Форум

Дом.рф (аижк) не проводит дострочный платеж

Платеж, сгенерированный в личном кабинете АИЖК, не проходит

• 1
Имеем такую ситуацию: решил досрочно частично загасить кредит взятый в АИЖК. Через личный кабинет подал обращение на частичное досрочное погашение, утвердил новый график платежей. Дошел до доп офиса, сделал платеж в кассе.
В итоге - деньги висят на счете аижк (т.е. от втб до аижк они дошли), но сумма долга не снижается. Ануитетный платеж не снижен.
Написал 17 июля запрос в службу поддержки - реакции 0 (ноль).
Телефона службы поддержки нет, пришло на e-mail извещение, что мой запрос имеет статус Принято.
Что делать???

Пока ничего,полагаю. Не спишут-идти в суд.

На какую дату планировалось частичное досрочное погашение? Когда заключен договор и какие в нём есть ограничения по частичному досрочному погашению?

Цитата
RomanLeonov пишет:
Телефона службы поддержки нет

На экране авторизации - 8-800-505-11-11

Дурдом продолжает развиваться по законам жанра: из суммы досрочного погашения и суммы ануитетного платежа сделанного мной с учетом пересчета, на погашение кредита списали только сумму ануитетного платежа по старому графику.
Остальная сумма продолжает "висеть" зачисленной (но не списанной в погашение кредита) на счете.
Не пора ли уже готовить документы для суда?

Цитата
Алехандро пишет:
На экране авторизации - 8-800-505-11-11

Спасибо!

Звонок прояснил ситуацию. Т.к. платеж был сделан на два дня позже рекомендованной даты внесения платежа, утвержденный измененный график был аннулирован банком.
Нигде не было написано, что то вроде "обязательно заплатите до 25го числа" а то мы не примем платеж.
Банк спокойно получил мои деньги и сделал вид, что так и надо.
Служба поддержки предложила заново подать заявку на частичное досрочное погашение, указав сумму теперь уже имеющуюся на счете.
Подал такую заявку. Система сформировала новый график платежей и сразу предложила его с условием - обязательно утвердить до 03 августа. Нормально так. Не судьба предупредить, когда подаешь заявление, что надо, по сути дела, оставаться на сайте и дождаться нового графика платежей.
Изменено: RomanLeonov- 03.08.2018 00:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть