Форум

Звонки от ОТП банка

• 1
Мои родители 25 декабря 2017 года взяли в кредит телефон, в салоне им понадавали всяких карт, говоря что вы можете ими пользоваться после активации. Естественно, никто их не активировал и не думал об этом. Прошло 7 месяцев и моей маме начали звонить с OTПбанка, утверждая что у нее имеется задолженность по кредиту.
НО ежемесячно они оплачивали кредит и чеки имеются на руках.
Позже выяснилось, что задолженность эта на кркдитной карте ОТПбанка!
Сегодня или завтра нужно погасить долг в 1200, а после для закрытия этой карты, нужно пройти 2 этапа - в итоге которых необходимо выплатить 20000 вроде. Мы когда звонили, то нам сказали, что в июне 2018 совершались крупные покупки. НО ИХ НИКТО НЕ СОВЕРШАЛ.
что делать в сложившийся ситуации?

я бы для начала проверил, есть ли документы на эту карту (кому, когда и на каких условиях она выдана, что при этом подписывали) и если есть (может в кредитном договоре на телефон что-то) - запросил бы в банке выписку за всё время, а по телефону вообще бы не разговаривал ни с кем, кроме когда сам позвонил на официальный телефон банка

а если документов нет - так это вообще чужая карта или ничья
Изменено: cowson6- 13.07.2018 00:27

Цитата
2000zalolu пишет:

1. Запретить родителям выполнять любые финансовые операции, кроме ограниченной оплаты покупок в продовольственном магазине.
2. Поехать с родителями в банк и прояснить ситуацию с уполномоченными на то лицами. Никто просто так карты не может "понадавать". Договоры должны быть, оформленные на кого-то из родителей и подписанные сотрудниками банка. Счета должны быть, открытые к этим картам. Похоже, что Вы не все написали или родители Вам не все сказали, или сами чего-то не понимаете.

Цитата
2000zalolu пишет:
Мы когда звонили, то нам сказали, что в июне 2018 совершались крупные покупки. НО ИХ НИКТО НЕ СОВЕРШАЛ.

Выписку в банке возьмите по карт-счету за весь период.
Завление в полицию о краже с карты... Копию талона КУСП из полиции приложите к заявлению в банк на опротестование спорных/мошеннических операций.

Вариант кражи - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
Изменено: камо- 13.07.2018 07:01

Цитата
2000zalolu пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/ в скрытой части отзыва обязательно укажите персданные клиента, на которого оформлена проблемная карта

Доброго времени суток!
Для рассмотрения возникшей проблемы я рекомендую Клиенту Банка лично обратиться в офис Банка либо написать на адрес электронной почты zabota@otpbank.ru, описав ситуацию и сообщив свои данные. После проведения проверки Клиенту будет предоставлен ответ.
С уважением,
Горбачёва Наталья
ОТП Банк

Конечно, разбирайтесь. Если нет платёжек, прочих следов, то вы причём. Подключайте все варианты, чтобы разобраться.

Цитата
cowson6
я бы для начала проверил, есть ли документы на эту карту (кому, когда и на каких условиях она выдана, что при этом подписывали)

Обычная карта моментум безымянка. Оформляется в салоне связи, без карты кредит не дают.
Стандартная схема мошенничества - сотрудники салона активируют карту в банкомате и переписывают реквизиты карты. После того как карта оформляется на жертву - проводят интернет-покупки на сайтах без 3ds, типа алиэкспресс.

Доброго времени суток. Случилось такая ситуация( я ее описывала в другой теме) карта "ОТПбанка" была утеряна, с нее совершались покупки на немалую сумму. Карту заблокировала, но долг то остался. Заявление в полиции подала, но они требую развернутую выписку из банка. Я для интереса позвонила на горячую линию и узнала, что деньги списывались на сайте " Одноклассники". Вот интересно узнать, как или кто должен узнать IP-адрес этого человека( который благополучно воспользовался моей картой)
Что делать?????????

Цитата
Ольга Колесникова пишет:
Заявление в полиции подала, но они требую развернутую выписку из банка. Я для интереса позвонила на горячую линию........
Что делать??????

Мне кажется, что ответ уже имеется.... В вопросе.
Вы им выписку дали?
Изменено: Мимохожий- 17.07.2018 16:29
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть