Форум

Привлечь Альфабанк к ответственности

Ищу других таких же пострадавших от действий Альфабанка

Кто оформлял кредит наличными в Альфабанке и, как и я, не прочитал внимательно текст договора и попал со страховкой, которую включили в тело кредита и требуют по ней не только возврата ее самой, но и процентов по ней, предлагаю объединиться и доказать факт мошенничества.

В Альфабанке при оформлении кредита наличными на подпись подсовывают договор, который совершенно не соответствует тому, что говорят специалисты банка при заключении договора. В тексте говорится, будто клиент пришел и попросил кредит на покупку страховки и чего-то еще для себя, попросил банк увеличить сумму кредита на сумму страховки. Специалист банка, не моргнув глазом, на вопрос, является ли процентная ставка единственной стоимостью кредита или есть еще какие-то выплаты, говорит, что никаких, только процентная ставка.

После заключения договора звучит другой скрипт: "Когда будете снимать деньги, там сумма будет больше, не обращайте внимание, это чисто технический момент, доступно вам будет только столько, сколько вы запросили".

Кто готов участвовать в коллективном иске, чтобы привлечь Альфабанк к ответственности при выдаче кредитов наличными, пишите мне. Кто не готов участвовать в суде в качестве истца, но готов дать свидетельские показания, тоже пишите.
Изменено: Courage- 14.07.2018 17:02 (Отмодерировано)

Не.. Конечно удачи вам..
Но вообще-то прикольно.
В собственных невнимательности и косяках обвинить других smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Sdnepr пишет:
В Альфа-банке при оформлении кредита наличными на подпись подсовывают договор, который совершенно не соответствует тому, что говорят специалисты банка при заключении договора.
Так все банки делают.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

У "Альфы" еще с этим по-божески, можно страховку вернуть назад и не тормозят рассмотрение заявки, выдумывая несуществующие требования.

вполне штатная ситуация для "альфы", если учесть, что собственники банка, скажем мягко, не совсем порядочные люди...

Цитата
Sdnepr пишет:
Кто готов участвовать в коллективном иске,

Таких исков не бывает. Их только хотят ввести,а когда введут,один Бог знает. Да и какая разница, сколько растяп предстанет перед взором судьи, один человек,или целая толпа. Ответ будет одинаков :

Рисунок
Изменено: predator67- 14.07.2018 19:32

Ситуация тут такая: если я иду в суд и заявляю, что кредитный специалист меня вводил в заблуждение своими ответами, для суда это мое слово значит ровно столько, сколько вранье представителей Альфабанка о том, что все мне было разъяснено верно, сама дура не поняла. Если же находятся другие, кто говорит то же самое, то это означает мошенничество в массовом масштабе. Что по сути и происходит. Жаль, что все привыкли считать эту ситуацию нормальной.

Цитата
Sdnepr пишет:
, сколько вранье представителей Альфабанка о том, что все мне было разъяснено верно,

Альфа просто покажет договор. smile:pardon:

Конечно, покажет! Этот бред, где написано, что я пришла в банк просить кредит на покупку страховки. Типовой договор. Типа я пришла попросить кредит а покупку страховки, чтобы этот кредит застраховать! По-моему, сам текст его уже говорит о мошенничестве в чистом виде.
Изменено: Sdnepr- 23.07.2018 18:17

Цитата
Sdnepr пишет:
чтобы этот кредит застраховать

Вообще то,Вы страховали свою жизнь,а не кредит.

Цитата
Sdnepr пишет:
Этот бред, где написано, что я пришла в банк просить кредит на покупку страховки.

Вообще то под этим "бредом" стоит ваша подпись.не так ли?

Стоит! Вы меня хотите убедить, что наличие моей подписи является свидетельством, что это не было мошенничеством, если я, человек не бравший кредитов и не знакомый со сложившейся практикой обмана, спросила обо всем, включая наличие каких-либо дополнительных выплат, помимо ставки процента, и меня заверили, что никаких иных выплат? А потом ещё сказали в конце: "там сумма будет больше на счёте, но доступно вам будет только столько, сколько вы запросили, не обращайте внимание, это чисто технический момент". Это что, если не обман?

Да, я ещё и от потери дохода себя попросила застраховать, как оказалось. Причем, когда наступил страховой случай, Альфа сначала меня заверяла, что мой случай не страховой, а когда я припугнуть обращением в ЦБ и прокуратуру, прислали какую-то бредятину, что я должна предоставить справку, что стою на учёте безработной, тогда мне скостят трёхмесячный взнос по кредиту. Это при том, что цифры такие: я попросила 800 тысяч, страховка 127 тысяч, взяла я в итоге 223 тысячи+127. То есть меня как бы застраховала за 127 премии на страховую сумму 800 тысяч, но вдруг оказалось, что страховая сумма по риску потеря дохода всего 40.

Я посмотрела тарифы на страхование. Тиньков говорит, что страхование жизни, трудоспособности и дохода на сумму 500 тысяч рублей стоит 1800 руб.в год, то есть менее 6 тысяч за три года, а мне впарили 127 тысяч, сама упросила! Я в ФАС уже об этом написала.
Изменено: Sdnepr- 23.07.2018 23:24

Цитата
Sdnepr пишет:
но вдруг оказалось, что страховая сумма по риску потеря дохода всего 40.

Все это прописано в договоре страхования. Подписав его (или платежку на него) вы подтвердили,что
Рисунок
Даже этого суду будет за глаза достаточно, чтобы отказать вам в иске. Но у Альфы еще и вот такой документик имеется,на всякий пожарный. Не знаю,есть ли он у вас,но у банка точно есть. С вашей подписью.
Рисунок

Так кому поверит судья? Вам, с вашими " а мне сказали...", или банку, с двумя документами?

Цитата
Sdnepr пишет:
Я в ФАС уже об этом написала.

ФАС вам ответит,что не вмешивается в страхование, которое добровольно. Было бы обязательным ( как КАСКО при автокредите) тогда еще куда ни шло.

Вам известно, что написано в моем договоре страхования? Там про 800 тысяч есть, а про трехкратную сумму ежемесячного взноса с коффициентом 1,15 нет ничего!
Я, конечно, не обольщаясь, но посмотрим, что ответит ФАС, ведь мне не предлагали выбор страховой, хотя я просила кредит на покупку страховки. Вот ведь чудачка, взяла 223 тыщи, а на 127 сама попросилась застраховаться. И это при том, что 223 тыщи были у мужа на кредитке, я их переложила под более низкий процент (пока верила в это, что он более низкий), 19%+страховка. Очень хотелось застраховаться, из всех документов это очевидно.

Цитата
Sdnepr пишет:
ведь мне не предлагали выбор страховой

Вас уведомили,что вы вправе выбрать страховую по своему усмотрению. Этого достаточно.

Цитата
Sdnepr пишет:
Это при том, что цифры такие: я попросила 800 тысяч, страховка 127 тысяч, взяла я в итоге 223 тысячи+127. То есть меня как бы застраховала за 127 премии на страховую сумму 800 тысяч, но вдруг оказалось, что страховая сумма по риску потеря дохода всего 40.

Страховая премия 127тыс при страховой сумме 800тыс должна подразумевать, что вероятность страхового случая - 10-12%. Т.е. "острый насморк", подтвержденный больничным - это уже "страховой случай" на все 800 тыс. smile:D
А страховая сумма 40тыс при премии 127тыс должна подразумевать, что за период страхования может быть 2-3 таких "страховых случаев".
С такими тарифами нужно жаловаться в ФАС.

Цитата
vamon пишет:
С такими тарифами нужно жаловаться в ФАС.

За тарифами обязан следить орган страхового надзора. Пункт 2, ст. 11 ФЗ 2014-1. Это Центробанк. А он нарушений не находит. Да,страховой тариф состоит на 90% из агентских банка. Закон не запрещает. smile:pardon:
Была у ЦБ идея ограничить агенсткие 20%. Даже проект указания есть на их сайте. Но потом просто ввели " период охлаждения".

Если закон сегодня не запрещает банкам заниматься обманом, это не означает, что так будет всегда. Суд - это не то место, где дела рассматриваются исключительно формально. Так что считать правильной ситуацию, при которой кредит 223, а страховка 127 могут только больные на голову люди, либо те, кому Альфа-Банк платит, чтобы они так считали.
Изменено: V.Bukina- 24.07.2018 15:16 (Отмодерировано.)

Цитата
Sdnepr пишет:
Суд - это не то место, где дела рассматриваются исключительно формально.

Сходите туда с иском. Потом расскажете. Вас ждет много открытий.
И первое, что вам придется объяснять судье, так это почему вы от страховки не отказались в "период охлаждения", раз уж сразу были ею так недовольны. И, кроме как " я не читала договор" ответить вам будет нечего. А " не читала", это уже ваши проблемы. Можно, конечно, сказать, мол, в банке, при оформлении, все делается быстро. Но даже изначально период охлаждения составлял пять рабочих дней. Этого достаточно, чтобы дома спокойно почитать договор страхования.
Изменено: predator67- 24.07.2018 02:38

Если уж вас так интересуют подробности, почему я узнала о страховке спустя две недели, то могу изложить. Договор не стала читать не потому, что меня торопили, а потому, что я очень обстоятельно поговорила с кредитным специалистом, выяснила все подробности, прямо задала все вопросы, получила на них ответы. У меня и мысли не было, что солидная большая структура типа Альфа-Банка дошла до откровенного обмана и в скриптах продаж и в тексте договора все это ясно видно.

При заключении договора выяснилось, что Альфа-Банк не закрыл счёт, который когда-то, лет 8 назад, был у меня там. Даже милостиво простили 500 рублей. Написала заявление на закрытие. Через неделю, когда наступило начало кредитного периода, и я, веря в то, что как мне сказали, досрочное погашение возможно в любой момент без комиссий и дополнительных выплат, взяла нужную мне сумму, а оставшуюся сразу перевела в счёт погашения, мне же сказали, что это возможно в любой момент, значит, должен быть соответствующий счёт. Я этот счёт нашла и перевела туда. Через день я посмотрела в интернет-банк, все ли получилось правильно. Оказалось, что за мной по-прежнему числится 927 тысяч долга. Я начала звонить в банк и выяснять, что это было. Оказалось, я перевела деньги на тот старый счёт, который якобы закрыли по заявлению, но что-то снова пошло не так, и он не закрылся. Сказали, нужно явиться в банк лично и писать заявление о переводе. Явилась. Написала. И вот при подписании бумаг на перевод меня спросили, нужна ли мне страховка. В первый раз я об этом услышала. Я решила, что сумма кредита у меня небольшая, сколько там эта страховка будет, копейки, пусть будет, и поставила галочку -вот именно в этом месте я сама лично это сделала. В договоре галочка стояла автоматически, я ее от руки не ставила. Мне сказали, что платежи пересчитаю, поэтому я уже не стала больше проверять, все ли в порядке, решив, что мой визит в банк все уладил. Когда пришло время вносить платеж по кредиту, я узнала, что сумма какая-то странная. Посмотрела в интернет-банк, а там какая-то очень большая сумма долга. Я снова начала звонить в банк и выяснять, откуда должок появился. Оказалось, страховка и я не имею права от нее отказаться, потому что две недели закончились. Вот тогда я и узнала про пресловутые две недели охлаждения. И потом видела в страховой этот ужас, когда люди оформляют кредит, вынуждены ставить подпись под галочкой, которая стоит автоматически, а потом идут в страховую и отказываются от страховки. А те, кого развели, не идут. Вот и нехитрый бизнес. И все якобы по-честному.
Изменено: V.Bukina- 24.07.2018 15:39 (Отмодерировано.)

Цитата
Sdnepr пишет:
И все якобы по-честному.

Почему " якобы"? Всё и есть по честному. Не читаешь-попадаешь на бабло. Читаешь-не попадаешь.

Якобы потому, что это очевидный развод лохов. Вам, видимо, нужно почитать определение мошенничества в уголовном кодексе, а то вы как-то частично и выборочно правильны.

Цитата
Sdnepr пишет:
Вам, видимо, нужно почитать

А вам стоило всего лишь почитать вовремя договор страхования. И этой темы не было бы вообще.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть