Форум

Дискриминация инвалидов.

Отказ в получении рассрочки

• 1
В Эльдорадо пытался приобрести планшетник в рассрочку, но кредитный сотрудник отказала мне, по причине, - что я - неработающий инвалид третьей группы. При этом, - пенсионерам можно, хотя у них размер пенсии равен размеру пособия по инвалидности. На чате банка Хоум кредит сослались на соответствующий Закон... Кто нибудь разъяснит мне логику так называемых законодателей в принятии решения по этому вопросу ??? с учётом очень напряжённой теперешней политической ситуации в стране.

Есть у нас такая вещь -- добровольное заключение договора. Кредит не является публичной офертой, следовательно решение о выдаче принимается банком, выдавать кредит он не обязан.

Словоблудие...

dzRPiB,

Это не словоблудие, а реальность. Представьте себе, что отказывают и здоровым работающим людям.
Не знаю именно вашей ситуации, поэтому пишу в общем. Теоретически.
Поправьте, если это не так, но пособие обычно меньше, чем пенсия.
Кроме того каждый год необходимо переосвидетельствование. Инвалидность могут снять? Могут. Т.е есть вероятность, что пособия не будет. А пенсия это навсегда.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
dzRPiB пишет:
В Эльдорадо пытался приобрести планшетник в рассрочку, но кредитный сотрудник отказала мне, по причине, - что я - неработающий инвалид третьей группы.
А что за планшет-то? Дорогой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

dzRPiB, есть скидка до 24 июля на 10% в Эльдо, правда не на все товары. Могу отдать безвозмездно, если именно этот планшетик попадает под скидку. Но давать кредит или рассрочку вам никто не обязан.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
Но давать кредит или рассрочку вам никто не обязан.

На данный момент это так,но в развитии это должно быть исправлено.Если есть доход и хорошая кредитная история ,то вопрос о предоставлении кредита должен иметь общий подход для всех кредитных организаций,своего рода унификация.
Изменено: sprawed- 21.07.2018 11:55

Цитата
sprawed пишет:
Если есть доход и хорошая кредитная история ,то вопрос о предоставлении кредита должен иметь общий подход для всех кредитных организаций,своего рода унификация.

Хм.
Здрасьте..
Это почему это должен?
Прикольно вы решили распорядиться чужими деньгами. smile:scratch:
Это деньги банка.
И кому их давать и какие требования предъявлять к заемщику должен решать только банк.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
dzRPiB пишет:
неработающий инвалид третьей группы.
подозреваю, что здесь ключевое слове не "инвалид", а "неработающий". А не работающему даже условно здоровому не дают, в ветке по потреб кредитам можно почитать жалобы на это.

Цитата
sprawed пишет:
На данный момент это так,но в развитии это должно быть исправлено.Если есть доход и хорошая кредитная история ,то вопрос о предоставлении кредита должен иметь общий подход для всех кредитных организаций,своего рода унификация.
А откуда точно известно, что в данном случае кредитная история действительно хорошая? Написать тут можно что угодно.
А насчёт - должен - так Вы лично все свои деньги вложите в кредитный бизнес, и я посмотрю, как Вы потом будете относиться к тому, что рисковый заёмщик будет вас наклонять, что вы ему должны ваши деньги обязательно дать на основании "унификации" общих требований... smile8) smile:D
А я скажу вам, как - так же, как относятся работодатели к требованию обязательно принимать на работу инвалидов, беременных, и пр. Гемора - больше, реальной отдачи - меньше.
От большой жадности - большая бедность.

Цитата
Мимохожий пишет:
Это почему это должен?

Я же писал в развитии,но не сейчас.Просто сейчас скоринг от дяди Васи или скоринг от
тети Маши, а вот когда будет скоринг от отдельной компании ,которой пользуются банки,вот тогда и не будет дискриминации инвалидов.
Изменено: sprawed- 21.07.2018 15:01

Цитата
dzRPiB пишет:
При этом, - пенсионерам можно

C чего бы это? Я вот пенсионер, притом работающий и с приличной зарплатой. Но ни один банк мне кредитных карт уже не даст (ну может на самом деле есть пара из пяти сотен, но мне такие самому не нужны).
Да, не очень приятно, но это право банка.

Цитата
sprawed пишет:
вот когда будет скоринг от отдельной компании ,которой пользуются банки,вот тогда и не будет дискриминации инвалидов.

1. Дискриминации тут нет никакой.
Оценка идёт платежеспособности.
Среди тех же пенсионеров есть и инвалиды.
2. Банк - частное предприятие. И кому давать может и должен решать только он, а не Отдельная компания.

Alex133,

Ну, кредиты пенсионерам таки дают.
Так получилось, что они самые ответственные заемщики. smile:ura:

Цитата
sprawed пишет:
Я же писал в развитии,но не сейчас.Просто сейчас скоринг от дяди Васи или скоринг от
тети Маши, а вот когда будет скоринг от отдельной компании ,которой пользуются банки,вот тогда и не будет дискриминации инвалидов.

Предлагаю развить дальше... Вот узнали вы какую-нибудь историю, перевели 100 руб в благотворительный фонд и тут же к вам выстраивается очередь из нуждающихся вплоть до дяди Васи которому на бутыль не хватает. И что бы не было дискриминации отдельная "скоринговая система" распределит одинаково все ваши средства из единого реестра вкладов на помощь нуждающимся в том числе и дяде Васе на бутыль

Цитата
VVP пишет:
Предлагаю развить дальше..

Ну не надо так уж! smile:)

Цитата
dzRPiB пишет:
Словоблудие...

Вы просили разъяснить законодательный момент. Можно сваливать невыдачу кредита на то, что Вы инвалид/чёрный/зелёный/жёлтый, а можно подумать логически -- зачем банку давать свои деньги, если существует огромный риск невыплаты? Бегать потом и тратить средства на возврат долга. Вы для банка абсолютно незнакомый человек, который пришёл к нему просить деньги. Перед собой он видит человека без работы и не имеющего официального дохода, кроме пенсии по инвалидности, которой уже завтра-послезавтра может не стать. Если Вы этого не можете понять, то уж не знаю. smile:scratch:

Ну у нас как? Безногим с диабетом, микроинсультами, перенесшёму операцию на желудке и ещё с кучей болячек дают 2-ю категорию и заставляют каждый год проходить переосвидетельствование. Вдруг нога через год отрастёт и инвалидность исчезнет. Соответственно, и пособия по инвалидности тоже лишат. У нас же, как известно, социальное государство.
Изменено: awpolkut- 21.07.2018 23:01

Цитата
sprawed пишет:
Если есть доход и хорошая кредитная история ,то вопрос о предоставлении кредита должен иметь общий подход для всех кредитных организаций

У разных кредитных организаций разные объёмы свободных средств, разный % по кредитам (и, соответственно, разный контингент желающих этот самый кредит получить). Поэтому разные кредитные организации априори не могут иметь унифицированный подход.

Цитата
vik59380168 пишет:
пенсии по инвалидности, которой уже завтра-послезавтра может не стать
ИМХО, для банка важнее даже не гипотетическое исчезновение пенсии, а тупо маленький ее размер. Они ж мизерные (пенсии эти)...

На самом деле обязательным условием любой рассрочки является оформление дополнительной услуги - страхование жизни на случай смерти и инвалидности. Договор страхования по таким программам страхование есть оферта от СК, согласно которой инвалиды на страхование не принимаются. Соответственно, если такой договор будет заключен в отношении инвалида - он будет недействительным с момента заключения. Нет договора страхования - нет дохода банку от вас, как клиента. Отсюда первая причина для отказа. Вторая причина - ваша платежеспособность под вопросом (учитывая размер пособия по инвалидности).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть