Форум

Навязывание платных услуг. Хоум Кредит Банк

Оформление рассрочки на покупки техники в Эльдорадо через Хоум Кредит Банк

• 1
Уже после всей этой ситуации немного погуглил и как понял, ситуация стандартна. Тем не менее, еще раз написать про это думаю стоит.

Выбрал себе телевизор из тех, что доступны в рассрочку. Стоимость 45 999 рублей. Сначала хотел оформить через Интернет-магазин Эльдорадо, но там функция рассрочки с функцией доставки не работала. Плюс увидел там при оформлении рассрочки такой пунктик, как "финзащита".
Для уточнения деталей пошел в магазин, прояснил все вопросы с доставкой, решили прямо там оформить заказ и рассрочку. Взял распечатку заказа у сотрудника Эльдорадо, тут же меня отвели к кредитному специалисту.
Начали оформлять заказ, я начинаю уточнять "Рассрочка ведь не предполагает никаких переплат? Мне не нужны переплаты". Здесь всплывает тема "финзащиты", кредитный специалист мне что-то про нее поясняет, и сообщает, что переплата исходя из стоимости телевизора составит около 9000 рублей (!!). Я говорю, ведь ее можно убрать? Та пожимает плечами: "Можно, но банки вам вряд ли одобрят кредит, все хотят кушать". Я говорю "Ок, давайте попробуем, все-таки убрать" (зарплата у меня нормальная, рабочее место хорошее, стажа дофига).
Оформляем заявку, по всем шести банкам приходит отказ.
А это как? У меня средняя заработная плата намного выше средней по региону (средняя у нас - 26000 рублей). Работа - государственная структура, работаю там уже полтора года. До этого кредит брал один раз - погасил досрочно. Никаких других обременений нет.
Т.е., банк считает, что я не смогу платить по 1500 рублей в течение двух лет (рассрочка на два года)? Или что мое место работы (государственная структура), моя белая заработная плата не внушает доверия?
При этом сам специалист мягко намекала, что без подключения пакета "финансовой защиты" мне рассрочку не одобрят.

Простите, а что это тогда такое рекламируют Эльдорадо в партнерстве с Хоум Кредит Банк? Рассрочку без переплат? Которую невозможно взять без подключения опции "финзащиты" и весьма серьезной переплаты?
Считаю, что это чистый воды обман.

Цитата
Роман пишет:
Сначала хотел оформить через Интернет-магазин Эльдорадо, но там функция рассрочки с функцией доставки не работала.

Всё таки надо было оформлять онлайн. А телевизор и на такси можно довести. За 9 тыс.
А кредитный спец-т скорее всего и не оформляла заявку.
Цитата
Роман пишет:
все хотят кушать"

Цитата
karbophoss пишет:
Всё таки надо было оформлять онлайн.

Надо было оформлять с финзащитой. Период охлаждения никто не отменял.

Цитата
Роман пишет:
Выбрал себе телевизор из тех, что доступны в рассрочку. Стоимость 45 999 рублей. Сначала хотел оформить через Интернет-магазин Эльдорадо, но там функция рассрочки с функцией доставки не работала.
А как могла работать функция доставки, если вы ДОЛЖНЫ подписать документы в МАГАЗИНЕ?
Вам под честное слово должны были доставить?

Цитата
Роман пишет:
Плюс увидел там при оформлении рассрочки такой пунктик, как "финзащита".
Для уточнения деталей пошел в магазин...
А рядом с этим пунктом вы чекбокс с галочкой не увидели? Снимаете галочку и все дела. Зачем для этого идти в магазин?

Оформляли бы самовывозом, а при покупке (после подписания договора) оплатили бы доставку.
Я неделю назад тоже оформлял товар в Эльдо в рассрочку через Интернет-магазин Эльдорадо и на стадии оформления убрал галочку с пункта "финзащита" и все дела - рассрочка была одобрена через 2-3 минуты от того же ХКБ. Причём, несмотря на то, что подписал договор по СМС, всё равно необходимо было подписывать у кредитного специалиста в магазине.

Подошел к кредитному специалисту - она была занята - разводила лоха, покупающего телевизор в рассрочку. Чего она ему там только не навесила - и финзащиту, и СМС-оповещение и ещё какую-то фигню: "...ежемесячный платёж будет больше всего на 50 рублей...)
Причём, когда я не выдержал и подсказал лоху, что б он позвонил в банк и отключил СМС-информирование, оператор стала уверять, что отказаться невозможно, т.к. по СМС будет приходить задолженность и напоминание об очередном платеже.

Когда закончила с лохом и наступила моя очередь, она с энтузиазмом схватила платёжку выданную Эльдо, и сильно погрустнела когда узнала, что кредит уже одобрен и даже подписан по СМС, осталось только распечатать.

Цитата
Роман пишет:
Простите, а что это тогда такое рекламируют Эльдорадо в партнерстве с Хоум Кредит Банк? Рассрочку без переплат? Которую невозможно взять без подключения опции "финзащиты" и весьма серьезной переплаты?
Считаю, что это чистый воды обман.

Нет там никакого обмана.
Заходите снова в Интернет-магазин Эльдо, заполняйте заявку, внимательно смотрите на экран и снимайте галку финзащиты - и будет вам щастье.

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
заполняйте заявку, внимательно смотрите на экран и снимайте галку финзащиты - и будет вам щастье.

Ну никто не отменял того факта, что в рассрочке действительно могли и отказать.

Цитата
Crash_Bandicoot пишет:
Заходите снова в Интернет-магазин Эльдо, заполняйте заявку, внимательно смотрите на экран и снимайте галку финзащиты - и будет вам щастье.

То, что можно снять галку это я видел. Сегодня по делам заходил на работу (пока в отпуске), поговорил с более подкованной в этом плане коллегой. Она уже несколько лет нарабатывает кредитную историю для ипотеки. Работает как и я, только дольше на год. Муж работает на АО "Евраз ЗСМК", все официально, зарплата везде белая и весьма приличная для нашего города. Кредитная история идеальная.
Говорит, неделю назад собралась обновить смарт, только не в Эльдорадо, а в МВидео. Схема та же. Заполнила на сайте, сняла галку напротив "Финзащита", отослала заявку. Ей позвонили, уточнили дополнительные данные, через день пришел отказ.
Семья два человека, солидный доход, отличная кредитная история, ну кунечно с точки зрения банка они не потянут несколько тысяч рассрочки за телефон (текущих кредитов нет). Это был сарказм.

Поэтому не знаю, что там и как неделю назад было. У меня есть информация об опыте коллеги, и есть мой опыт. Оформление в магазине лично и оформление через сайт. Две торговые сети МВидео и Эльдорадо. Один и тот же пул банков. Одна и та же финансовая защита. Товары стоимостью около 50000.
В обоих случаях отказ.

Подскажите, возможно ли написать письмо, например, регулятору, с просьбой проверить "честность" предлагаемого банком продукта? Я думаю, они вполне могут запросить у банка статистику о количестве отказов/согласований рассрочек/кредитов в зависимости от наличия/отсутствия "фин защиты".

Сейчас еще скопировал текст первоначального сообщения на сайт Эльдорадо в раздел "Обращения". Интересно, что и как они прокомментируют. По факту, когда кредитный специалист оформляла документы, я там видел, что магазин уже дают "скидку". То есть магазин мне продает товар за 41999 рублей, 4000 рублей уходят банку. Специалист это подтвердила. Но видимо банку 4000 мало, есть желание получить еще 9000 рублей за финансовую защиту.
Изменено: Роман- 03.08.2018 09:49 (Добавление текста)

А на что Вы собираетесь жаловаться регулятору? На то, что кредит не одобрили, так это воля банка дать кредит или нет, исходя из Ваших данных. Я лично оформлял онлайн-рассрочку на сайте Эльдорадо на ТВ стоимостью 90000 руб. Без дополнительных услуг. Мне банк онлайн одобрил за 2 минуты. А что банк сутки проверял Вашей коллеге загадка. Это онлайн-кредитование, решение дается в течение пары минут, максимум что проверят, это КИ. И это при том, что у меня уже есть действующая рассрочка в Хоум кредит, только на другой товар. Так что дело не в банке, а в Вас.

А что такого может быть во мне? Доходы, работы, обременения, я все описал. Опираясь на какую предоставленную информацию (я немного характеризовал себя выше) банк отказывает мне в рассрочке? Вы можете тогда пояснить, если считаете, что дело во мне?
Или, опять же, ситуация с моей коллегой, которая постоянно пользуется кредитами и имеет идеальную кредитную историю. Если дело в ней самой, то в чем именно?
Я недавно мебель брал в кредит на 100 000 рублей. Никаких проблем. А здесь проблемы во мне?
Я вот уверен на 100%, что если бы я подписался на фин защиту я бы уже телевизор дома смотрел.

P.S. Позвонили с горячей линии, предложили оформить рассрочку через сайт, восстановили мой старый заказ, все заполнили за меня. Сказали, что если будут проблемы и в этот раз, то перезвонить на горячую линию (девушка оставила свой добавочный номер), будут разбираться с банком и писать туда претензию.
Завтра пойду в магазин дооформлять покупку, что получится - отпишу.
Изменено: Роман- 03.08.2018 12:49 (Добавление текста)

Сходил сегодня в магазин. Оформили без проблем, мне даже смс-уведомления не предложили. В этот раз был другой кредитный специалист. Вопрос в принципе закрыт, сообщил коллеге, интересно как с ней ситуация разрешится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть