Форум

Не закрывают счет карты. Вопрос: Выгода Банку? Или же не квалифицированных специалисты?

• 1
Пользовалась картой Совесть. Решила закрыть. Написала заявление на закрытие. Отправила сканом на электронную почту Банка. Оказалось, что таким способом закрыть не возможно. В связи с тем, что на счете карты излишне 15 руб. собственных средств. Нужно отправить заявление по почте России. Отправила. После получения моего заявления сотрудник Банка звонил. Но я не ответила на звонок. Прислали 30.05 письмо на электронную почту и смс на телефон. С просьбой перезвонить в Банк, чтоб подтвердить обращение на закрытие счета. Я в этот же день перезвонила. Все подтвердили. Девушка по телефону сказала, что ваше заявление принято. Счет закроется по истечению 50 дней.
24.07 я позвонила на горячую линию с уточнением о закрытие счета. Молодой человек сказал, что счет не закрыт еще, закроется в течение этого дня и деньги сверх кредитного лимита 15 руб. Переведутся мне на карту. Перезвоните позже. Я перезваниваю через 5 дней 29.07 сотрудник Банка говорит что мое заявление вообще не было принято и счет карты не будет закрыт. Якобы я поздно обратилась для подтверждения закрытия счета. Я просто в шоке. Мало того что мне пришлось потратит время и деньги, чтоб отправить изначально заявление на закрытие счета. И ждать 59 дней. Чтоб счет якобы закроется. Теперь вновь придется повторить все действия для закрытия счета и опять ждать 50 дней. Не понятно с личной ли выгодой для себя Банк специально не закрывают счета. Или же понабрали не квалифицированных сотрудников. Которые даже элементарно не могут принять обращение и зарегистрировать его. Нанесли моральный ущерб. Завтра пойду писать заявления во все возможные органы власти.

Цитата
Svetlana2215 пишет:
пойду писать заявления во все возможные органы власти.
напишите в народный рейтинг для начала, это здесь на сайте, сверху найдете кнопку smile:write_nr:

Кажется, Вас немного облапошили. Вы заявление посылали в мае, как я понимаю? Тогда смотрим действующую на то время редакцию Общих условий выпуска и обслуживания Карты рассрочки "Совесть" КИВИ Банк (АО):
Цитата
12.1. Договор может быть расторгнут по инициативе Клиента в любой момент при условии окончательного
расчета с Банком и полного погашения Задолженности при предоставлении в Банк Заявления на расторжение
договора (далее исключительно по тексту настоящего раздела 12 – «Заявление»).
12.2. Клиент может направить в Банк Заявление в письменном виде по форме, установленной Банком, одним
из следующих способов:
12.2.1. Путем личного обращения в Банк по адресу фактического нахождения;
12.2.2. Через отделения почтовой связи путем направления собственноручно подписанного Заявления.
12.2.3. Путем отправления Электронного документа на адрес электронной почты Банка help@sovest.ru.
12.3. С момента регистрации Банком надлежащим образом (полно и с корректными данными) заполненного
Заявления, действие Виртуальной карты, выпущенной к закрываемому Счету, а также действие Карты
прекращаются. Карта блокируется постоянным статусом, объявляется недействующей и подлежит возврату
Клиентом в Банк. Банк прекращает кредитование Счета, завершает обработку документов по Операциям,
совершенным до момента регистрации в Банке вышеуказанного заявления.
12.4. Датой регистрации в Банке заявления на закрытие Счета является день:
12.4.1. получения Банком Заявления в соответствии с п. 12.2.1 настоящих Общих условий;
12.4.2. следующий за днем поступления в Банк Заявления при предоставлении его способом, указанным в
п. 12.2.2 настоящих Общих условий.
12.4.3. Получения Банком Заявления, переданного Клиентом по электронной почте в виде Электронного
документа, в соответствии с п. 6.16 настоящих Общих условий;
12.5. Договор признается расторгнутым по истечении 50 (Пятидесяти) к

Цитата
6.16. Клиент вправе направить в Банк заявление о расторжении Договора путём отправления Электронного
документа по электронной почте в соответствии с п. 12.2.3 настоящих Общих условий. После направления
такого заявления Клиент обязан самостоятельно обратиться в Службу поддержки клиентов с целью
подтверждения факта отправки заявления, а также своего волеизъявления на расторжение Договора. При
входящем звонке Банк проводит Аутентификацию Клиента в соответствии с внутренними регламентными
документами Банка и уточняет волеизъявление Клиента по вопросу расторжения Договора путём
соответствующего голосового вопроса (например, «Скажите: «Да, подтверждаю» если желаете расторгнуть
договор?» или тому подобных выражений). После получения голосового подтверждения (например,
выраженного фразой «Да, подтверждаю» или тому подобных выражений), заявление о расторжении Договора,
переданное по электронной почте в виде Электронного документа, считается принятым Банком. В случае, если
Клиент не обратиться самостоятельно в Службу поддержки клиентов с целью подтверждения факта отправки
заявления, а также своего волеизъявления на расторжение Договора в течение 7 (Семи) календарных дней с
момента направления в Банк заявления о расторжении Договора путём отправления Электронного документа
по электронной почте, такое заявление не считается поданным в Банк

Т.е. Вы спокойно могли расторгнуть с помощью заявления через интернет. Про деньги тут только:
Цитата
12.7. Оставшиеся после расторжения Договора денежные средства, если иное не указано в Заявлении
Клиента, Банк не позднее 7 (Семи) календарных дней после расторжения такого Договора переводит на
указанный Клиентом счет, открытый в Банке или в другой кредитной организации. По истечении указанного
срока Счет закрывается Банком.

Автор, читайте ст. 859 ГК РФ
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Просрочка банка в закрытии счёта и возврата средств является нарушением сроков окончания оказания услуг и недостатком услуг. Ваши права описаны в гл . 3 Закона о защите прав потребителей http://www.consultant.ru/document/con...5b3ead5ad/
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Я думаб, что это банальная некомпетентность сотрудников. Попробуйте напрямую в банк заново обратиться и можно составить еще претензию, советы советами, а проблемы надо решать все-таки непосредственно с банком все равно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть