Форум

Кража денег с карты в пользу авиакомпании?

• 1
Некоторое время назад произошла со мной странная история.
Как то раз у себя в почте среди спама я обнаружила письмо недельной давности, в котором был авиабилет. Причем на мое имя. Из Дублина в Нью-Йорк. Удивилась, подумала, что за шутка.. Рейс правда уже улетел в тот же день, в который и был куплен билет. Не придала значения.
Однако в тот же день волею судьбы открыла список операций по своей банковской карте. И ужаснулась. Билет был куплен с моей карты.

С тех пор прошло уже полгода, деньги мне банк вернул, но я так и не поняла, что это было?? Ради интереса я связалась с авиакомпанией (Аэрлингус), мне сказали, что да, такой билет действительно был, но по нему никто не полетел. Покупка была совершена в 6 утра, за полтора часа до вылета рейса. Паспортных данных в билете не было.

Это какое-то неудавшееся мошенничество? Кто-то слышал похожие истории?

Или я сошла с ума, проснулась в 6 утра, купила себе билет из Дублина в Нью-Йорк (находясь при этом во Франции), заснула обратно и все забыла напрочь?))))

Цитата
Nsts пишет:
С тех пор прошло уже полгода, деньги мне банк вернул, но я так и не поняла, что это было??

что за банк? Как вернул, по Вашему заявлению? Какое расследование было?
Цитата
Nsts пишет:
Покупка была совершена в 6 утра, за полтора часа до вылета рейса.

где была покупка? Через интернет, в кассе АК в аэропорту или еще как?
Цитата
Nsts пишет:
Паспортных данных в билете не было.

тоже не понятно.
В общем, одни вопросы, даже обсудить нечего пока.
Не то что ответить.

При покупке авиабилетов на зарубежных сайтах паспортные данные пассажира не вносятся.

Цитата
Nsts пишет:
Кто-то слышал похожие истории?

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php smile:uncap:
На мошенничество не тянет - скорее шутка работника отеля, которому недодали чаевых...
Изменено: камо- 27.07.2018 07:21

Цитата
Daura пишет:
При покупке авиабилетов на зарубежных сайтах паспортные данные пассажира не вносятся.

У каких конкретно?
У испанцев Iberia, Vueling вносятся и печатаются на билетах.
Возможно (точно не помню) не вносятся на сугубо внутренних рейсах по стране, но здесь не тот случай.

Цитата
Compaq пишет:

что за банк? Как вернул, по Вашему заявлению? Какое расследование было?

Банк из десятки крупных, вернул по моему завлению, какое было расследование - не знаю, я не работник банка, мне только сообщили результат и перевели сумму обратно

Цитата
Compaq пишет:
где была покупка? Через интернет, в кассе АК в аэропорту или еще как?

Понятия не имею, наверное через интернет на сайте авиакомпании. Мне в почту пришло письмо с электронным билетом именно с этого адреса. Причем на немецком языке, которого я не знаю.

Насчет паспортных данных - на самом деле я точно не знаю, может они где-то и были, но в билете написаны не были и авиакомпания мне ничего про них не рассказала..

Цитата
Compaq пишет:
У каких конкретно?

С десяток могу назвать, где для покупки пишется только name surname и birth date. Не в ту сторону смотрите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть