Взяла телефон в рассрочку 0-0-36. Ежемесячная плата 834 рубля. Просрочила второй платёж на три дня. Так как в договоре была указана пеня 0,1% в день, я спокойно заплатила второй ежемесячный платёж с учётом этой пени. Очень грубо округляя сумму кредита до 30 тыс и умножая на 0,1% получаем 90 рублей за 3 дня. Просрочила, заплатила пеню. Все честно? Честно.
3 августа в 8 утра меня будит молодой человек и наглым голосом говорит, что я задолжала Мтс 950 рублей. Я ответила, что все заплатила, и ни о каких 950 рублях не знаю. Молодой человек сообщил, что это штраф за трехдневную просрочку. И в случае неоплаты они мне испортят кредитную историю.
Я перечитала свой договор сегодня 3 раза. Единственная строка о штрафных санкциях это 0,1% пени в день за каждый день просрочки. Песню я заплатила, исполнила свои обязательства согласно договору.
Что за развод из 90х? Где в договоре, который я подписывала, написано про штраф 950 рублей за 3 дня? То есть вам просто с потолка придумают долг и будут пытаться это выбить? И это в 2018 году?
Я написала отзыв о банке на данном сайте, МТС ответил мне на следующий день стандартной скриптовой отпиской. Цитата:
Здравствуйте, Евгения!
Мы проверили информацию по Вашему кредитному договору и хотим дать свои комментарии.
В июле 2018 г. Вы не произвели своевременную оплату ежемесячного платежа по кредиту. Поэтому по кредитному договору возникла просроченная задолженность и были начислены штрафные санкции. К сожалению, сумма штрафов была несколько завышена. В ближайшее время мы произведем перерасчет пени и вернем излишне удержанную сумму штрафов на Ваш счет.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на продолжение успешного сотрудничества.
Сотрудника банка, который скопировал и вставил эту отписку из скрипта, совершенно не смутило то, что они никак не могли проверить информацию по моему кредитному договору, поскольку не додумались связаться со мной и спросить мои личные данные и номер кредитного договора.
В таком случае у меня 2 версии: 1) в мтс работают не только пацаны из 90-х, но и экстрасенсы. 2) мтс создал видимость решения проблемы на сайте, но на реальную ситуацию ему плевать.
Вывод: установила автоматический рекордер звонков, если мтс не решит проблему в течение сегодняшнего дня, а завтра их сотрудники будут мне звонить снова, запись разговора вместе с копией договора и их отпиской на сайте банки.ру отправятся в Роспотребнадзор и ЦБ. Постараюсь максимально распространить этот отзыв о них интернете на отзовиках и во всех соцсетях. Если они думают, что я буду платить за их хотелки, то мне придётся чуть подпортить им жизнь
3 августа в 8 утра меня будит молодой человек и наглым голосом говорит, что я задолжала Мтс 950 рублей. Я ответила, что все заплатила, и ни о каких 950 рублях не знаю. Молодой человек сообщил, что это штраф за трехдневную просрочку. И в случае неоплаты они мне испортят кредитную историю.
Я перечитала свой договор сегодня 3 раза. Единственная строка о штрафных санкциях это 0,1% пени в день за каждый день просрочки. Песню я заплатила, исполнила свои обязательства согласно договору.
Что за развод из 90х? Где в договоре, который я подписывала, написано про штраф 950 рублей за 3 дня? То есть вам просто с потолка придумают долг и будут пытаться это выбить? И это в 2018 году?
Я написала отзыв о банке на данном сайте, МТС ответил мне на следующий день стандартной скриптовой отпиской. Цитата:
Здравствуйте, Евгения!
Мы проверили информацию по Вашему кредитному договору и хотим дать свои комментарии.
В июле 2018 г. Вы не произвели своевременную оплату ежемесячного платежа по кредиту. Поэтому по кредитному договору возникла просроченная задолженность и были начислены штрафные санкции. К сожалению, сумма штрафов была несколько завышена. В ближайшее время мы произведем перерасчет пени и вернем излишне удержанную сумму штрафов на Ваш счет.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на продолжение успешного сотрудничества.
Сотрудника банка, который скопировал и вставил эту отписку из скрипта, совершенно не смутило то, что они никак не могли проверить информацию по моему кредитному договору, поскольку не додумались связаться со мной и спросить мои личные данные и номер кредитного договора.
В таком случае у меня 2 версии: 1) в мтс работают не только пацаны из 90-х, но и экстрасенсы. 2) мтс создал видимость решения проблемы на сайте, но на реальную ситуацию ему плевать.Вывод: установила автоматический рекордер звонков, если мтс не решит проблему в течение сегодняшнего дня, а завтра их сотрудники будут мне звонить снова, запись разговора вместе с копией договора и их отпиской на сайте банки.ру отправятся в Роспотребнадзор и ЦБ. Постараюсь максимально распространить этот отзыв о них интернете на отзовиках и во всех соцсетях. Если они думают, что я буду платить за их хотелки, то мне придётся чуть подпортить им жизнь

Изменено: - 05.08.2018 10:13

Прежде всего нужно сказать спасибо этому сайту. Думаю, что конфликт исчерпан и тема закрыта