Форум

ВНИМАНИЕ! Мошенники!

Рассылка-приглашение на тестовую регистрацию

• 1
На почту пришло письмо с приглашением на Тестовую регистрацию, якобы от банка ВТБ.
Ради интереса ответил на письмо и отправил в письме номер карты. После чего сразу же была инициирована операция восстановления пароля. Скрины писем прилагаю. Будьте бдительны!

Отправитель типа ВТБ, подпись - новостная банковская служба Lenta.ru.

Персональное предложение, а обращение не персональное. А суть "теста" раздать халявщикам на виртуальные карты реальные 3000 рублей! Аукцион невообразимой щедрости.
Какой феерический бред.
Изменено: V.Bukina- 27.07.2018 14:26 (Отмодерировано.)

При себе иметь привязанный номер телефона smile:!: smile:D
Слава Стороженко!
Если вы будете где ни попадя светить свой email (в том числе и в этом топике), то вам так и будут на почту всякую фигню слать.
Негоже smile:|

Slava Storozhenko, письма, наверное, из спама вытаскивали?

Не из спама.

Старый баянистый способ.
Присылали такой бред еще пару лет назад через группу ВКонтакте
А вообще contactcenterbank@ro.ru это прям огонь адрес

такие сообщения якобы от банков здесь периодически приходят от вновь зарегистрированных уже много лет.
Сообщаете модераторам либо помечаете как спам, их оперативно блокируют.

Slava Storozhenko, Прошлым летом мне примерно такое же про Росбанк пришло в личку здесь smile:D Потом видел как на эту тему пытались создавать топики на форуме, модераторы их сносили.
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Slava Storozhenko пишет:
Ради интереса ответил на письмо и отправил в письме номер карты.
Скажите уж прямо - ради халявной трёшки.
Иначе отчего бы не позвонить на ГЛ банка и всё досконально не выяснить, начиная от мейла?

Пооффтоплю - мне позвонила обзвонщица, представилась тиньком, но меня на моём номере не знала по своей БД. "Ларису Ивановну хачу" (с) говорила, для заманчивых предложений. smile:D
Отправил её с её предложениями подумать, позвонил на ГЛ в тинёк, пробил звонивший номер. Номер оказался их, высказал претензию, извинились, спам прекратился.
От большой жадности - большая бедность.

Во, и мне прилетело такое же.) Честно говоря, до халявной трешки даже не дочитала, просто люблю тестить что-то новое smile:pardon: Первая мысль: о, прикольно! Вторая мысль: даже сотрудникам банка во внутренней переписке запрещено писать нешифрованные номера карт. Затем посмотрела на адрес отправителя: а при чем тут лента.ру? Затем посмотрела в список рассылки: там значилось шесть адресов с моим наименованием почты, но с разными доменами. Все ясно, ребята, простите, но в топку...) А потом я решила порыскать на форуме, и нашла эту темку)
Изменено: alisa_inna- 12.08.2018 14:44 (не дописала))

Да-да. Старая добрая проверенная схема.
Напомню еще один баян -- когда на мобилу приходит смска типа "Ваша банковская карта VIZA(!!) заблокирована. Для разблокировки позвоните на такой-то телефон".
Помнится, ради прикола позвонил по указанному телефону (хотя никогда так не нужно делать, всегда нужно звонить только на официальные телефоны банка-эмитента, указанные на карте), и мне очень понравилась фраза: "Вы дозвонились в объединённую (!!!) службу безопасности банковских карт Москвы и Подмосковья"... smile:D
Банк Деловая Россия †; Банк Славия; Промрадтехбанк †; Альфа-Банк; ГазКардСервис; Банк Зенит; Экспо-Банк; Оргрэс-Банк; КардЦентр †; ТЭМБР-Банк; Юникор-Финанс †; КБ Электроника †; ТКС-банк; Русский Земельный Банк †; КБ Платина; НацКорпБанк †; Связной Банк †

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть