Форум

Денежные средства списаны со счета, и отказали в претензии

Конфликт

• 1
Буквально месяц назад, а точнее 18 июня, хотел снять денежные средства с зарплатной карты "ГАЗПРОМБАНК" с банкомата "БИНБАНК", являющийся партнером банка "ГАЗПРОМБАНК". Сначала попытался снять 30т.р. но мне банкомат вернул карту и чек, в котором было указано что в данный момент не может выдать денежные средства. Подумал что нет на счету, запросил запрос баланса, баланс был более 40т.р., после попытался снять 20 т.р., ситуация повторилась как и с 30т.р.

Ушёл и на следующий день, а т.е. 19 июня перед работой заехал в банкомат "ГАЗПРОМБАНК", вставив карту запросил денежные средства в размере 40 т.р., и на экране вышла надпись "не достаточно денежных чредств на счете", на что я был очень удивлен. Запросив баланс, увидел что в итоге, банкомат "БИНБАНК" снял со счета 20т.р., хотя я их так и не получил.

В этот же день заехал в отделение "ГАЗПРОМБАНК" и написал претензию об этой ситуации, чтобы мне вернули мои денежные средства. И вот на днях, а то есть вчера, 16 июля я позвонил в горячую линию "ГАЗПРОМБАНК", узнать ответ, принятый по моей претензии. В итоге ответ "отказ", ссылаясь на то, что денежные средства были выданы в полном объёме.

Сегодня заехал в отделение "БИНБАНК"а, хотел попросить их, чтоб они просмотрели камеру со своего банкомата, в котором я якобы снял деньги 18 июня, может эти деньги и вышли и их кто нибудь забрал.
Они сказали что такую информацию и видео могут предоставить только органам.

Я конечно извиняюсь за такое большое описание)
Но куда мне теперь обратиться. Подскажите пожалуйста.

Заранее огромное спасибо!
Изменено: V.Bukina- 19.07.2018 14:46 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ilnazik2012 пишет:
Но куда мне теперь обратиться

В эти самые органы, полагаю.

Претензию в таких случаях необходимо направлять в банк-владелец банкомата, в данном случае - Бинбанк. У них при инкассации банкомата должна Ваша двадцатка "вылезти".
А для ГПБ транзакция прошла корректно: они-то остаток в чужом банкомате не видят.
Удачи.
Изменено: kprivalov- 19.07.2018 09:07
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Когда мне по телефону сказали, что на мою претензию мне отказали, пояснив как раз тем, что прошла инкассация и 20 т.р. почему то не было.

Хотел бы узнать конкретно в какие органы обратиться? В полицию или куда?

Цитата
ilnazik2012
после попытался снять 20 т.р., ситуация повторилась как и с 30т.р.

Если при попытке снять 20 т.р. банкомат тоже вернул карту и чек, в котором было указано что в данный момент не может выдать денежные средства - обращайтесь с заявлением в полицию о том, что неустановленные сотрудники Бинбанка украли у вас 20 т.р. Если чека не было - значит вы просто не дождались денег. Если в банкомате был выключен ретракт, значит эти деньги изъял случайный прохожий.

Цитата
ilnazik2012 пишет:
В полицию

Да.

Цитата
slowpoke пишет:
Если чека не было - значит вы просто не дождались денег. Если в банкомате был выключен ретракт, значит эти деньги изъял случайный прохожий.

Была нехорошая история одно время назад (со слов интернет-сообщества), что у некоторых банкоматов одного крупного банка из топ-5 была существенная задержка между возвратом карты и выдачей денег, до минуты-двух. Что-то там сбоило в сети.

Соответственно, люди получали карту, считали это ошибкой выдачи и уходили. А банкомат высовывал пачку купюр через пару минут.

Цитата
slowpoke пишет:
Если в банкомате был выключен ретракт,
ТО есть эта возможность в банкомате выключается технически лии программно.
А вот интересно, если ли какие то нормативы ЦБ по этому поводу, например максимальное время ожидания возврата? Или каждый банк волен настраивать "железо" как хочет?

Цитата
kprivalov пишет:
Претензию в таких случаях необходимо направлять в банк-владелец банкомата, в данном случае - Бинбанк.

Не изобретайте велосипед. Все претензии направляются только банку-эмитенту. Он в свою очередь уже делает запрос в банк-владельца банкомата для разбирательства. Автор для Бинбанка никто. А вот обратиться в полицию-не мешает.

Цитата
bor-kas пишет:
Соответственно, люди получали карту, считали это ошибкой выдачи и уходили. А банкомат высовывал пачку купюр через пару минут.

Так то банкоматы сначала выдают деньги, и только потом карту!
Так что ерунда, а не история.))

Цитата
tosch пишет:
Так то банкоматы сначала выдают деньги, и только потом карту!
неправда Ваша!
Сбер сначала пишет и говорит женским голосом "заберите карту", потом через несколько секунд "заберите деньги"

а пару месяцев назад я как раз оказался в подобной ситуации про жуткие тормоза: вставил в Сбер карту Хомяка и пополнил ЯД (тогда еще ЯД сам не давал без комиссии пополняться, а пополнять приходилось ситуативно перед покупкой "одежда и обувь", за которую ЯД давал 5%).
так вот, вставил, пополнил ЯД, жму завершить обслуживание... и все! карта не выходит, а из банкомата звук, как будто ошибки валятся на экран (звук Windows Error.wav или Windows Critical Stop.wav)
подошел к инкассаторам, которые потрошили соседний банкомат попросить открыть этот и достать карту - они говорят "все нормально, жди минут 10, карта потом сама вылезет, только не уходи, а то или прохожий утащит или банкомат обратно заглотит)... ну вот, подождал минут 10 и карта вылезла.
больше к тому банкомату не подхожу, но потом еще не раз наблюдал людей, оказавшихся в аналогичной ситуации, звонящих на ГЛ Сбера и тд... тоже теперь говорю им "все нормально, жди минут 10"...
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
malene пишет:
Сбер сначала пишет и говорит женским голосом "заберите карту", потом через несколько секунд "заберите деньги"

мой сбер делает наоборот

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть