Форум

БинБанк накручивает штрафы и комиссии на нулевую задолженность

• 1
Всем привет!

Как видно из прикрепленного файла - это требование о возврате денежных средств.
Начнем с 1 строки. Там указано что в 2007 г. между мной и АО "БинБанк Диджитал" был заключен кредитный договор. Это наглая и гнусная ложь, договор заключался с Москомприватбанком. И примерно в 2011 г был закрыт. Унаследовав зарытый договор, БинБанк вдруг решил что по нему есть долги, причем как видно из документа основной долг равен 0 (Ноль) рублей.
Но сотрудники БинБанка начисляют на нулевую задолженность проценты, комиссии и неустойки и требуют уплаты себе эти виртуальные суммы.

И, вероятно , мой случай не единственный. Накручивание процентов на нулевой диапазон задолженности БинБанк уже освоил.
Видимо следующим шагом в развитии услуг БинБанка будет начисление штрафов и неустоек на депозитные вклады граждан! smile:D
Изменено: Courage- 25.07.2018 22:20 (Отмодерировано)

В итоге, чем всё закончилось?
Надо думать своей головой, а не агентов

там написано, что есть долг по процентам и комиссии за обслуживание, возможно кредитный договор не был закрыт фактически. справки наверное нет.

Цитата
SergeChel пишет:
есть долг по процентам

Проценты есть кредитное обязательство. А за нарушение сроков возврата процентов (обязательства) точно также накручивают неустойку, как и на основной долг.

Цитата
WebInvestor пишет:
Это наглая и гнусная ложь, договор заключался с Москомприватбанком. И примерно в 2011 г был закрыт.
Документ подтверждающий закрытие имеется?

Цитата
WebInvestor пишет:
причем как видно из документа основной долг равен 0 (Ноль) рублей.
Но сотрудники БинБанка начисляют на нулевую задолженность проценты, комиссии и неустойки и требуют уплаты себе эти виртуальные суммы.

Нет, не так. На нулевую задолженность сколько процентов не начисляй, всё равно останется ноль. Судя по документу, сам долг был выплачен полностью, а вот проценты за кредит - нет. Вот на эти недоплаченные проценты в 347 рублей вам и начислили пеню в 8 тысяч.

Цитата
plan.aero пишет:
Нет, не так. На нулевую задолженность сколько процентов не начисляй, всё равно останется ноль. Судя по документу, сам долг был выплачен полностью, а вот проценты за кредит - нет.
А что, бин при получении платежа за кредит гасит тело долга раньше, чем проценты? Так вообще бывает?

Цитата
ararar пишет:
Так вообще бывает?

У наших банков чего тока не бывает. Особенно, если долг гасится по исполнительному. Им резервы надо размораживать в этом случае, поэтому гасить ОД выгоднее.

Цитата
modestry пишет:
В итоге, чем всё закончилось?

Все еще только начинается...

Цитата
hdx1000 пишет:

Справки об отсутствии задолженности по данному счету нет. Но , так как я являлся на тот момент сотрудником Москомприватбанка, я сам закрывал свой договор. Никакого долга на нем не было. Иначе мне система не дала бы закрыть договор. А когда я увольнялся , между мной и Москомприватбанком состоялись взаиморасчеты по выплате заработной платы. На моем заявлении об увольнении виза кредитного отдела об отсутствии просроченной задолженности ставилась. И этот документ является кадровым и должен храниться 75 лет, т.е. он у БинБанка должен быть и я его в суд истребую.

Цитата
plan.aero пишет:
Вот на эти недоплаченные проценты в 347 рублей вам и начислили пеню в 8 тысяч.

Насколько я знаю, из обычаев делового оборота, размер штрафа, пени не может превышать размер основного обязательства.

Цитата
WebInvestor пишет:
Справки об отсутствии задолженности по данному счету нет.

Плохо.

Цитата
WebInvestor пишет:
На моем заявлении об увольнении виза кредитного отдела об отсутствии просроченной задолженности ставилась.

Хорошо.

Цитата
WebInvestor пишет:
И этот документ является кадровым и должен храниться 75 лет, т.е. он у БинБанка должен быть и я его в суд истребую.

Может просто потеряться....

Цитата
WebInvestor пишет:
я сам закрывал свой договор. Никакого долга на нем не было. Иначе мне система не дала бы закрыть договор

Нужны доказательства для предъявления в суде. smile:oops:

smile8) Срок исковой давности истек? То есть можно запросто отбиться в суде по иску банка?

Цитата
камо пишет:
Срок исковой давности истек? То есть можно запросто отбиться в суде по иску банка? X
X
X

А как его считать в данном случае? Карта закрывалась примерно в 2011 г. Москомприватбанк мне никогда претензий по данной карте не предъявлял. Вопрос возник после ликвидации Москомпривата в апреле 2014 г, когда Бинбанк прислал мне смс с требованиями. Тогда еще был офис в нашем городе, я сходил туда , написал отказ. Если считать с этого момента, то 3 года уже прошло. Иск буду подавать я, на возмещение морального вреда, после того как получу мнение прокуратуры, нет ли в действиях БинБанка и НСВ состава по 159 УК РФ и вымогательства.

Цитата
камо пишет:
Нужны доказательства для предъявления в суде. Рисунок

Не пойдет в суд банк. Будет надоедать, докучать, но в суд не пойдет.

Цитата
hdx1000 пишет:

smile:o smile:o вы что говорят кредит был 2011 году. Не превращать же свою квартиру в архив.

Цитата
tot_sergey пишет:
Не превращать же свою квартиру в архив X
сканер есть для этого.
да и не так уж много бумаг по фин. операциям важных может накопиться, если только вы каждый день по кредиту не берете
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
WebInvestor пишет:
Насколько я знаю, из обычаев делового оборота, размер штрафа, пени не может превышать размер основного обязательства.

Нет таких обычаев.

Цитата
predator67 пишет:
Нет таких обычаев.

Ну как же нет, а право суда уменьшить неустойку, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства?

WebInvestor,
так это право, а не обязанность. Может и не уменьшать.

Цитата
ararar пишет:
А что, бин при получении платежа за кредит гасит тело долга раньше, чем проценты? Так вообще бывает?

Бин предъявляет претензии как правопреемник и похоже просто не понимает что эти цифры, это просто ошибка, косяк в расчетах, доставшийся по наследству от Москомприват банка.
Если основной долг =0 (Ноль) рублей , уже не важно по какой причине это произошло. Росло дерево, это тело кредита, на нем были ветки с плодами - это были проценты по кредиту. Дерево срубили, как могла ветка остаться? Она в воздухе повисла и продолжает обильно плодоносить в виде штрафов и неустойки?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть