Форум

Карты с бесконтактный оплатой

Зачем нам это и почему нельзя отключить

Столкнулся с проблемой в сбербанка. Выдают карты с бесконтактный оплатой и нельзя уменьшить лимит или вообще отключить эту функцию.это просто плевок в клиентов.

Blackomut, отключить очень просто и надёжно - с помощью дырокола. Как именно - яндекс знает.

Цитата
Blackomut пишет:
Столкнулся с проблемой в сбербанка. Выдают карты с бесконтактный оплатой и нельзя уменьшить лимит или вообще отключить эту функцию.это просто плевок в клиентов.

Не от одного от вас я такое уже слышал

А равзе нельзя заказать карту без бесконтактной оплаты?

Цитата
Blackomut пишет:
Столкнулся с проблемой

В чём проблема-то? Если рядом с этой картой в кошельке/кармане будет ещё одна (любая бесконтактная), то никакая бесконтактная операция не пройдёт. Если нет второй карты - сгодится кусочек фольги от шоколадки (вырезать по форме карты и носить вместе с ней в кошельке/кармане).

Цитата
plan.aero пишет:
сгодится кусочек фольги от шоколадки

Вы это сейчас серьёзно? smile:o
На смену городской страшилке про заражение гепатитом от укола в общественном транспорте пришла новая: прижмутся терминалом и спишут деньги. В теории, конечно, возможно, но видели такое на практике и массово? Единственная опасность это потерять карту и подарить нашедшему несколько транзакций до 1000 рублей. Антифрод и своевременная блокировка карты успешно решат эту проблему.

a_hominkova, сейчас уже мало какие банки их выдают. И рано или поздно они вообще исчезнут.

Цитата
vfenty пишет:
Вы это сейчас серьёзно?

Абсолютно. Это, между прочим, рекомендация ЦБ РФ.

Цитата
plan.aero пишет:
. Если нет второй карты - сгодится кусочек фольги от шоколадки (вырезать по форме карты и носить вместе с ней в кошельке/кармане).

Чушь. Физику подучите сначала чтобы такую ерунду говорить
Для особо мнительных рекомендую вместо физического пластика платить телефонами и часами

Цитата
animegravitation пишет:
Чушь. Физику подучите сначала чтобы такую ерунду говорить

И что с физикой не так? Фольга не экранирует и ЦБ ошибается?

Цитата
plan.aero пишет:
И что с физикой не так? Фольга не экранирует и ЦБ ошибается?

Для хорошего экранирования нужна клетка Фарадея.
А фольга так себе экран, ибо тонка и покрывает не всю карту

Цитата
animegravitation пишет:

Для хорошего экранирования нужна клетка Фарадея.
А фольга так себе экран, ибо тонка и покрывает не всю карту

Это всё теоретические измышления, не имеющие ничего общего с реальностью. А вот на практике происходит так: экран (я использовал старую заблокированную карту без функции бесконтактной оплаты, обёрнутую фольгой) на 100% защищает подопытную карту от транзакций, причём неважно с какой стороны его поместить - между картой и ридером или с обратной стороны карты. Единственное условие - чтобы не было зазора (если отодвинуть экран от карты на полсантиметра, он уже не сработает).
Изменено: plan.aero- 25.07.2018 20:14

Цитата
plan.aero пишет:
Единственное условие - чтобы не было зазора (если отодвинуть экран от карты на полсантиметра, он уже не сработает).

Вот и начались идеальные условия и приближения smile:D

Цитата
plan.aero пишет:
Это всё теоретические измышления, не имеющие ничего общего с реальностью. А вот на практике происходит так: экран (я использовал старую заблокированную карту, обёрнутую фольгой) на 100% защищает карту от транзакций, причём неважно с какой стороны его поместить - между картой и ридером или с другой стороны карты.

Лично провели испытания 1000 раз с двойным слепым контролем ? smile:D

Цитата
animegravitation пишет:
Лично провели испытания 1000 раз с двойным слепым контролем ?

Я так понимаю, по существу сказать нечего и свою неправоту признавать стыдно?

Цитата
plan.aero пишет:
Абсолютно. Это, между прочим, рекомендация ЦБ РФ X

ЦБ? Это тот что закупил юаней перед обвалом? Ну да ну да)

>Полученную информацию мошенники могут также записывать на карты-клоны для дальнейшего хищения средств с настоящих банковских карт.
Не могут. Списать да, задампить и записать на болванки — нет. Про саму возможность такого списания выше написал, шанс стать жертвой подобного почти нулевой.

На Алиэкспресс есть в продаже специальные чехольчики/пакетики для карт (Rfid Card Protection) - работают (проверял лично, терминал в упор карту не видит).
А у меня вот другая проблема - второй раз подряд заказываю перевыпуск сберовской кредитки (перевыпуск бесплатен), и второй раз подряд бесконтакт проработал 5-7 раз и умер (карта перестала видеться терминалами по бесконтакту, только чипом вставлять). Думаю, что перевыпускать ещё раз нет смысла пока (пока рассосётся эта кривая партия карт).

Если кому интересно - карта изготовлена "OREN-KART LTD".
Изменено: Игорь_Д.- 25.07.2018 21:33

В том то и дело ,что при потере или краже карт, с них могут проплатить что угодно, и на всю сумму на карте. В сбербанке мне сказали , что выхода нет. Карты только такие и за блокировать эту функцию нельзя. Так у меня вопрос, зачем нам это надо???? Сбербанк работает против интересов своих клиентов.
Изменено: V.Bukina- 26.07.2018 15:37 (Отмодерировано.)

Цитата
Blackomut пишет:
Так у меня вопрос, зачем нам это надо???? Сбербанк работает против интересов своих клиентов, в пользу карманников , воришек и т.д

Ну, относитесь к карте как к деньгам. Вы же не пойдете писать в Банк России о пропаже средств, а обратитесь в полицию?
Где-то блокируется после 5 операций, где-то после 20 в день.
С момента кражи до момента обращения с картой на торговой точки пройдет достаточно времени, чтобы заблокировать карту в удаленном банке / через телефон.

Цитата
plan.aero пишет:
Я так понимаю, по существу сказать нечего и свою неправоту признавать стыдно?

Неправы как раз вы. Ибо ваш способ не даёт 100% гарантии
Либо исследования безопасности вашего способа и расчёты в студию

Цитата
animegravitation пишет:

Неправы как раз вы. Ибо ваш способ не даёт 100% гарантии
Либо исследования безопасности вашего способа и расчёты в студию X

Теоретики - такие теоретики... А 100%-ой гарантии не дает ничто и никогда.

Автор, да вы успокойтесь, если карту украдут, ей и так могут за что угодно расплатиться по магнитной полосе. С подделкой подписи в том числе. Бесконтакт куда безопасней в этом плане, потерять можно куда меньше smile:D

Цитата
Blackomut пишет:
Выдают карты с бесконтактный оплатой и нельзя уменьшить лимит или вообще отключить эту функцию.это просто плевок в клиентов.

У меня проблема серьезнее: нет возможности повысить этот лимит хотя бы до 5000 - приходится каждый раз ПИН вводить, а это гораздо опаснее.

Цитата
Blackomut пишет:
Выдают карты с бесконтактный оплатой и нельзя уменьшить лимит или вообще отключить эту функцию.это просто плевок в клиентов.

страховку же предлагают подключить)

Цитата
Blackomut
Столкнулся с проблемой в сбербанка. Выдают карты с бесконтактный оплатой и нельзя уменьшить лимит или вообще отключить эту функцию.

Зарубежные банки давно решили эту проблему. Одни - на уровне процессинга. Другие - на уровне карты.
В одном прибалтийском банке бесконтакт на карте можно выключить/включить прямо в банкомате. В других банках бесконтакт на карте выключается/включается банковским клерком в офисном POS-терминале.
Изменено: slowpoke- 29.07.2018 12:39

А я пока не придумала ничего лучше стариковского метода... smile:oops:
На бесконтактную карту раз в 3-4 дня перевожу достаточную сумму для проезда и оплаты мелких покупок. Остальное на храню на бесконтактной smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть