявления на закрытие счета/карт
5)Копию заявления на закрытие лимита кредитования
6)Детальный график погашения
7)Выписку о действующих картах/счетов
8)Копию договора и условий на выпуск карты без материального носителя "Суперзащита", состав ее услуг с тарифом на выпуск!
9)Копию заявления на открытие ТБС (договора) № ** (т.к. договора с таким номером у меня вообще нет!)
10) Копию документов подтверждающих выдачу конкретной карты с №** (суперзащита) PS: особенно этот документ я бы очень хотел увидеть- нигде в выписках карта с таким номером не фигурирует, еще я на этапе оформления кредита я сказал что мне не нужно никаких дополнительных непонятных карт и менеджер молча убрала ее в стол! и продолжила подавать документы на подпись. А о данном номере карты я узнал когда получил ответ на мое первое обращение - где в ответе было, что я якобы сам изъявил желание на выпуск карты "Суперзащита" с данным номером, о чем свидетельствует моя подпись в заявлении на открытие ТБС. А на на руки дали только карту для внесения платежей, номер имеется в выписках.
В 10-дн. срок ответ не получил, продлили до 02.07, по горячей линии ускорил рассмотрение, ответ дали 06 июля. Итог - в офисе распечатали:1)справку о наличии счетов 2)График погашения не дали - отписались что предусмотрена только дата и МОП 3)Выдали тарифы за предоставление: копии общих условий обойдутся мне в - 300руб (но общие условия я не запрашивал - я их выкатал с сайта, а вот именно для кредитных карт с фиксированным размером платежа - условий нигде не найдете!), копии тарифов банка - 300 руб (опять же тарифы банка есть на сайте - но тарифов на выпуск "Суперзащиты" и тарифов на ее услуги нигде нет!), копии заявлений и др.документов из кредитного досье обойдутся - 3600руб! Короче из 10 запрошенных - дали только 1 справку! Банк просто отписался,нарушая законы! Мне обязаны безвозмездно беспрепятственно выдать документы содержащие мои персональные данные и подписи! В обращении стоит пометка что моя личность удостоверена! На сайте только общая информация - конкретные запрошенные мною условия и тарифы связанные с моим договором - на сайте и стендах отсутствуют! Это тайна окутанная мраком! По закону- если мне не было предоставлено первоначальных бесплатных экземпляров - мне должны их выдать безвозмездно по первому требованию! Как и документы из кредитного досье с моей персональной информацией! Менеджеры при выдаче кредита не доносят полную информацию и не выдают на руки самые главные документы. Вероятно за это их фото висят в офисе, как лучший работник месяца. А некоторых заявлений вообще не существует, поэтому их копии и не могут выдать! Видимо без прокуратуры и других инстанций не обойтись.

Начало истории с неиспользованным кредитом и преславутой картой Суперзащита можно прочитать в данном отзыве - http://www.banki.ru/services/response.../10166504/ . Данное обращение из выше опубликованного отзыва написано в процессе спора с банком. С помощью сайта Банки.ру моя проблема с оплатой начислений - решена, в офисе 22 июня выдали новую справку - где долг по оплате за выпуск карты Суперзащита - по нулям. Но как я могу верить этому счастью? Банк никак не обосновал свое великое нисхождение, ни устно ни письменно, и даже не выдал мне запрошенных в обращении документов. А видимо просто решил побыстрее от меня избавиться и не доводить дело до суда, так как налицо обман с их стороны, и многих документов которые я запросил - просто нет в досье, а если есть - то недооформленные или без подписей, карту Суперзащита менеджер просто убрал в стол, а документы доделал сам. А при подаче одного из моих обращений - сотрудник при ксерокопировании вообще закрыл или затемнил важную запись снизу на всех трех листах обращения, сделанную им же собственноручно. На оригинале запись есть, а на моей копии, удостоверенной печатью - записи нет. Хотя написано - копия верна! Как так? Умышленная фальсификация!!!! И сейчас если потянуть за ниточку - то развяжется весь клубок. Я все равно буду добиваться даже через суд выдачу мне запрошенных документов. И письменный ответ , по какой причине сложилась данная ситуация. На слово я больше не верю - банк захотел - начислил оплату, захотел - убрал. А вдруг опять банку что то вздумается или произойдет якобы какой то сбой? И кто мне компенсирует потраченные нервы, время, бензин на бесконечные поездки в офис банка? Кто вернет расположение моих друзей, указанных контактными лицами, которые порвали со мной связь, так как служба взыскания тоже терроризировала их звонками, говорила что я злостный должник и незаконно сливала персональную информацию? Почему из меня сделали злостного должника, хотя я даже заемные деньги в руках не держал и ни копейки не потратил? А теперь еще и моя кредитная история по видимому испорчена. Я добьюсь от банка любыми способами запрошенные мною документы. Я возможно даже готов заплатить по тарифу за нужные документы и потом вернуть себе потраченную сумму через суд - я просто хочу удостовериться что такие документы с моей подписью существуют в природе, а после я сам решу что с ними делать. Так что бесплатно или за плату - я всё равно их получу. А если не удастся самому - их получат по запросу вышестоящие инстанции. Спасибо что есть этот полезный и действенный сайт Банки.ру, с помощью которого хоть как то можно заставить банки шевелиться и решать проблемы. А иначе в одиночку потребитель не в силах ничего сделать - бьешься бьешься, а ответ один - вы сами подписали, нужно читать что подписываете! Так уважаемые банки - доносите до клиентов всю правильную информацию и не старайтесь обогатиться любыми путями на трудягах и пенсионерах! И тогда никто не будет писать таких гневных отзывов и вы не не растеряете последних клиентов!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть