Форум

МТС банк заблокировал карту

• 1
Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью сотрудников банка.

Были переводы на карту с вебмани, возврат долга от физлица.
Карту заблокировали. По телефону отвечать ни на что не стали - пригласили в отделение банка.

В отделении банка написал заявление. Потом написал еще одно заявление, приложив чеки переводов.

Менеджеры банка вели себя КРАЙНЕ нагло и агрессивно. Сказали, что банк может забрать деньги только в свое пользования, или просят что бы пришел владелец вебмани и предъявил все чеки заливов на вебмани.

Подскажите, пожалуйста: что можно сделать в этой ситуации?
Никакими сомнительными операциями не занимаюсь и сталкиваюсь с подобным впервые.
Изменено: Courage- 26.07.2018 01:34 (Отмодерировано)

Цитата
kartilho пишет:

Закрыть карточный счет и попросить перевести деньги на другой свой счет.

Цитата
kartilho пишет:
Никакими сомнительными операциями не занимаюсь

Это вы так считаете. А МТС Банк считает иначе. Закрывайте счет,и переводите деньги в другой банк

Цитата
kartilho пишет:

115 ФЗ
получатель нелегального дохода попадает на финмониторинг...
Изменено: камо- 26.07.2018 04:02

Цитата
камо пишет:

115 ФЗ
получатель нелегального дохода попадает на финмониторинг X

но ведь возврат долга - не является доходом, верно?

Цитата
kartilho пишет:

Т.н. "возврат долга" очень часто применяется для отмывания незаконных доходов и ухода от налогообложения и служба финмониторинга банка прекрасно об этом осведомлена.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

kartilho, для проверки информации просьба предоставить нам в ЛС Ваши персональные и контактные данные, а так же сообщить в какой офис Банка Вы обращались.
Цитата
kartilho пишет:
Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью сотрудников банка.

Карту заблокировали. По телефону отвечать ни на что не стали - пригласили в отделение банка.

В отделении банка написал заявление. Потом написал еще одно заявление, приложив чеки переводов.

Менеджеры банка вели себя КРАЙНЕ нагло и агрессивно. Сказали, что банк может забрать деньги только в свое пользования, или просят что бы пришел владелец вебмани и предъявил все чеки заливов на вебмани.

Никакими сомнительными операциями не занимаюсь и сталкиваюсь с подобным впервые X

Цитата
sanator пишет:
Т.н. "возврат долга" очень часто применяется для отмывания незаконных доходов и ухода от налогообложения и служба финмониторинга банка прекрасно об этом осведомлена X

Я уже это понял, спасибо, но в данном случае имеет место не "т.н. "возврат долга", а именно возврат долга.
И ни у какой службы финмониторинга нет ведь права замораживать МОИ деньги, которые мне принадлежат на законных основаниях.

Тем более какие-то беспочвенные подозрения не позволяют сотрудникам МТС банка общаться со мной в такой наглой манере.
Все это говорит только о непрофессионализме и неадекватности сотрудников МТС банка и о том, что с этим МТС банком ни в какие отношения вступать не стоит.

Цитата
MTS Bank пишет:
kartilho, для проверки информации просьба предоставить нам в ЛС Ваши персональные и контактные данные, а так же сообщить в какой офис Банка Вы обращались.

Отправил. Очень надеюсь, что сработаете оперативно хотя бы сейчас.

Цитата
не "т.н. "возврат долга", а именно возврат долга.

Банк о ваших договоренностях не в курсе. Расписка есть?
Цитата
ни у какой службы финмониторинга нет ведь права замораживать МОИ деньги,

Есть полное право.

Цитата
colorless пишет:
Банк о ваших договоренностях не в курсе. Расписка есть?

Расписки нет, но:
1. Ее сделать недолго.
2. Банку какое дело до моих отношений с другими людьми??

Цитата
colorless пишет:

Есть полное право.

Не углублялся, но ни с одним банком подобных историй не происходило.
Для меня на текущий момент очевидно, что МТС банк что-то попутал.
Особенно учитывая откровенно хамскую манеру общения сотрудников МТС банка в их офисе.

Цитата
kartilho пишет:
но ни с одним банком подобных историй не происходило.

Лиха беда начало.

predator67,
Интереса ради спрошу, а действительно если есть долг у физ.лица его лучше наличными получить? Или же блокируют при регулярных переводах?

Цитата
rhmdiL пишет:
наличными получить

Точно так!!! smile:thumbsup:

Цитата
kartilho пишет:
Все это говорит только о непрофессионализме и неадекватности сотрудников МТС банка и о том, что с этим МТС банком ни в какие отношения вступать не стоит.

А при чем тут банк ???

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

Цитата
kartilho пишет:

Это Вам придется насчет НЕфиктивности долга доказывать банку в досудебном порядке, а возможно и в судебном.

В 2014 погашал кредит с элекснета, так тоже попросили на выход и больше новых продуктов не открывают

Цитата
kartilho пишет:
Отправил. Очень надеюсь, что сработаете оперативно хотя бы сейчас.

kartilho, уже работаем над Вашим вопросом.
Изменено: MTS Bank- 27.07.2018 09:03

Цитата
jk_ пишет:
В 2014 погашал кредит с элекснета, так тоже попросили на выход и больше новых продуктов не открывают

jk_, опишите более подробно ситуацию и направьте, пожалуйста, в личные сообщения.
Изменено: MTS Bank- 27.07.2018 09:14

Цитата
MTS Bank пишет:

kartilho, уже работаем над Вашим вопросом X

Уже вторые сутки только с момента моего ответа здесь работаете.
Есть надежда, что сегодня все получится?

kartilho, наберитесь, пожалуйста, терпения. Мы свяжемся с вами, как только будет решение.

Это, конечно, просто потрясающе.

Однако приятно отметить, что здесь сотрудники МТС банка хотя бы не хамят, как это происходит в отделениях МТС банка.

Цитата
kartilho пишет:
здесь сотрудники МТС банка хотя бы не хамят

Ну так на миру,говорят, даже смерть красна. smile:pardon:

Что ж, друзья, раз я вынес этот вопрос в публичное поле - считаю необходимым сообщить, что "специалисты" МТС банка таки ответили мне здесь, не прошло и недели.

Суть ответа сводится к ссылке на закон о противодействии легализации преступных доходов.

А в конце идет замечательное:
В целях минимизации риска вовлечения банка в сомнительные операции, просим повторно обратиться в отделение банка и предоставить:
-письменные пояснения, раскрывающие экономический смысл проводимых по счетам/ картам операций;
-документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств.

Просят повторно обратиться. Потому что двух обращений МТС банку мало. МТС банк хочет, чтобы я страдал, бесконечно в него приходя и бесконечно терпя хамство и непрофессионализм сотрудников МТС банка, которые неспособны даже культурно вести диалог с клиентом.

Дорогой МТС банк, письменные и устные пояснения я уже предоставлял вашим непрофессиональным и нерадивым сотрудникам МТС банка дважды.
Возможно у вас все-таки получится немного напрячься и воспользоваться теми пояснениями, что уже были даны, м..?
Или МТС банк - не только непрофессионалы, но еще и воры?

kartilho, Вашу позицию поняли. Проведем дополнительную проверку.

kartilho, у меня похожая ситуация вышла
Писал в НР - http://www.banki.ru/services/response.../10177376/
Аналогичные отписки и "футбол". Оценку зачли, да и только.
Я лишился условно бесплатного тарифа МТС.
А у Вас там деньги зависли или вернули всё таки?
Вроде бы была у Банка опция вывести на сторонний счет с дисконтом.
Изменено: tictactoe- 03.08.2018 15:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть