Форум

Тиньков . Начинаю судиться.

Здравствуйте .
Ситуация стандартная . Впарили мне карту тиньков платинум , позвонили привезли и тд.
Через пол года узнал ,что за снятие наличные комиссия 290р + 10% . А снимал я то 50р , то 100 р ,то 1000 р , в большинстве 50-100 . Попал на 50 т.р.
Писал иск почти 1.5 месяца . Изучил все кодексы , ФЗ , правила ЦБ РФ.
На лицо нарушения ГК РФ , некоторых ФЗ и правил ЦБ .
Более того написал письмо в ЦБ РФ ,3 штуки , что надо отзывать лицензию у Тиньков .
ЦБ говорит подавай в суд . Хотя по закону о банках ЦБ РФ может созывать лицензию , если банк нарушает законодательства и не выполняет требований ЦБРФ .
Почему ЦБ РФ не выполняет функцию регулятора? Тиньков при обращении отвечает мы работаем по закону и мы регулярно проходим "Медосмотр" у ЦБРФ.
Все Подаю иск , иск готов , несколько раз его дополнял , т.к. тиньков подкидывал дополнительные материалы для иска.

А в чем заключается вина банка?

Судиться, конечно, можно, если время есть. Проиграете, конечно, но хоть при деле будете. smile:D

Ситуация не стандартная.
Мало кто снимает по 50 или 100р
Чтобы попасть на 50тр нужно снять минимум столько же. Наверно насчитали разных пеней и штрафов, т.к. не возвращали ничего полгода. Все же за полгода хотя бы пару раз выписку должны были видеть.
Конечно, банк не прав, что за полгода ни разу не сделал круглые глаза и не удивился странной тактике использования кредитки.
Наверно можно что-то предъявить за отсутствие адекватной информации.

Цитата
Dixo пишет:
Ситуация стандартная . Впарили мне карту тиньков платинум , позвонили привезли и тд.

Обычно не впаривают, а клиенты сами заказывают. Ситуация нестандартная. Как можно карту впарить? В магазине что ли? В очереди?
Цитата
Dixo пишет:
Через пол года узнал ,что за снятие наличные комиссия 290р + 10% .

А чем Вы, простите, думали после получения карты? Разве Вы не обязаны были прочитать тарифы? Я не говорю уже, что это надо делать до оформления карты!

А вообще надо было не наличные снимать, а расплачиваться в грейс. То есть пользоваться ею в беспроцентный период для покупок в ТСП. Банк действует по утвержденным тарифам, с которыми Вы согласились. Он вообще деньги таким образом зарабатывает на подобных Вам странных клиентах, если не скащать грубее и нелицеприятнее. Век живи, век учись. Это кредитка, очень осторожно ее надо использовать!

Цитата
СОП пишет:
Чтобы попасть на 50тр нужно снять минимум столько же.

Достаточно снять 10тр по 50р. Комиссия, если грубо - 300р. Вот, 50-60тр и набежит.
Цитата
Dixo пишет:
Почему ЦБ РФ не выполняет функцию регулятора?

Подайте в суд на ЦБ, не стесняйтесь.

Цитата
Dixo пишет:
Ситуация стандартная

для кого, для вас?
Цитата
Dixo пишет:
Впарили мне карту тиньков платинум , позвонили привезли и тд.

почему мне за все годы ничего никто не впарил?
Цитата
Dixo пишет:

читать, что ли не умеете?
Берете какой-то продукт, начинаете пользоваться, даже не пытаясь ознакомиться с условиями...

ПОДЕЛОМ в таком случае!
Учитесь на своих ошибках.

Текст искового заявления в студию!

Цитата
Compaq пишет:
почему мне за все годы ничего никто не впарил?

Какие Ваши годы. Еще впарят.

Мне однажды сбербанк впарил кредитку. Правда я по дороге домой ее заблокировал, а у дома в отделении ее закрыл. Но факт остается фактом. Я думал со мной такого никогда не произойдет.

Цитата
seva2017 пишет:
Какие Ваши годы. Еще впарят.

откуда Вы знаете мой возраст? Я родился и вырос далеко в СССР, кредитов никогда не брал, наоборот, всю сознательную жизнь, сам кредитую массу разных банков, даже когда один сбер был на страну.
Уже не те годы у меня, чтобы что-то мне впарили.
В 90е мне даже на улице ни разу не могли что-то "по акции подарить" - только увидев мое выражение лица в ответ на их попытки развести, сразу бросали это дело.
Изменено: Compaq- 18.07.2018 19:56

Цитата
Dixo пишет:

Не через пол года узнал, а пол года назад вы еще интересовались как так, что со снятых в банкомате 100 руб с вас списали 300 руб комиссию. Не поверили выписке и решили повторять эксперимент? smile:D

Цитата
Dixo пишет:
Писал иск почти 1.5 месяца . Изучил все кодексы , ФЗ , правила ЦБ РФ.

Жирная двойка за знание предмета, в таком случае. Даже кол.

Цитата
VVP пишет:
Не через пол года узнал, а пол года назад вы еще интересовались как так, что со снятых в банкомате 100 руб с вас списали 300 руб комиссию. Не поверили выписке и решили повторять эксперимент?

еще весной ТС искал софинансирование на 2 -3 миллиона баксов, а тут печаль о какой то комиссии в 290 руб и последующий долг в 50к деревянных.

что-то не стыкуется никак smile:cry:

Цитата
probkovorot пишет:
Достаточно снять 10тр по 50р.

Для прикола что ли? Мне кажется мало есть банкоматов, которые полсотни дают

Цитата
seva2017 пишет:
Мне однажды сбербанк впарил кредитку.

Это как? Напоил Новичком что ли?

Цитата
Compaq пишет:
В 90е мне даже на улице ни разу не могли что-то "по акции подарить" - только увидев мое выражение лица

Можно фото для опыта - какое лицо нужно сделать для этого?

СОП,
всё банально просто - по мне сразу видно, что впарить ничего не получится, даже время не стоит тратить. В аэропортах, бывает, тоже девочки поначалу делают шаг со своими картами или еще чем ко мне, но затем сразу отступают.

не проявляйте никакой заинтересованности, не тратьте на них время, не поддерживайте разговор.
Я и телефонный в таких случаях сразу обрываю, да еще довольно грубо, когда с некими "финансовыми предложениями" обращаются, неизвестно кто, обрываю сразу - вначале говорите, где номер взяли, затем посмотрим, продолжать ли с вами беседу. Начинают юлить - адью и всё.

Конечно, оффтоп, но с "девочками" в Бен-Гурион так не стоит. Там все друг друга любят и странных могут завести на беседу - что такой хмурый?
Изменено: СОП- 18.07.2018 22:27

smile:wall:
Кто берет кредитку для снятия налички smile:fool:
†Айманибанк; †Югра;

Цитата
СОП пишет:
Это как? Напоил Новичком что ли?

Если бы Новичком, то вряд ли потом кредитка понадобилась)

Цитата
Dixo пишет:
Через пол года узнал ,что за снятие наличные комиссия 290р + 10% . А снимал я то 50р , то 100 р ,то 1000 р , в большинстве 50-100 . Попал на 50 т.р.

За свою лень, выразившуюся в НЕчитании тарифа на 1 листе, приходится платить.
Такова жизнь. smile:uncap:
Банки вообще имеют право брать комиссии за свои услуги - чтите ФЗ " О банках и банковской деятельности".

зря смеетесь, он серьезный бизнесмен

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5860704
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6389115
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3207078

и дизайнер к тому же

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5846145

Я тоже подаю в суд, после траты денег с кредитной карты, банк присылает выписки и просит внести минимальный платеж
Изменено: 6eda- 19.07.2018 08:18

Цитата
VVP пишет:
Не через пол года узнал, а пол года назад вы еще интересовались как так, что со снятых в банкомате 100 руб с вас списали 300 руб комиссию. Не поверили выписке и решили повторять эксперимент? Рисунок

Цитата
и это я узнал ой как поздно

Эпопея продолжается smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть