Форум

Даже ЦБ не может навести порядок в этом банке.

закрыла карту более 3-х месяцев назад, а денег нет.

В апреле месяце закрыла последнюю карту в Бинбанке. Деньги (более 160 тысяч рублей) сразу не выдали - сказали ждать. В заявлении я указала переслать деньги на другую мою карту, чтобы больше не заезжать в банк, так как это мне неудобно. Однако прошло уже более трех месяцев - денег нет. Писем, телефонных звонков и смс - нет. Не знаю что и делать - то ли жалобу во все инстанции надо писать, то ли идти в суд? Может здесь помогут советом?
выписка
заявление
Изменено: valentina9228- 27.07.2018 11:08

Цитата
valentina9228 пишет:
здесь помогут

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

valentina9228, сначала позвоните на горячую линию 8 800 200 50 75 для оформления обращения (запишите его номер).

Цитата
valentina9228 пишет:
Деньги (более 160 тысяч рублей) сразу не выдали - сказали ждать. В заявлении я указала переслать деньги на другую мою карту, чтобы больше не заезжать в банк, так как это мне неудобно. Однако прошло уже более трех месяцев - денег нет.
Чем банк объяснил причину отказа в выдаче денежных средств?
А зачем надо было сначала закрывать карту а потом требовать выдачи денег, а не наоборот?
Заявление было по форме банка или самостоятельное? В заявлении указывали на перевод по реквизитам карты в иной банк?
Что конкретно было написано в заявлении в банк и есть ли второй экз с отметкой банка о принятии?
После написания заявления в банк приходили, интересовались выполнением?

Цитата
sergeiw пишет:
После написания заявления в банк приходили, интересовались выполнением? X
судя по теме три месяца о 160к и не вспоминали
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
valentina9228 пишет:
В апреле месяце закрыла последнюю карту в Бинбанке.
Деньги сразу не выдали - сказали ждать (более 160 тысяч рублей).

Вас обманули
Сам лично в офисе с вклада спокойно 120 к снял даже без заказа денег
По горячке говорят что вообще до 500 к можно не заказыать, но может и врут

Цитата
valentina9228 пишет:
Однако прошло уже почти четыре месяца - денег нет. Писем, телефонных звонков и смс - нет. Не знаю что и делать - то ли жалобу во все инстанции надо писать, то ли идти в суд? Может здесь помогут советом?
выписка
заявление

Совет прост

smile:write_nr: - http://www.banki.ru/services/responses/bank/binbank/
Плюс готовьте иск в суд
Изменено: animegravitation- 27.07.2018 18:08

Цитата
animegravitation пишет:
Сам лично в офисе с вклада
Разницу не чуете?
Цитата
закрыла последнюю карту в Бинбанке
Многие банки при закрытии карты устанавливают срок по МПС возврата средств, то 30, то 45, а то и 90 дней.

Цитата
sergeiw пишет:
Разницу не чуете?

Это да. От карты один вред.

Цитата
sergeiw пишет:
А зачем надо было сначала закрывать карту а потом требовать выдачи денег, а не наоборот?

Ну, если с банком решили распрощаться, то логично "закрыть счета и забрать остаток" - причем именно в таком порядке.
Более мудрые (опытные) пытаются сначала вывести деньги, а потом уже "сообщать" банку о прекращении отношений. smile:)

карта до прихода в банк была заблокирована банком по каким то подозрительным ему операциям. с меня никаких обьяснений не попросили. денег сразу не выдали. я приложила сканы выписки и заявления, которые остались у меня. в народный рейтинг написала.
ходить туда не могу из за больной ноги. по телефону несут чушь. главное никто не говорит когда, мои деньги переведут на мой счет в другом банке.
но почему это происходит под руководством ЦБ?

Цитата
valentina9228 пишет:
карта до прихода в банк была заблокирована банком по каким то подозрительным ему операциям
smile:D Итак, новые подробности, с которых и надо было начинать...
Я извиняюсь, мож чего не понимаю smile:omg: , что значит я приложила сканы выписки и заявления, которые остались у меня. приложили к чему и куда, какой выписки и какого заявления smile:wall:
Блин, читаешь сообщения людей которые просят помочь и разобраться, и гадаешь ребусы, Вангой работаешь, додумываешь что кому сказал, что куда подал...
Неужели трудно четко, ясно в хронологичном порядке описать ситуацию, привести обстоятельства?
Цитата

по телефону несут чушь.
по телефону отвечают операторы центра поддержки, Вам же надо напрямую общаться с сотрудником банка. И не общаться, а запросить причины удержания денежных средств, подать новое требование, с указанием четких требований и сроков исполнения.

Первый раз слышу, чтобы 81-летнему пенсионеру блокировали карты по 115-ФЗ, совсем банк в неадеквате. Ну или картой пользовались какие-нибудь родственники для сомнительных целей.

Цитата
sergeiw пишет:
Я извиняюсь, мож чего не понимаю Рисунок
, что значит я приложила сканы выписки и заявления, которые остались у меня. приложили к чему и куда, какой выписки и какого заявления

в первом моем посте вроде есть ссылки - выписка и заявление

Цитата
BillyBones пишет:
Ну или картой пользовались какие-нибудь родственники для сомнительных целей X

карта всегда при мне, оружие, наркотики не покупала.
никаких внятных претензий от банка и просьб разьяснить операции мне не поступало.

Деньги на карте - вклад. Ваши отношения регулируются главами 44-45 ГК РФ и Законом о защите прав потребителей. Советую их прочитать.
Неисполнение распоряжения клиента о выдаче/перечислениии средств со счёта (карты) влечёт последствия, предусмотренные ст. 856 ГК РФ.
Также неисполнение распоряжения клиента является недостатком услуги (по ЗоЗПП), что даёт потребителю право требовать устранения этого недостатка в установленный потребителем срок. И уже просрочка исполнения вот этого требования потребителя влечёт для банка ответственность в виде неустойки в размере 3% в день от общей цены заказа услуг (ст. 30 ЗоЗПП)
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

856 ГК РФ?

А 858.1 ГК РФ + 115ФЗ 7.10-7.11 как вам? Пошто не читаете сообщения автора?

P.S. Деньги на карте не вклад в смысле ГК! Не надо людей путать (хотя вы корректно статью 856 указали, это именно про счёт).
Изменено: bor-kas- 02.08.2018 12:45

Отметилась в народном рейтинег, написала жалобу в ЦБ и подготовила
Претензию для суда под диктовку форумчан, коим большое спасибо.
Поставила отметку на претензии - через месяц в суд.
Буду держать форумчан в курсе - как развиваются события.

Цитата
valentina9228 пишет:
Буду держать форумчан в курсе - как развиваются события.

Бинбанк 03.08.2018 14:42
Уважаемая valentina9228!

Благодарим Вас за обращение.

Между Банком и Вами был заключен Договор. В рамках Пакета Услуг «Премиум» Вам были выпущены мультивалютная карта, Международная карта Priority Pass, а также открыт бонусный счет - Авиакарта.

В Заявление на получение платежной карты Вы проставили свою подпись, тем самым подтверждая полное согласие и понимание с Условиями заключенного Договора и Тарифами.

Хотим пояснить, что Авиакарта - специальный бонусный счет, на котором накапливаются бонусы Клиента. Начисление бонусов происходит за операции (7% от суммы каждой покупки – при оплате авиабилетов, аренды автомобиля и бронировании отелей в торгово-сервисных предприятиях, МСС-код которых указан в Приложении 1; 1% от суммы каждой покупки – при совершении других покупок), начисленные проценты на остаток годовых также конвертируются в бонусы и зачисляются на счет Авиакарты. Ознакомиться с Условиями программы лояльности «Мои путешествия» Вы можете на сайте Банка https://binbankcards.ru/airmiles/.

Отметим, что, согласно Условий программы лояльности «Мои путешествия», сумма Бонусов, зачисленных на Бонусный счет «Авиакарта» за счет собственных расходов Банка, может быть израсходована Участником программы только на безналичную оплату операций в Интернете – по покупке авиабилетов, аренды автомобилей, бронированию отелей и оплату такси. Перевод бонусов на другие счета/карты не доступен.

Также обращаем Ваше внимание, что Банк вправе исключить Держателя карты из числа Участников Программы и прекратить, таким образом, участие в Программе такого Держателя Карты без предупреждения в случае, если Участник программы не соблюдает настоящие правила и/или совершает Злоупотребление настоящими правилами, какими-либо привилегиями и поощрениями, предоставляемыми Участнику программы в рамках Программы и/или предоставляет информацию, вводящую в заблуждение, или недостоверные и некорректные сведения Участвующим компаниям.

В рассматриваемом случае поясним, что 30.09.2017 года Ваша Авиакарта была заблокирована Банком по подозрению в злоупотреблении Правилами программы лояльности, в дальнейшем при Вашем обращении в офис Банка сотрудник сообщил, что для рассмотрения возможности разблокировки карты необходимо предоставить документы, подтверждающие приобретение товаров и услуг в целях личного потребления. Отметим, что запрашиваемые документы Вами предоставлены не были.

Также отметим, что Вами было оформлено заявление на перевод суммы бонусов с Авиакарты на счет стороннего Банка. Данные перевод не был исполнен по причине того, что сумма Бонусов, зачисленных на Бонусный счет «Авиакарты» может быть потрачен только на безналичную оплату операций в Интернете – по покупке авиабилетов, аренды автомобилей, бронированию отелей и оплату такси. Проведение перевод бонусов на другие счета/карты не осуществляется.

Надеемся, что прояснили ситуацию.

С уважением,
Самарская Виктория

Цитата
камо пишет:
при Вашем обращении в офис Банка сотрудник сообщил, что для рассмотрения возможности разблокировки карты необходимо предоставить документы, подтверждающие приобретение товаров и услуг в целях личного потребления.

Сотрудник Вашего банка говорил только о подозрении в мошенничестве и просил предоставить источник доходов. Ему была предоставлена сберкнижка с начислениями пенсии за последние годы. Вопрос отпал. Других требований не поступало.
Если Вас по прошествии столько времени вдруг взволновал вопрос в предоставлении документов, подтверждающих приобретение товаров и услуг - прошу направить в мой адрес надлежаще оформленное требование. Больше ничего со слов Вашего банка я исполнять не буду, так как Вы каждый раз меняете показания.
Ни о каких бонусах речи не идет - валюта карты рубль, о чем четко указано в выписке.
Факт состоит в том, что Вы существенно нарушили требования ЦБ и VIZA по закрытию банковской карты, и ответите за это перед судом.
Изменено: valentina9228- 04.08.2018 19:13

КМК smile:oops: основной момент тут...

...согласно Условий программы лояльности «Мои путешествия», сумма Бонусов, зачисленных на Бонусный счет «Авиакарта» за счет собственных расходов Банка, может быть израсходована Участником программы только на безналичную оплату операций в Интернете – по покупке авиабилетов, аренды автомобилей, бронированию отелей и оплату такси. Перевод бонусов на другие счета/карты не доступен.

Цитата
valentina9228 пишет:
Ни о каких бонусах речи не идет - валюта карты рубль, о чем четко указано в выписке.
Изменено: камо- 05.08.2018 03:47

160 тысяч бонусов?
с источником доходов - пенсия? smile:o

Цитата
alexxx76 пишет:
160 тысяч бонусов?

Более вероятен маленький гешефт посредничеством при приобретении билетов, туров и тп.

Цитата
камо пишет:
В рассматриваемом случае поясним, что 30.09.2017 года Ваша Авиакарта была заблокирована Банком по подозрению в злоупотреблении Правилами программы лояльности, в дальнейшем при Вашем обращении в офис Банка сотрудник сообщил, что для рассмотрения возможности разблокировки карты необходимо предоставить документы, подтверждающие приобретение товаров и услуг в целях личного потребления. Отметим, что запрашиваемые документы Вами предоставлены не были.
Изменено: камо- 05.08.2018 04:31

Цитата
камо пишет:
Отметим, что запрашиваемые документы Вами предоставлены не были.

еще раз повторю - данные документы не запрашивались.
а вот заявка на закрытие карты - неоспоримый факт.
нарушение сроков закрытия - неоспоримый факт.

Цитата
valentina9228 пишет:
а вот заявка на закрытие карты - неоспоримый факт.
нарушение сроков закрытия - неоспоримый факт.

Понимаю, что Вы очень старались сделать бизнес. Сочувствую.. Но!
Увы, выйгрыш в суде Вам не светит.
Бонусы, фантики, спасибки от Сбера - не деньги, о чем банк уведомил Вас под роспись.
Изменено: камо- 06.08.2018 07:36

Цитата
MaksWright пишет:
Деньги на карте - вклад.

У нее бонусы/фантики были, а не деньги. smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть