Форум

Заблокировали счета и включили в группу репутационного риска [Альфа Банк]

Приостановили выдачу наличных / переводы по всем счетам в Альфа Банке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Являюсь клиентом Альфа Банка, были регулярные пополнения карты с карты другого банка. Продолжались в течении месяца на сумму около миллиона рублей. Переводил деньги с другого банка, чтобы окончательно перейти в Альфу. Несколько раз снимал деньги, ну на сегодняшний день открыл вклад и перевел все средства туда. На карте осталось лишь несколько тысяч. Банк приостановил операции по переводам / снятиям, но оставил возможность совершать покупки по карте. После звонка и посещения банка, мне сказали что создаются репутационные риски для банка, в связи с чем, нужно документально подтвердить: откуда? для чего? кому? как? были данные поступления на карту. Документально подтвердить не знаю как, так как деньги мои, которые я переводил на карту Альфа Банка, а потом открывал вклад, были из Qiwi банка.

Есть три выхода:
1) Предоставить какие-нибудь документы, чтобы попробовать выйти из группы тех, кто имеет репутационные риски (ну как мне сказала сотрудник банка - мало кто от туда выходит)
2) Просто закрыть все счета и вклады и перейти в другой банк.

Что посоветуйте в моей ситуации?

Цитата
red7311 пишет:
Документально подтвердить не знаю как, так как деньги мои,

Цитата
red7311 пишет:
Просто закрыть все счета и вклады и перейти в другой банк.

smile:thumbsup:

Цитата
red7311 пишет:
Документально подтвердить не знаю как, так как деньги мои, которые я переводил на карту Альфа Банка, а потом открывал вклад, были из Qiwi банка.

А в Киви банке они сами выросли,что ли? Как Биткойн?

Цитата
predator67 пишет:

Тут уже 3-их лиц касается, это не суть. Переводы были с карты Qiwi, переводил я лично.

Цитата
red7311 пишет:
Есть три выхода:

Вернуть всё в Киви. Путь у них голова болит от репутационных рисков! Кстати, пока Вы от них "лям" тянули, Киви же и не заикнулся даже. Чем не образец?!

Цитата
red7311 пишет:
Просто закрыть все счета и вклады и перейти в другой банк.

Гарантированно они теперь и деньги не отдадут.
Возьмите распечатку с другого банка, заверенную их печатью.
А вообще лично для меня альфа только с негативной стороны известна.

Цитата
Tokar пишет:
Киви же и не заикнулся даже.

Нет, т.к деньги мои и никаких проблем с ними нету.

Цитата
red7311 пишет:
Нет, т.к деньги мои и никаких проблем с ними нету.

Во первых деньги уже не Ваши.
Второе, "если никаких проблем с ними нету", зачем было писать об этом на форуме ?

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
зачем было писать об этом на форуме

Видимо вы не уловили суть. Я переводил деньги с Qiwi банка на карту Альфа Банка. Проблема произошла на второй стороне. Я написал о том, что с деньгами никаких вопросов нету, деньги мои и не чьи иные.

Цитата
red7311 пишет:Я написал о том, что с деньгами никаких вопросов нету, деньги мои и не чьи иные X
Я бы на Вашем месте почитал (в смысле чтения и благоговения ) ФЗ - 115 и, если деньги не стопорнули, то быстро вывел бы их частями ( до 600 тр ) по разным банкам. smile:|

Цитата
red7311 пишет:
Видимо вы не уловили суть. Я переводил деньги с Qiwi банка на карту Альфа Банка. Проблема произошла на второй стороне. Я написал о том, что с деньгами никаких вопросов нету, деньги мои и не чьи иные.

Чтобы не только Вы , но и Альфа поняла что "с деньгами никаких вопросов нет" и "они Ваши" возьмите выписку из Киви о том, что счет с которого производились переводы принадлежит Вам. Напишите в Альфу письмо с пояснением, что все переводы это Ваши собственные средства . Множественность переводов объясните лимитами на карточные транзакции.

Цитата
red7311 пишет:
Цитата

predator67пишет:

Тут уже 3-их лиц касается, это не суть. Переводы были с карты Qiwi, переводил я лично.

Только в связи с этим у Альфы вопросы/подозрения и возникли. Может вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью через киви-кошелек. А может и просто тырите деньги с чужих карт (попросту дроп). Если покажете Альфе документы о том, что кошелёк пополнялся с ваших же карт/счетов, то возможно вопросы и отпадут. А если нет, то только закрывать все счета.

ЗЫ реакция многих других банков на большие пополнения с электронных кошельков будет аналогичной или даже круче.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
red7311 пишет:
Тут уже 3-их лиц касается, это не суть.

Ну...Вам, может, и не суть. А вот Альфе-суть. Вернете на Киви, и у них вопросы появятся.

Цитата
predator67 пишет:
Вернете на Киви...

Для начала надо поверить в чудеса! Что этот лям с Киви сдёрнули с одного аккаунта. smile:)

red7311,
Вы не чем-то подобным занимались? smile;)

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b65afa...m=newsfeed

Цитата
С помощью дубликатов он переводил деньги со счетов пострадавших, а затем обналичивал их через электронный кошелек.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
red7311 пишет:
Документально подтвердить не знаю как, так как деньги мои, которые я переводил на карту Альфа Банка, а потом открывал вклад, были из Qiwi банка.

Карта Qiwi у вас есть? Именная? Может, достаточно предъявить Альфе и написать "объяснительную", что это были "переводы личных средств".
Либо брать справку из киви, что это ваши (ФИО) деньги.
Если не поможет, то закрывать счет и требовать все деньги наличными. Откажут - в суд.
Цитата
Sergey7 пишет:
red7311,
Вы не чем-то подобным занимались? Рисунок
Цитата

С помощью дубликатов он переводил деньги со счетов пострадавших, а затем обналичивал их через электронный кошелек.

Мы же не на "воровском банковском форуме" - здесь предполагают добросовестность другого участника. И советы по выходу из сложной ситуации дают в этом предположении (если, конечно, спрашивающий сам не сказал, что "деньги украдены").
Если, следуя советам, ТС обратится в суд, а суд запросит киви об источниках поступлений, и неожиданно выяснится, что поступления были мошенническими, и в результате его посадят, а деньги вернут потерпевшим, то это будет проблема вопрошающего, который не сообщил существенной для дела информации. smile:)

Цитата
Sergey7 пишет:

Такие люди вряд ли бы стали писать на центральный банковский форум страны smile:D

Цитата
red7311 пишет:Такие люди вряд ли бы стали писать на центральный банковский форум страны Рисунок
Мне как-то доводилось читать что "четкие пацаны", украв в магазе ноут с прилавки, через пару часов пришли туда же покупать зарядку к нему.
В нам в кассовый сервис ребята приносили продавать украденную кассу. Увидели на ней наклейку нашего сервисного центра с адресом и решили что мы больше всех за неё заплатим.
Но самое смешное, что украли они её в магазинчике при исправительной колонии. smile:D

Цитата
red7311 пишет:
деньги мои, которые я переводил на карту Альфа Банка, а потом открывал вклад, были из Qiwi банка

обычно на Qiwi деньги получают мошенники. подтверждение происхождения средств есть?

Цитата
Partizan63 пишет:
обычно на Qiwi деньги получают мошенники.
Речь же не про кошелёк Qiwi. А то скоро все клиенты Рокетбанка попадут в группу репутационного риска smile:D

Цитата
hdx1000 пишет:
Речь же не про кошелёк Qiwi.

именно про кошелек. По другому там карту не получить.

И зачем мне тарифы? smile:o Киви кошелек обслуживает Киви банк. Он же эмитент карт. Но карта напрочь привязана к кошельку, и без него ( не имея его) вы ее не получите.
Кошелек без карты юзать можно. А вот наоборот,извините,никак.
Изменено: predator67- 06.08.2018 09:59

Цитата
123458 пишет:
Множественность переводов объясните лимитами на карточные транзакции.

В Киви лимит разового перевода на карту Альфа-Банка - 150 000 рублей. Служба безопасности Альфы это знает. Поэтому если переводы были на меньшие суммы, то данный аргумент лучше не использовать.

Цитата
red7311 пишет:
Предоставить какие-нибудь документы, чтобы попробовать выйти из группы тех, кто имеет репутационные риски (ну как мне сказала сотрудник банка - мало кто от туда выходит)

Как раз в Альфе это может получиться. У меня в прошлом году была ровно такая же ситуация: множество переводов из Киви, последовавшая за этим блокировка переводов и снятий, отключение от ДБО, запрос подтверждающих документов. После детального описания экономического смысла операций все блокировки и запреты сняли, ДБО восстановили. Никаких подтверждающих документов не потребовалось. Достаточно было просто честного объяснения.

Вот в другом банке (ВТБ24) даже предоставления всех документов о происхождении денег с печатями оказалось недостаточно. Как в 2011 году банк решил, что я создаю для него репутационные риски, так до сих пор никакие продукты мне и не открывает.

У Альфы, конечно, тоже свои минусы есть, но в данной ситуации я всё же советовал бы не переходить в другой банк, а попробовать всё объяснить службе безопасности.

Цитата
internetional пишет:
Поэтому если переводы были на меньшие суммы

Мне кажется что ТС стоит поподробнее описать ситуацию, а то мы ту гадаем на кофейной гуще.
Цитата
internetional пишет:
Никаких подтверждающих документов не потребовалось. Достаточно было просто честного объяснения.

Цитата
internetional пишет:
. Как в 2011 году банк решил, что я создаю для него репутационные риски, т

Чем же таким Вы занимаетесь , что банки от Вас шарахаются? smile:oops:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть