Форум

Не могу получить деньги

Банк Москвы

• 1
Была утеряна зп карта банка Москвы, я её заблокировала.Мне нужно получить деньги, которые есть на моем счёте.Я живу в Липецке, карта была открыта моей организацией в отделении в г.Екатеринбург и перенаправлена в Липецк. В Липецке банка Москвы нет. В отделении банка Втб я написала заявление об открытии счета до востребования и закрытии данной карты, но в течении месяца никакого ответа не получила. В нашем городе объединения, видимо, ещё не произошло.На горячей линии мне предлагают лететь в Екатеринбург, чтобы разобраться в своей проблеме,не смотря на то, что это 1500 км и недешевые авиабилеты!Бухгалтер в моей организации в Екатеринбурге тоже ничего не может сказать, т к банк теперь не работает по доверенности.И получается, что в век высоких технологий я не могу получить свои деньги уже долгое время!Вопрос:как мне получить свои деньги с наименьшими затратами для меня? Куда жаловаться, чтобы ситуация как-то начала двигаться?
Изменено: V.Bukina- 20.07.2018 16:51 (Отредактировано название темы.)

Цитата
света86 пишет:
Екатеринбурге тоже ничего не может сказать, т к банк теперь не работает по доверенности.

Что значит не работает? Какой статус доверенности?
Оформите нотариальную доверенность на открытие счёта, право пользования карточным счётом №....,
снятия средств и т.д.
Доверенность вышлите почтой. Откройте новый счёт в Сбере и переводом получите свои деньги от доверенного лица.
На будущее сразу блокировать карту не нужно.
Это общая ошибка влекущая массу проблем. Сама по себе утрата карты это не страшно.
Просто отключите телефон, переставьте симку в другой аппарат и смените пароли.
Если конечно у вас не написан пин-код карты на самой карте.. smile:D

cvc-код зачистить лезвием*
Изменено: M☆rshal- 20.07.2018 12:48
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
света86 пишет:
Я живу в Липецке, карта была открыта моей организацией в отделении в г.Екатеринбург и перенаправлена в Липецк

Вы наверно ни разу не посещали ИБ БМ, откройте мастер счёт в ВТБ и подпишите договор ДБО в ВТБ, зайдите в ЛК и в нём должна будет отображаться ваша карта.
Правда не подскажу можно ли теперь уже с заблокированной карты делать с неё переводы на другой счёт.

Цитата
света86 пишет:
В отделении банка Втб я написала заявление об открытии счета до востребования и закрытии данной карты, но в течении месяца никакого ответа не получила.

одно заявление что ли?
почему счет до востребования? почему не пакет базовый и карту?
ответ вам могли по обычной почте направить.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
M☆rshal пишет:
Оформите нотариальную доверенность на открытие счёта, право пользования карточным счётом №....,
снятия средств и т.д.

Я думаю, что бухгалтер и имела в виду такую доверенность, а не просто на словах, но уточню все -равно, спасибо)

Цитата
Bismark9 пишет:
170
Цитата
Bismark9 пишет:
Вы наверно ни разу не посещали ИБ БМ, откройте мастер счёт в ВТБ и подпишите договор ДБО в ВТБ,

Не поняла, что такое Иб Бм,но мне открыли счёт в втб, выдали мультикарту,она так у них называется, по ней я вошла в лк, и там моя карта банка Москвы не отобразилась. Может я что-то не так сделала, или не подписала например договор ДБО.

Цитата
lexincorp пишет:
одно заявление что ли?
почему счет до востребования?

Заявление от руки в свободной форме я написала. И жду ответа, взяла телефон у старшего консультанта, и раз в неделю пишу ей -есть ли ответ на моё заявление? Через некоторое время, она вообще перестала отвечать на мои сообщения. По ходу моя ситуация случилась в первый раз жизни у всех сотрудников банка втб и горячей линии, и никто не знает стр делать!

Цитата
света86 пишет:
Была утеряна зп карта банка Москвы, я её заблокировала.Мне нужно получить деньги, которые есть на моем счёте.Я живу в Липецке, карта была открыта моей организацией в отделении в г.Екатеринбург и перенаправлена в Липецк. В Липецке банка Москвы нет. В отделении банка Втб я написала заявление об открытии счета до востребования и закрытии данной карты, но в течении месяца никакого ответа не получила. В нашем городе объединения, видимо, ещё не произошло
Насколько я помню, в 2016 банк ВТБ поглотил банк Москвы -ТУТ
Цитата
«Банк ВТБ взял на себя исполнение всех обязательств, ранее принятых Банком Москвы, и готов предоставить сервис самого высокого уровня», — подчеркивается в сообщении.
Поэтому подать обращение, связанное с банком Москвы можно в любом отделении ВТБ.
Есть ли у Вас второй экземпляр заявления с отметкой банка ВТБ о принятии?
Что именно написали в заявлении в банк? После написания заявления обращались в банк с требованием выдачи денег?
Цитата
Бухгалтер в моей организации в Екатеринбурге тоже ничего не может сказать, т к банк теперь не работает по доверенности.
Так Вам то доверенность не нужна, карта оформлена на Вас, счет тоже.
Итак, если есть второй экземпляр заявления, то пишите в банке ВТБ претензию. Указываете обстоятельства: утерю карты, обращение в отделение ВТБ за выдачей денежных средств, отсутствие ответов банка и отказ в выдаче. Напоминаете банку в претензии, что уже требовали (дата) выдачи денег.
Указываете на нормы права, а также на начисление процентов за отказ в выдаче денежных средств и их удержание банком. Рассчитываете процент, исходя из ст.395 ГК, накидываете моральный вред тысячи 3, и незабудьте про штраф с банка. Отдаете претензию в банк, с отметкой на Вашем экземпляре. В случае отказа от принятия - высылаете по юр адресу ВТБ в головнйо офис, ценным письмом с описью.

Цитата
света86 пишет:
Не поняла, что такое Иб Бм,но мне открыли счёт в втб, выдали мультикарту,она так у них называется, по ней я вошла в лк, и там моя карта банка Москвы не отобразилась. Может я что-то не так сделала, или не подписала например договор ДБО.

У меня есть карта ВТБ БМ, в офисе был подписан ДБО, после их объединения ни сразу но в конце концов ни куда не обращаясь в ИБ ВТБ24 как они и обещали появилась карта от ВТБ БМ.
https://online.bm.ru/scoring/protected/welcome.jsf
В ИБ ВТБ БМ, мастер чёт от ВТБ24 так до сих пор и не появился, да они про это и не обещали. Можно попробовать самому пройти регистрацию если ни как, то из бывшего ИБ ВТБ24, который сейчас просто ВТБ онлайн можно обратится в службу поддержки ЛК и указать проблему не отображения в нём карты ВТБ БМ, даже если ДБО ВТБ БМ не подписывался, возможно что и подключат, у них раньше с этим были проблемы.
Изменено: Bismark9- 20.07.2018 14:14

Цитата
sergeiw пишет:
если есть второй экземпляр заявления, то пишите в банке ВТБ претензию.

Я написала заявление от руки о том, что карта была утеряна и заблокирована мной. Прошу открыть счёт до востребования для перечисления денег и закрыть мою карту. Указала,что карта была открыта в Екатеринбурге.Они отсканировали моё заявление и вернули мне его обратно без всяких отметок. Ну и перестали выходить на связь.

Bismark9,
Ой как мне это все сложно понять. Но боюсь, что с заблокированной карты все-равно не смогу перечислить средства(

Вообщем, написала буху, чтоб она спросила про нотариально доверенность, банк ей ответил, что можно, оказывается! Буду делать доверенность и отправлять ей, может что-то получится, хотя все так сложно! Я бы ещё претензию в банк написала конечно

Цитата
света86 пишет:
Я написала заявление от руки о том, что карта была утеряна и заблокирована мной. Прошу открыть счёт до востребования для перечисления денег и закрыть мою карту. Указала,что карта была открыта в Екатеринбурге.Они отсканировали моё заявление и вернули мне его обратно без всяких отметок.
В ВТБ есть СПЕЦИАЛЬНАЯ форма для обращений (заявления, жалобы, претензии). Если Вы специально не письменно указывали на необходимость ВЫДАЧИ денежных средств (а из Ваших пояснений это не следует), то Банк и не возвращает Вам деньги. Счет до востребования Банк может открыть только лично. Поэтому в Вашей трактовке заявления ничего юридически значимого нет. Требование клиента о закрытии карты не следует об необходимости выдачи денежных средств со счета.
А вот что не потребовали на копии заявления поставить отметку о принятии -ооочень плохо.
Цитата
Вообщем, написала буху, чтоб она спросила про нотариально доверенность, банк ей ответил, что можно, оказывается! Буду делать доверенность и отправлять ей,
smile:wall: А зачем? Вы заплатите нотариусу за доверку не менее 1тыс, потом за отправку, потом ждать...
Не проще ли скорее в Банк и написать ГРАМОТНО требование?
Если клиентом в Банк подается грамотное требование, с указанием существа, предмета и оснований, расчета, НПА -то банк не "связывается", а скорее удовлетворяет требования (если они законны и исходят из договорных отношений)
Изменено: sergeiw- 20.07.2018 15:55

Цитата
sergeiw пишет:
Не проще ли скорее в Банк и написать ГРАМОТНО требование?

Вот в этом и заключается основное наше незнание норм всяких и прав (((
Цитата
sergeiw пишет:
казываете на нормы права, а также на начисление процентов за отказ в выдаче денежных средств и их удержание банком. Рассчитываете процент, исходя из ст.395 ГК, накидываете моральный вред тысячи 3, и незабудьте про штраф с банка. Отд

Сергей, а можно к вам обратиться за помощью в написании претензии? 🙏

Цитата
света86 пишет:
Сергей, а можно к вам обратиться за помощью в написании претензии?
Да пожалуйста, в личку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть