Форум

Списали с карты Сбербанка половину зарплаты

Здравствуйте. Сегодня мне перевели зарплату.
И тут же с меня списали половину.
Кто списал, что, где и когда, сотрудники банка не говорят.
Я проверил себя на сайте госуслуг, ФССП.
На мне ничего не висит.
Куда ушли мои деньги, кто-нибудь может мне сказать?
Рисунок
3.jpg (274.72 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
4.jpg (273.05 КБ) [ Скачать ]

Цитата
D12345 пишет:
Куда ушли мои деньги, кто-нибудь может мне сказать?

Цитата
Первым делом вам нужно обратиться в горячую линию «Сбербанк» за разъяснениями, или посетить ближайшее отделение данного банка, где постараться выяснить, почему было проведено списание по вашей карте, и какой судебный пристав стал инициатором подобной операции. Придя в офис банка, стоит написать заявление о произошедшем, с просьбой установить конкретный источник и причину списания средств. Также требуемую информацию вы можете получить по телефону «Федеральной службы судебных приставов» (8-800-555 55 50, звонок по России бесплатный), или перейдя на сайт исполнительных производств fssprus.ru, и поискав там данные о своём производстве. При этом бывают ситуации, при которых арест средств наложен на вашего однофамильца, а банк ошибочно списал средства с вашего счёта. Потому оптимальным решением будет не ждать, пока банк выявит ошибку, а сразу же обратиться в банк с соответствующим заявлением.

Во вкладке "Исп.документы" что написано?

Да в том то и дело, что на сайте ФССП я себя пробил, и на меня ничего нет.
За рулем не вожу больше 1,5 лет. На гоусуслугах на меня тоже ничего нет.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Во вкладке "Исп.документы" что написано?
Рисунок
5.jpg (294.56 КБ) [ Скачать ]

Цитата
D12345 пишет:
Да в том то и дело, что на сайте ФССП я себя пробил, и на меня ничего нет.
В Сбера обращались или нет?

Цитата
hdx1000 пишет:
ервым делом вам нужно обратиться в горячую линию «Сбербанк» за разъяснениями, или посетить ближайшее отделение данного банка, где постараться выяснить, почему было проведено списание по вашей карте, и какой судебный пристав стал инициатором подобной операции. Придя в офис банка, стоит написать заявление о произошедшем, с просьбой установить конкретный источник и причину списания средств. Также требуемую информацию вы можете получить по телефону «Федеральной службы судебных приставов» (8-800-555 55 50, звонок по России бесплатный), или перейдя на сайт исполнительных производств fssprus.ru, и поискав там данные о своём производстве. При этом бывают ситуации, при которых арест средств наложен на вашего однофамильца, а банк ошибочно списал средства с вашего счёта. Потому оптимальным решением будет не ждать, пока банк выявит ошибку, а сразу же обратиться в банк с соответствующим заявлением.

Обратился в отделение Сбербанка.
Карта была получена в другом регионе. И оператор меня футболит в этот регион..

мутная история) давайте информируйте как там дела. Может двойник какой нибудь..

Цитата
Sergey Vlasov пишет:
мутная история) давайте информируйте как там дела. Может двойник какой нибудь..

Буду держать в курсе. Это полный Пэ.
Просто взяли и списали половину.
И никто ничего не знает, все в футбол играют.

Цитата
D12345 пишет:
И оператор меня футболит в этот регион.

так позвоните на общий номер сбера
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
так позвоните на общий номер сбера

Так звонил уже, там тоже ничего не говорят.
Уже и в ФССП позвонил, на мне ничего нет.
Пойду писать заявление на кражу.

В полицию заявление напишите: "Мол, Сбербанк в сговоре с неустановленным лицом скоммуниздили у меня 32 тыс. руб. Отвечать отказываются. В ИБ пояснений тоже нет. Прошу возбудить уголовное дело и вернуть мне 32 тыс. руб.".
Там разберутся за 10 дней. Пришлют "отказник" (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) с объяснением, куда деньги ушли.
In God We Trust

Цитата
D12345 пишет:
И никто ничего не знает, все в футбол играют.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Ваш случай - возможный вариант - http://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php
Изменено: камо- 31.07.2018 18:00

Цитата
D12345 пишет:
Пойду писать заявление на кражу.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Ваш случай - возможный вариант - http://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Представителю писал, ни ответа ни привета.
Сейчас оставил негативный отзыв, может почешутся...

Цитата
D12345 пишет:

Кто то предъявил исполнительный документ напрямую в банк. В обход приставов. Обычное дело.

Цитата
predator67 пишет:
Кто то предъявил исполнительный документ напрямую в банк. В обход приставов. Обычное дело X
Или приставы предъявили, но не на ТС (потому и говорят ему, что не при делах), а на полного однофамильца. А сбер привычно ошибся. Тоже бывает...
Изменено: V.Bukina- 01.08.2018 14:04 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

12345пишет:

Кто то предъявил исполнительный документ напрямую в банк. В обход приставов. Обычное дело.

100 % ! ( долг другому банку , задолжность по жкх .....)

.....но сбер то инфу должен выдать клиенту !

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 31.07.2018 22:44
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Должен. Клиент по его мнению еще и должник, а стороны исполнительного производства имеют право знакомится с его материалами. Но это уже вопросы к Сберу. Я просто хотел пояснить ТС, что не всегда приставы обязательны.

Цитата
predator67 пишет:
Должен. Клиент по его мнению еще и должник, а стороны исполнительного производства имеют право знакомится с его материалами. Но это уже вопросы к Сберу. Я просто хотел пояснить ТС, что не всегда приставы обязательны.

Да вроде никому я ничего не задолжал...

Сорри, может я наивный, но... а вы брали распечатку платежки по этой операции???
В платежке же обязательно есть реквизиты куда переведены деньги. Есть номер счета, есть наименование владельца счета и т.д.

Платежку можно просто взять в банке (в некоторых интернет-банках ее можно вывести на экран. На счет сбера не знаю).

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Сорри, может я наивный, но... а вы брали распечатку платежки по этой операции???
В платежке же обязательно есть реквизиты куда переведены деньги. Есть номер счета, есть наименование владельца счета и т.д.

Платежку можно просто взять в банке (в некоторых интернет-банках ее можно вывести на экран. На счет сбера не знаю).

Я в Москве, карта выдана в Питере.
Операторы в Москве не могут посмотреть операции по питерской карте.
Вот такой вот прогресс. Оказывается питерский сбер к московскому не имеет никакого отношения.
В СБОЛ тоже ничего не показывает.
Заказал полную выписку - там этого списания просто нет.
Вчера сходил в отделение еще раз (пункт - решить проблему).
Отправили запрос , в течении 5 дней придет ответ.
Изменено: D12345- 01.08.2018 11:11

Посмотрите по фссп по однофамильцам, если такие есть , то скорее всего в их пользу списали. Но тут надо пинать банк, больше ничего не сделать.
Изменено: V.Bukina- 02.08.2018 14:36 (Отмодерировано.)

Цитата
colorless пишет:
Посмотрите по фссп по однофамильцам, если такие есть , то скорее всего в их пользу списали. Но тут надо пинать банк, больше ничего не сделать.

Пока жду ответа от Сбера...

Если кому интересно продолжение.
Пришел ответ от Сбера.
Несколько лет назад у меня была их кредитка, вышло так, что я ее просрочил.
Соответственно было исполнительное производство и все эти дела.
Полтора года назад я закрыл все долги по этому делу.
Заплатил через Госуслуги в Газпромбанк.
Казалось бы все ок.
Год назад открываю дебетовую карту Сбера. Средства на ней блокирнуты.
Приношу и показываю квитанцию об оплате долга. Карта работает.
Потом были вышеописанные события.
Оказалось, что приставы не перечислили мои деньги Сберу!!
Обалдеть, прошло полтора года!!! Выясняется, что на мне висит ИП, судебный приказ и все такое. Теперь мне надо каким-то макаром ехать в Питер к приставам, брать у них платежное поручение и отменять судебный приказ. Хз, как это делать.
Взял платежное поручение из Газпрома, со специалистом Сбера написали обращение.
Буду надеяться, что хоть деньги вернут. А потом надо разбираться с приставами..
Изменено: V.Bukina- 08.08.2018 18:38 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть