Форум

Обман в ПочтаБанке

комиссия = 0, а нет - 300 руб

Приветствую всех.
Вот такая некрасивая ситуация произошла в Почтабанке. Место действия - мобильное приложение банка.

Просто опубликую письмо в службу поддержки. В итоге мне отказали в удовлетворении моей жалобы, что очень странно.

Добрый день,
я являюсь клиентом вашего банка, у меня имеется пару кредитных карт.
У одной из карт заканчивается срок действия и я решил довнести средства и заблокировать ее.
Делал это через мобильное приложение.
Примерно так как показано на скриншоте (во вложении), то есть с одной кредитной карты переводил средства на другую кредитную карту.
Обратите внимание на поля "Сумма перевода", "Комиссия" и "Итого к спсианию". По ним однозначно понятно, что комиссия за данную операцию не берется, а точнее равна "0.00 Р", а сумма перевода равна сумме к списанию. (на фото)
Но нет. Все оказалось гораздо хитрее.
Так как мобильное приложение автоматически парсит подтверждающий код из смс (причем эта настрйока включена по умолчанию), я не успел прочитать смс с данным кодом.
Но в смс, которая подтверждала выполнение операции с удивлением увидел сумму на 300 руб. большую!!!!
Вот текст:
"Операция выполнена 29.07.2018 20:36.
Перевод между своими счетами.
Сумма 485.72 руб, комиссия 300.00 руб.
Подробнее my.pochtabank.ru. ПАО "Почта Банк""

Возможно, по списание произошло согласно тарифу, но вся процедура построена таким образом, что клиент не видит этих процентов и это по просто ужасное отношение.
Я требую
1) отменить операцию и вернуть средства на исходный счет, включая удержаннюу комиссию
2) привести мобильное приложение в соответствии с реалиями, чтобы при осуществлении операции в поле "Комиссия" была реальная сумма.

Сегодня (02.08.18) пришла смс от банка:

"Банк не выявил оснований для удовлетворения Ваших требований"

Я напомню: мое требование заключалось в том, чтобы отменить операцию. И банк не выявил оснований для того, чтобы отменить операцию! Банк должен выявить основания, чтобы по моему заявлению отменить операцию перевода средств между моими счетами? Что за бред???!!!

Обращаюсь к специалистам: кроме похода в офис, какие еще есть возможности потребовать от банка отменить операцию перевода средств между своими счетами? С возвратом комиссии? Это наглость уже... Дело не в 300 рублях, а в наглой обираловке, тут не указали комиссию, там еще что-нибудь...
Изменено: V.Bukina- 02.08.2018 12:24 (Отмодерировано.)

tursinov, вообще-то перевод (не оплата!) с кредитки всегда идёт с комиссиией, и странно было бы, если бы было по-иному. И в тарифах Почта-банка об этом сказано. Так что юридичеки банк прав, и в суде он предъявит свои тарифы и договор с Вашей подписью, что Вы ознакомлены с тарифами и согласны с ними. А что взамен предъявите Вы? Свои эмоции и скриншот из мобильного приложения? Думайте, как Вы сможете ДОКАЗАТЬ, что банк не прав. Пока же все доказательства на стороне банка.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
tursinov пишет:
тут не указали комиссию

Где это " тут" ? Вам правильно сказали. Все комиссии в тарифах банка,под которыми вы лично подписались,что с ними ознакомлены.

tursinov
Когда вводится сума перевода, комиссии и не должно быть видно. А вот после этого надо жмахнуть на "Включить комиссию в сумму перевода". Тогда картинка принимает примерно такой вид:
Рисунок

а не как на приведённом скриншоте.

В защиту ТС, хотелось бы сказать, что МП Банка могло бы рассчитать комиссию при переводе между счетами, так как источником выступает карта самого банка. К примеру, приложение Тинькофф - это делает без проблем.

Цитата
hdx1000 пишет:
что МП Банка могло бы рассчитать комиссию при переводе

Выше ответили,что она это делает. Но при наличии прямых рук.

Цитата
predator67 пишет:
Выше ответили,что она это делает. Но при наличии прямых рук.
Сделано совсем не логично, кому придет в голову включать нулевую комиссию в сумму перевода?! smile:crazy:
Поэтому прямые руки лучше приделать программистам.
Изменено: hdx1000- 02.08.2018 12:14

Цитата
hdx1000 пишет:
Сделано совсем не логично,

Это вопросы к программерам банка.

Цитата
tursinov пишет:
Я напомню: мое требование заключалось в том, чтобы отменить операцию. И банк не выявил оснований для того, чтобы отменить операцию! Банк должен выявить основания, чтобы по моему заявлению отменить операцию перевода средств между моими счетами? Что за бред???!!!
Глупое требование. Мало того, что это невозможно, но даже если бы это было так, то комиссия все равно бы не вернулась.

Цитата
hdx1000 пишет:
Сделано совсем не логично, кому придет в голову включать нулевую комиссию в сумму перевода?!

На приведённом скриншоте курсор стоит после цифр "272". Какая сумма будет в итоге - 272, 2725, 27250? Неизвестно. Поэтому нелогично как раз было бы пересчитывать комиссию после каждой введённой цифры.
Изменено: plan.aero- 02.08.2018 13:01

Цитата
plan.aero пишет:
На приведённом скриншоте курсор стоит после цифр "272". Какая сумма будет в итоге - 272, 2725, 27250? Неизвестно.
Следуя Вашей логике, узнать комиссию до совершения банковской операции, в данном приложении невозможно. Поле для ввода в данной форме одно, соответственно курсор всегда будет в нем, а сумма оставаться неизвестной до момента нажатия на кнопку "Перевести". Я ничего не перепутал?

Цитата
hdx1000 пишет:
Следуя Вашей логике, узнать комиссию до совершения банковской операции, в данном приложении невозможно.

Это не так. Банковская операция совершается после ввода кода из СМС, а не в процессе перемещения по форме ввода.

Цитата
plan.aero пишет:
Это не так. Банковская операция совершается после ввода кода из СМС, а не в процессе перемещения по форме ввода.

Вы вообще о чем? Какие СМС при переводе в интернет банке между своими счетами? Комиссия, типо, в СМСке будет указана?
Банк обязан предупредить как о наличии комиссии, так и о ее размере до совершения клиентом банковской операции. Т.е. еще до подтверждения платежа интерфейс личного кабинета должен быть оформлен так, чтобы до совершения платежа была видна информация о размере комиссии. Сослаться на то, что комиссия берется сторонним банком или сервисом, в данном случае у банка не получиться.
Изменено: hdx1000- 02.08.2018 14:00

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы вообще о чем?

Я о том, что любая операция, даже перевод между своими счетами в Почта банке требует подтверждения СМС-кодом.

Цитата
plan.aero пишет:
Я о том, что любая операция, даже перевод между своими счетами в Почта банке требует подтверждения СМС-кодом.
И что там указан размер комиссии?

z
Цитата
plover пишет:
tursinov, вообще-то перевод (не оплата!) с кредитки всегда идёт с комиссиией, и странно было бы, если бы было по-иному. И в тарифах Почта-банка об этом сказано. Так что юридичеки банк прав, и в суде он предъявит свои тарифы и договор с Вашей подписью, что Вы ознакомлены с тарифами и согласны с ними. А что взамен предъявите Вы? Свои эмоции и скриншот из мобильного приложения? Думайте, как Вы сможете ДОКАЗАТЬ, что банк не прав. Пока же все доказательства на стороне банка.

я это понимаю, поэтому у меня нет претензий на факт комиссии. Я же неоднократно указал, что претензия в том, что в мобильном приложении эта комиссия не указывается и создается впечатление, что комиссии нет.

И ладно, если бы перевод осуществлялся между разными банками (может там сложно в онлайн режиме размер комиссии подсчитать), но тут то внутри одного банка, у банка есть информация о размере комиссии и мобильное приложение пишет - 0!

вот в чем обман. Я уверен, что это не ошибка. Тут 300, там 300, на новую яхту накапало. Ибо если бы я знал (если бы мне мобильное приложение указало бы правильную комиссию), то я не стал бы этот перевод делать. И банк недосчитался бы 3 сотен. А банку это невыгодно, так что это не ошибка в МП, а скрытый обман.

И еще: какие ошибки программистов? на дворе 21 век, отдел тестирования МП по любому больше чем менеджеров в регионах.... Просто на таких мелочах эти и зарабатывают
Изменено: V.Bukina- 02.08.2018 17:04 (Отмодерировано.)

Цитата
plan.aero пишет:

по умолчанию смс парсится, так что пользователь ее даже не читает. Что опять же КАК БУДТО по желанию абонента, а реально - в пользу банка
Изменено: tursinov- 02.08.2018 14:22

Цитата
hdx1000 пишет:
Глупое требование. Мало того, что это невозможно, но даже если бы это было так, то комиссия все равно бы не вернулась.

к сожалению, вы правы, комиссия не вернется (по словам ТП банка), поэтому я и создал эту тему, чтобы предупредить других людей, которые думают, что если в мобильном приложении указана нулевая комиссия, то она будет нулевой.

Нет! Банк вас обманет, эта цифра рядом со словом комиссия в мобильном приложении, не имеет никакого отношнения к реальной жизни

Цитата
hdx1000 пишет:
И что там указан размер комиссии? X

Размер комиссии будет на экране тогда, когда сумма операции будет введена полностью и отображена жирным шрифтом целиком, а не как у топикстартера. В СМС же указывается числовой код, который необходимо ввести для подтверждения операции.
Изменено: plan.aero- 02.08.2018 14:26

Цитата
tursinov пишет:
по умолчанию смс парсится

А ещё по умолчанию клиент не читает тарифы. Ну, значит он ССЗБ.

Ну да, сумма же не зафиксирована пока стоит курсор. Необходимо любое действие вне поля ввода суммы, тогда и комиссия покажется.

Цитата
plan.aero пишет:
Размер комиссии будет на экране тогда, когда сумма операции будет введена полностью и отображена жирным шрифтом целиком, а не как у топикстартера.
Через какое время данная сумма будет отображена жирным шрифтом целиком?
Цитата
plan.aero пишет:
В СМС же указывается числовой код, который необходимо ввести для подтверждения операции.

Тогда зачем Вы пишите о СМС? Еще раз.
Цитата
Банк обязан предупредить как о наличии комиссии, так и о ее размере до совершения клиентом банковской операции.

Цитата
Alex133 пишет:
Необходимо любое действие вне поля ввода суммы, тогда и комиссия покажется.
Что это за действие? Нажатие кнопки Перевести? Тапать в поле "Включить комиссию в сумму перевода" - глупость.
Изменено: hdx1000- 02.08.2018 14:36

Цитата
Alex133 пишет:
Ну да, сумма же не зафиксирована пока стоит курсор. Необходимо любое действие вне поля ввода суммы, тогда и комиссия покажется.

нет, откройте приложение да протестируйте
при переводе со своего счета на свой (ну у меня два кредитных счета) сумма не меняется от слова совсем. Если включать\отключать галочку "включить в сумму" (это про комиссию) и вообще, делать что угодно, все равно комиссия - 0
Изменено: tursinov- 02.08.2018 14:42

Цитата
plan.aero пишет:
Размер комиссии будет на экране тогда, когда сумма операции будет введена полностью и отображена жирным шрифтом целиком, а не как у топикстартера. В СМС же указывается числовой код, который необходимо ввести для подтверждения операции.

нет. Вы легко сможете убедиться, открыв приложении и смоделировав ситуацию.
при переводе со своего счета на свой (ну у меня два кредитных счета) сумма комиссии не меняется от слова совсем. Если включать\отключать галочку "включить в сумму" (это про комиссию) и вообще, делать что угодно, все равно комиссия - 0

Насчет тарифов. Я уже неоднократно говорил: у меня нет претензии к факту комиссии, я понимаю, что она прописана в тарифах. Претензия к работе мобильного приложения, которое сделано так, что вводит в заблуждение клиента. А попросту - обманывает.
Изменено: tursinov- 02.08.2018 14:46

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть