Форум

Банк ВТБ отказывает в выдаче денег по вкладу

Добрый вечер друзья !!! Может кто-нибудь подскажет путь решения моей проблемы. С 2017 году открыл вклад в банке ВТБ на "хорошую" сумму, а 3 дня назад решил снять деньги и закрыть вклад, и началось....... Первоначально банк запретил в выдаче МОИХ денег, после долгих выяснений причин удалось выяснить, что на мой вклад в июне 2017 наложен запрет судебными приставами за неуплату штрафа на сумму 1000 рублей (при этом уведомлений об аресте я не получал). Какими приставами наложен мне не довели, при проверке штрафов ГИБДД и налоговой у меня задолженностей не выявлено. ПОМОЩИ ОТ СОТРУДНИКОВ БАНКА В ВЫЯСНЕНИИ ПРИЧИН АРЕСТА НЕ БЫЛО. С трудом я САМ выяснил, что арест наложен судебными приставами Екатеринбурга (а я из Воронежа).
И теперь самое интересное !!! Судебные приставы Екатеринбурга выписали постановление на арест вклада в июне 2017, а сняли запрет в июле 2017 (при этом уведомили банк ВТБ). Но банк ВТБ арест не снял, ссылаясь на неправильное оформление постановления о снятии ареста.
Помощи от сотрудников банка ВТБ НИКАКОЙ, только разводят руками и предлагают из Воронежа в Екатеринбург съездить - помочь судебным приставам правильно оформить постановление о снятии ареста. А сам банк ВТБ с судебными приставами общаться не хочет.
Подскажите как можно ускорить сотрудников банка ВТБ в решении этой проблемы, ведь деньги мне нужны срочно, а переписка писем между Воронежем и Екатеринбургом может растянуться на несколько месяцев.
P.S. В итоге - у меня задолженностей ни перед кем нет, а СВОИ деньги у банка ВТБ я забрать не могу !!!

С уважением к Вам !!!

Цитата
1Vitaliy пишет:
Подскажите как можно ускорить сотрудников банка ВТБ в решении этой проблемы

Никак. Банк прав. Разбирайтесь с приставами, как хотите. Если вы считаете, что вам причиняются убытки, так судитесь. Тоже с приставами.

Но это же абсурд !!! Если банк получил от приставов постановление о снятие арест и в нем оказались ошибки, то именно БАНК должен письменно уведомить приставов об этих ошибках, а не я.

Вы знаете причину, по которой действовали приставы Ебурга? Какие-то предположения есть?

Если никаких, и там не бывали, возможно что есть, полный ваш однофамилец с такой же датой рождения.

Я был в Екатеринбурге. И возможно это штраф ГИБДД, но меня не уведомляли о получении штрафа и соответственно я был не в курсе о его оплате

Постановление с ошибками означает,что никакого постановления не было вовсе. Это как с паспортом. Если он у меня есть, но просроченный ( скажем, не вклеена очередная фотография по возрасту), значит, его нет вообще. smile:pardon:

Цитата
1Vitaliy пишет:
но меня не уведомляли о получении штрафа

Опять же,все вопросы по этому поводу к приставам.

Я нашел сайт приставов Екатеринбурга, но не могу связаться с ними (телефон никто не берет). А банк с приставами связываться не хочет

Цитата
1Vitaliy пишет:
(телефон никто не берет)

Это нормальное явление для наших ФССП и судов. Пишите письменно, отправляйте почтой.

Но почему банк не уведомил приставов об ошибках? Не захотели или им просто безразлично. А прошел уже год.................
Изменено: V.Bukina- 26.07.2018 16:21 (Отмодерировано.)

Цитата
1Vitaliy пишет:
Но почему банк не уведомил приставов об ошибках?

Можете положить голову на алтарь разрешения этого вопроса. Но денег в кошельке от этого не прибавится.

Цитата
predator67 пишет:
Это нормальное явление для наших ФССП и судов. Пишите письменно, отправляйте почтой.

Письменная переписка займет месяца 3, а деньги мне нужны сейчас.

Цитата
1Vitaliy пишет:
а деньги мне нужны сейчас.

На этот вопрос я уже ответил. Несете убытки, идите в суд, судитесь с приставами, и доказывайте их

Цитата
predator67 пишет:
Можете положить голову на алтарь разрешения этого вопроса. Но денег в кошельке от этого не прибавится.

У меня есть решение этой проблемы - банк в Екатеринбурге созванивается с приставами, те в свою очередь исправляют ошибки и отправляют постановление обратно в банк. А банк снимает арест.
Но нет, НИКТО НИЧЕГО делать не хочет и разводят руками. Проще мне в Екатеринбург из Воронежа съездить?

Цитата
1Vitaliy пишет:
банк в Екатеринбурге созванивается с приставами

Вы уже пытались сами это сделать. Почему вы вдруг решили, что у банка это получится лучше? smile:o Да и не обязан он никуда звонить.

Цитата
predator67 пишет:
Вы уже пытались сами это сделать. Почему вы вдруг решили, что у банка это получится лучше? Рисунок
Да и не обязан он никуда звонить.

Потому что, (как мне сказали в банке) банк работает совместно с приставами и передают непосредственную информацию по требованию приставов (о суммах на счетах, об арестах, должниках и т.д.). И банку гораздо проще связаться с приставами, чем мне...........

Цитата
1Vitaliy пишет:
передают непосредственную информацию по требованию приставов

Это называется " электронное взаимодействие". Не путать с электронной почтой. Оно вполне может быть и односторонним: Пристав кнопочку нажал, банк все счета арестовал. Никто точно этого не знает. Можете сходить на форум приставов,и там подробно расспросить. Глядишь, просветят.

Цитата
predator67 пишет:
Пристав кнопочку нажал, банк все счета арестовал.

Но при этом банк должен распечатать постановление и подшить в Дело (на случай выхода из строя базы данных). А если пристав нажал кнопочку с постановлением (с ошибками) о снятии ареста, банк не может выбросить это уведомление в корзину?

Банк ВТБ, с огромным штатом сотрудников - самоустраняется от разрешения различного рода проблемных вопросов. Для чего в банке имеется канцелярский отдел? Для ведения переписки с различными организациями, а не для того чтоб бумажки перекладывать и в носу ковыряться

Цитата
1Vitaliy пишет:
самоустраняется от разрешения различного рода проблемных вопросов

Тогда smile:write_nr:

1Vitaliy
По закону банк обязан выполнить постановление от приставов на арест счета. Созваниваться же с приставами и совместно с ними исправлять какие-то ошибки в постановлении о снятии ареста банк не обязан. У него нет ни малейшей заинтересованности в этом и это не входит в служебные обязанности ни одного из сотрудников.

А для чего в банке нужны управляющие или начальники отделов? Для координации работы подчиненных, а также для решения проблемных вопросов физических лиц.
А в банке, сотрудники только ждут окончания рабочего дня и дня получения зарплаты. И при этом предлагают клиентам банка прокатиться из Воронежа в Екатеринбург, чтоб вместе с приставом ошибки в постановлении исправить. КЛАСС !!!

Решали вопрос с приставами в течение трех суток - через сайт направляли жалобу, когда не надеялись на решение. Приставы были региональные.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Решали вопрос с приставами в течение трех суток - через сайт направляли жалобу, когда не надеялись на решение. Приставы были региональные.

С приставами все решено, они постановление об отмене ареста вклада сделали и отправили в банк, но постановление сделали с ошибками и банк его не принял к рассмотрению. Если я все-таки дозвонюсь до приставов, то расскажу им об ошибках, но я не знаю где конкретно в документе они ошиблись. Приставам об этом может только банк рассказать, а банк не хочет с приставами контактировать.

Здесь ситуация простейшая, необходимо организовать взаимодействие банка с приставами в оформлении одного листа бумаги и все.
Но кому это надо? Пусть лучше клиент банка сам разбирается.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть