Форум

Узнал что должник спустя 5 лет (привет от банка Ренессанс)

• 1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и как лучше поступить в сложившейся ситуации.

Году так в 2011 оформил кредитную карту банка Ренессанс номиналом в 35 000. Снял кэш, была острая нужда. Начал платить ежемесячные платежи. Потом с деньгами стало совсем плохо и около 2х лет я не платил ничего, регулярно общаясь то с сотрудниками банка, то с коллекторами. В 2013 году положение своих дел исправил и пришёл погасить задолженность целиком. К тому моменту задолженность была около 105 тысяч. Справка о погашении прилагается. Помнится я брал и сп равку о закрытии счёта, но пока что не нашёл её дома.

Несколько лет назад моему отцу стали названивать коллекторы. Говорят, что мною долг перед банком Ренессанс в размере 6,5 тысяч рублей остался якобы не погашен (интересно что всё это происходит спустя так много времени). Ну им было вежливо сказано что информация недостоверна и долг погашен. На что они сказали, что когда я захочу заплатить - "пусть нам позвонит".
Моя жена тоже когда то пользовалась кредитными продуктами этого банка и спустя время ей тоже звонили с предъявлением претензий в стиле за вами оказывается долг. На что им была предоставлена справка доказывающая обратное. Всё это конечно очень похоже на мошеннические действия банка с сомнительной репутацией.

Месяц назад я зашёл в Сбербанк и мне предложили за 600р узнать всё о своей кредитной истории. И был неприятно удивлён тем, что за мной весьма долго весит задолженность перед пресловутым банком в 225 000. Мне никто и никому из моих родных не звонит, долг не требует. Как такая сумма вообще могла набежать мне не понятно. В сбере сказали что очень странно, что они ни в суд не подают ни вносят меня в какой то реестр. Моя кредитная история на самом низком уровне из за этого. Я хотел бы ее исправить. Я уже начал создавать себе новую и специально для этого год назад взял кредит у банка сетелем и полностью выплатил его (покупка техники в м-видео).

Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
Как правильно поступить в этой ситуации?
Это случайно не тот долг, который может быть списан спустя долгое время?
Что может быть если вообще ничего не делать?
И кстати сумма долга вроде бы больше не растёт почему то...

В приложении:
Письмо о "досудебном расследовании"
Справка о погашении всей суммы
Выписка из сбер онлайн по моей кредитной истории

Спасибо за Вашу помощь и внимание
Рисунок
IMG_3513.jpg (53.87 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_3255.JPG (487.23 КБ) [ Скачать ]

Оставьте подробный отзыв в Народном рейтинге - пусть вносят изменения в кредитную историю.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
antonio325 пишет:
. Как такая сумма вообще могла набежать мне не понятно.

У Реника тогда неустойка была 309% годовых. И это по потреб. кредитам. По картам , может, и больше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть