Форум

Сбербанк. Нарушены сроки рассмотрения претензии

• 1
Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации , т.к. все мои устные и письменные обращения в Сбербанк г. Кропоткин До 8619/242 до настоящего времени не урегулированы.

Мною написано с 16.06.2018 семь обращений , сделано несколько звонков на горячую линию и вопрос так и не был решен.

Оплачивала платеж 14.06.2018 по своему кредиту 48058 от 16.02.2012 ипотечный в сумме 50 000 рублей. По ошибке сотрудника банка сумма попала в счет погашения кредита В-на Николая И-ча ( который оплачивает свой кредит согласно мирового соглашения ежемесячно). Я понимаю, что являюсь у В-на Н. И. поручителем. Так как он оплачивает кредит ежемесячно по мировому соглашению без нарушений в срок и суммы установленных соглашений. Я внося деньги на погашение своего ипотечного кредита №480558 от 16.02.2012 г. , теперь имею просроченный платеж, так как досрочно внесенные деньги 50 000 рублей 14.06.2018 попали не на погашение моего кредита по ошибке сотрудника банка.

В банке мне предоставили документ , якобы эти деньги сняли приставы по фамилии М-н Армен Г-ч и М-ко Марина В-на. как позже выяснилось, данные люди не работают с 2017 года. Высылаю подтверждающий документ.

Кредиты полученные на мое имя и на имя В-на Н.И. в одном отделении банка. Почему ранее сотрудники банка делали подобные ошибки и деньги мне возвращали в счет погашения кредита?? Данный платеж до настоящего времени не вернули и у меня идут проценты , хотя мне вручили новый график платежа, учитывая внесенные 50 000 рублей от 14.06.2018. В подтверждение этого прикладываю новый график платежей.

Меня постоянно гоняют по разным кабинетам в банке, к приставам. Мне звонят с отдела просроченной задолжности, а устранить ошибку допущенную сотрудником банка, и вернуть мой платеж в погашение кредита никто не исполняет.

Дополнительно сообщу, что и к приставам я ездила не однократно, деньги приставы вернули на ссудный счет В-на в банк 45407810*******. Предоставляю подтверждение от приставов.

Беспокоясь о возникших задолженностях по вине сотрудника банка, не однократно звонила на горячую линию, объясняла ситуацию. Обещали исправить ошибку, но уже скоро будет 2 месяца как вопрос так и не урегулирован. из-за этого получилась просрочка очередного платежа и так же проценты.

Еще раз напоминаю, что сумму в 50 000 рублей я вносила раньше срока ежемесячной оплаты. Вместо того чтобы просто платить, мне приходится слышать только извинения от сотрудников банка.

Как мне быть??

Обращаю Ваше внимание, что сотрудники банка ранее дважды делали подобную ошибку ( могу предоставить подтверждающие документы) и деньги возвращались на погашение ипотечного кредита, а сейчас я претерпеваю одни мытарства.

Как мне оплачивать свой ипотечный кредит?

Дважды писала письма с грифом "срочно" 1807040335271800 и 18072406379913 от 24.07.2018.

ПРОШУ:

1. вернуть деньги с судного счета В-на Н.И. на счет Ц-р Л.Н. для погашения ипотечного кредита
2. убрать проценты и просрочку
3. урегулировать график платежа

Надеюсь на положительное и скорое решение.
С Уважением, Ц-р Л. Н. +7****0-21-21
Изменено: V.Bukina- 03.08.2018 18:15 (Отмодерировано.)

Цитата
tsinger пишет:
Дополнительно сообщу, что и к приставам я ездила не однократно, деньги приставы вернули на ссудный счет В-на в банк 45407810949000017121

На ССУДНЫЙ счет деньги вернуть не могли. Это чисто банковский счет для учета кредита.
Они могли вернуться только на текущий счет.
И именно на ваш, раз с него они оказались списаны.
Вы же сами пишете
Цитата
tsinger пишет:
мне вручили новый график платежа, учитывая внесенные 50 000 рублей от 14.06.2018

А раз вам их учли, то получается, что деньги пришли от приставов на ваш счет и их направили на погашение вашего кредита. Там же на графике есть слова про Досрочное погашение кредита.
Возьмите выписку с ссудного счета и посмотрите там движение денег.
Изменено: V.Bukina- 03.08.2018 18:21 (Отредактирована цитата.)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

график новых платежей мне дали сразу же как только я внесла деньги а потом уже выянилось что они ушли приставам которые даже не работают

Цитата
tsinger пишет:
график новых платежей мне дали сразу же как только я внесла деньги а потом уже выянилось что они ушли приставам которые даже не работают

Простите, а деньги ушли к приставам в карман?

У вас как-то сумбурно все написано.
Цитата
tsinger пишет:
По ошибке сотрудника банка сумма попала в счет погашения кредита В-на

Кредит, насколько я понимаю, в этом же банке.
И пошли они с вашего тек.счета на ссудный счет В-на по вине сотрудника?
Тогда при чем тут приставы ???

Деньги вернулись?
Куда?
Возьмите выписку с текущего (с назначениями платежей) и ссудного счета.
Изменено: V.Bukina- 03.08.2018 18:22 (Отмодерировано.)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

в-н не платил свой кредит и у него просрочка. по мировому соглашению с банком ему остановили проценты и назначили фиксированную ежемесячную сумму оплаты. он платит.
когда я опоачивала 50 000 за свой кредит деньги зачислили на мой счет и сразу не списали в счет моего кредита а оставили на счету сутки. затем их взыскали якобы вот эти 2 пристава по прошению от 2013 года так как я поручитель у в-на.
приставы деньги вернули обратно в-ну на счет но теперь в банке мне говорят что не знают как с его счета им перевести мне в счет погашения моего кредита и остановить проценты. и вот так дело встало
Изменено: V.Bukina- 03.08.2018 18:38 (Отмодерировано.)

Цитата
tsinger пишет:
приставы деньги вернули обратно в-ну на счет но теперь в банке мне говорят что не знают как с его счета им перевести мне в счет погашения моего кредита и остановить проценты. и вот так дело встало
Как вариант, пусть банк вернет данный платеж обратно приставам, а те зачислят их, как положено, уже на Ваш счет. Если банк сделать этого не сможет, то нужно истребовать Ваши деньги со службы судебных приставов, а те пусть сами разбираются как их забрать со счета В-на. Списали они деньги с Вашего счета и вернуть, соответственно, должны на Ваш счет. Это их ошибка.

При этом все равно отдельно придется решать вопрос с Банком по графику платежей и пени.
Изменено: V.Bukina- 03.08.2018 18:40 (Отмодерировано.)

Цитата
tsinger пишет:
когда я опоачивала 50 000 за свой кредит деньги зачислили на мой счет и сразу не списали в счет моего кредита а оставили на счету сутки. затем их взыскали якобы вот эти 2 пристава по прошению от 2013 года так как я поручитель у в-на.
приставы деньги вернули обратно в-ну на счет

Ошибка ФССП - вернули не туда, откуда списали..... Как это разрулить? Вопрос интересный..

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
hdx1000 пишет:
банк вернет данный платеж обратно приставам, а те зачислят их, как положено, уже на Ваш счет.

КМК единственное правильное решение... smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть