Прошу разобраться в произошедшем случаи мошенничества, произошедшего с моей кредитной картой во время моего отдыха. 20 июня 2018 в 19.22 на мой телефон поступил звонок с автоматическим сообщением: Банк ВТБ24 Ваша карта заблокирована, свяжитесь с банком. Это был второй день отдыха в Греции и на данный звонок я никак не отреагировала. В 20.06 этого же дня поступил повторный звонок с номера 8 80 100 24 24 и я в полной уверенности, что это звонок от ВТБ 24 взяла трубку: менеджер представился сотрудником банка ВТБ 24, сказал, что карта заблокирована банком, после чего сказал, что с моей карты были совершены сомнительные операции, которые банк приостановил и отменить их можно с моего согласия, озвучив на каждую операцию «Мной не были совершены данные операции, тк я нахожусь не в Росиии и карту на территории Греции не использовала», после чего на мой номер мне стали приходить сообщения с кодами. В течении нескольких минут с моей карты бала списана сумма в размере 76 050руб, 86 700руб, 66 300руб плюс комиссия 4125руб, 4768,50руб, 3646,5руб. Итого 241 590руб. После этого трубку повесили. Никакого звонка от службы безопасности банка не было. Сразу же после этого я сделала звонок в Банк ВТБ 24 и рассказала всю ситуацию менеджеру Марии, но из-за недостатка денежных средств звонок прервался и, зная, что я нахожусь не в России и со мной произошла крайне неприятная ситуация, никто даже не перезвонил. Затем повторный звонок был сделан с номера супруга и повторно была изложена вся ситуация и заблокирована карта и банк-клиент. Сотрудник сказал, что в банк я должна прийти сама либо мой представитель с нотариальной доверенностью и написать заявление. Нотариальной доверенности ни укого не было и я попросила свою маму сходить в отделение банка. После прихода моей мамы в отделение банка на следующий день ей сказали, что я могу написать данную претензию в электронном виде. 22 июня в 22.03 мною была написана претензия, скриншот от автоматической системы банка есть « Спасибо за Ваш вопрос! Мы ответим Вам в течение 1 рабочего на адрес электронной почты, который Вы указали», но ответа от банка не было вообще. Последняя оплата данной картой была сделана 19 июня 2018 в аэропорту Домодевово Дьютифри и кафе. В период с 19 июня 2018 по 30 июня 2018 я находилась на территории Греции, отметка в паспорте с пограничным контролем и посадочные билеты имеются. На территории Греции за первых два дня карту я не использовала. Я не имею никакого отношения к данным мошенническим действиям, в мой адрес был совершен мошеннический акт. На протяжении 10 лет я являюсь платежеспособным клиентом данного банка и ни одного нарушения с моей стороны не было. 02 июля 2018 мною было подано заявление в отделение банка ВТБ24, после чего был получен отказ в удовлетворении моих требований вернуть денежные средства в виде короткого смс без расшифровки. На данный момент жду развернутый ответ на электронную почту, тк в смс сообщении не указана причина отказа. Данная карат является кредитной и кредит я полностью закрыла из собственных средств, никакой задолженности перед банком у меня нету. Лицевой счет по данной карте закрыт. Прошу провести проверку по факту бездействия службы безопасности банка, тк ни звонка, ни блокировки данной суммы не было.
Коды запрашивал "сотрудник банка" , Вы ему их сообщали?
У простого следака не хватит полномочий на эти "запросы", а обращаться в СК или ФСБ по такому мелкому поводу (это же не перепост какой-нибудь картинки!) он не станет.