Форум

МТС банк выбивает несуществующий долг

• 1
Взяла телефон в рассрочку 0-0-36. Ежемесячная плата 834 рубля. Просрочила второй платёж на три дня. Так как в договоре была указана пеня 0,1% в день, я спокойно заплатила второй ежемесячный платёж с учётом этой пени. Очень грубо округляя сумму кредита до 30 тыс и умножая на 0,1% получаем 90 рублей за 3 дня. Просрочила, заплатила пеню. Все честно? Честно.

3 августа в 8 утра меня будит молодой человек и наглым голосом говорит, что я задолжала Мтс 950 рублей. Я ответила, что все заплатила, и ни о каких 950 рублях не знаю. Молодой человек сообщил, что это штраф за трехдневную просрочку. И в случае неоплаты они мне испортят кредитную историю.
Я перечитала свой договор сегодня 3 раза. Единственная строка о штрафных санкциях это 0,1% пени в день за каждый день просрочки. Песню я заплатила, исполнила свои обязательства согласно договору.

Что за развод из 90х? Где в договоре, который я подписывала, написано про штраф 950 рублей за 3 дня? То есть вам просто с потолка придумают долг и будут пытаться это выбить? И это в 2018 году?
Я написала отзыв о банке на данном сайте, МТС ответил мне на следующий день стандартной скриптовой отпиской. Цитата:

Здравствуйте, Евгения!
Мы проверили информацию по Вашему кредитному договору и хотим дать свои комментарии.
В июле 2018 г. Вы не произвели своевременную оплату ежемесячного платежа по кредиту. Поэтому по кредитному договору возникла просроченная задолженность и были начислены штрафные санкции. К сожалению, сумма штрафов была несколько завышена. В ближайшее время мы произведем перерасчет пени и вернем излишне удержанную сумму штрафов на Ваш счет.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на продолжение успешного сотрудничества.

Сотрудника банка, который скопировал и вставил эту отписку из скрипта, совершенно не смутило то, что они никак не могли проверить информацию по моему кредитному договору, поскольку не додумались связаться со мной и спросить мои личные данные и номер кредитного договора. smile:thumbsup: В таком случае у меня 2 версии: 1) в мтс работают не только пацаны из 90-х, но и экстрасенсы. 2) мтс создал видимость решения проблемы на сайте, но на реальную ситуацию ему плевать.

Вывод: установила автоматический рекордер звонков, если мтс не решит проблему в течение сегодняшнего дня, а завтра их сотрудники будут мне звонить снова, запись разговора вместе с копией договора и их отпиской на сайте банки.ру отправятся в Роспотребнадзор и ЦБ. Постараюсь максимально распространить этот отзыв о них интернете на отзовиках и во всех соцсетях. Если они думают, что я буду платить за их хотелки, то мне придётся чуть подпортить им жизнь smile;)
Изменено: ShatohinaEvgeniya- 05.08.2018 10:13

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
.....придётся чуть подпортить им жизнь Рисунок

Скорее - бедет двухстороннее подпорчевание !

Но Вам - искренне желаю удачи

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Надо будет, и до президента дойду 😁 Мне моя кредитная история побоку, это мой первый и последний кредит. Подруга уговорила, а я и повелась. Мне важен сам факт обмана и несправедливости. Станут продолжать, значит будем наказывать всеми доступными способами smile:yep:
Изменено: ShatohinaEvgeniya- 05.08.2018 10:14

Евгения , напишите в НР smile:write_nr:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/mts-bank
Изменено: Рустам Васильевич- 05.08.2018 10:11
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Мне моя кредитная история побоку, это мой первый и последний кредит.
лучше не зарекаться, жизнь длинная), что там еще может понадобиться..) плюс даже на дебетоые карточки банки запрашивают согласие на кредитную историю для чего то.
Но, три дня просрочки, конечно, погоды не сделают, потому что из того, что я видела, там когда нет просрочек - зеленые все квадратики за каждый платеж, потом просрочка 1-7 дней - светлозеленые, то есть на час, на день или на неделю одна пометка..И никакой другой "порчи кредитной истории").
Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Надо будет, и до президента дойду

Наверное, для начала стоит дойти до банка и выписку со счета же можно взять, посмотреть там какие начисления за что и когда, какие пени-штрафы.

Цитата
Камала пишет:
Наверное, для начала стоит дойти до банка и выписку со счета же можно взять, посмотреть там какие начисления за что и когда, какие пени-штрафы.

Но по поводу общения сотрудника банка по телефону ......

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
совершенно не смутило то, что они никак не могли проверить информацию по моему кредитному договору, поскольку не додумались связаться со мной и спросить мои личные данные и номер кредитного договора.

Так, видимо, фамилии хватило.

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Очень грубо округляя сумму кредита до 30 тыс и умножая на 0,1% получаем 90 рублей за 3 дня. Просрочила, заплатила пеню. Все честно? Честно.

Не так. Неустойка начисляется на просроченную задолженность. То есть, на 834 рубля. Там вообще копейки будут.

Cnst2018,
Вы думаете имя моего профиля это мои реальные данные? Личные данные на таких сайтах на всеобщее обозрение не выкладываются, а предоставляются работнику банка в личной переписке или при личном звонке.

predator67,
Тогда мне тем более непонятно, кто там такой умный математик, который насчитал 950 рублёв smile:D

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Вы думаете имя моего профиля это мои реальные данные?

Ну тут некоторые и номера карточек в паблик выкладывают, мало ли.
Объяснений может быть куча, скорее всего "ошибка" носила массовый характер и хорошо известна банку. У них же схема примерно как у любого саппорта, первая линия пытается на тупые вопросы отвечать (типа faq) и находить уже решённые ранее более сложные вопросы, если не первое и не второе, спускают во вторую линию, где реально разбираются и пополняют базу решенных вопросов для первой линии.

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Тогда мне тем более непонятно, кто там такой умный математик, который насчитал 950 рублёв Рисунок
Есть еще такое поняьие, как штраф. Нужно читать условия договора.

Цитата
hdx1000 пишет:
Есть еще такое поняьие, как штраф

Нет такого понятия. Для суда и закона это всё едино, и является мерой ответственности заемщика за просрочку обязательства. А она ограничена ФЗ № 353 в 20% годовых, если договорные проценты продолжают начисляться,и в 36 % ( как у ТС) , если нет.

hdx1000,
Вот я этим занимаюсь уже третий день. Единственное, что сказано в договоре - 0,1% в день. Я ж заплатила с учётом этой пени. Более того, мне тут люди уже сказали, что там пеня в разы меньше, чем я насчитала, так как я считала от полной суммы кредита, а там от суммы задолженности она высчитывается. Если мтс найдёт в моем договоре что-то про штраф 950 рублей за 3 дня просрочки, я его с удовольствием заплачу и принесу публичные извинения. Но пока что я жду реальных действий и извинений от них 🤗 Желательно в виде звоночка и письма на почту, чтобы я знала, что они ведут диалог именно со мной, а не рандомным пользователем сайта с вымышленным именем.
Изменено: ShatohinaEvgeniya- 05.08.2018 13:32

Cnst2018,
Кстати, этот вариант возможен. Но для того, чтобы это выяснить, нужно чтобы банк связался конкретно со мной и подтвердил инфу.

Цитата
predator67 пишет:
Нет такого понятия. Для суда и закона это всё едино, и является мерой ответственности заемщика за просрочку обязательства.

ГК ФР Статья 330. Понятие неустойки
Цитата
Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

По своим кредитным картам Тинькофф успешно использует и то и другое понятие одновременно. Это действующий ТП. Можно сколько угодно говорить, что нет такого понятия, но данный штраф успешно применяется в данный момент банками.
Изменено: hdx1000- 05.08.2018 16:55

hdx1000,
Определённая законом или договором) а не желанием банка стрясти рандомную сумму))

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Определённая законом или договором) а не желанием банка стрясти рандомную сумму))

Я не вижу условий Вашего договора. Возможно в Вашем случае, был ошибочно применен штраф из другого ТП.

Цитата
hdx1000 пишет:
По своим кредитным картам Тинькофф успешно использует и то и другое понятие одновременно.

На здоровье. Но если общая сумма штрафа и неустойки превысит 36 годовых,это условие ничтожно.

Цитата
ShatohinaEvgeniya пишет:
Сотрудника банка, который скопировал и вставил эту отписку из скрипта, совершенно не смутило то, что они никак не могли проверить информацию по моему кредитному договору, поскольку не додумались связаться со мной и спросить мои личные данные и номер кредитного договора.

Евгения Шатохина, Вы самостоятельно предоставили данные, когда писали отзыв в Народный рейтинг. По ним мы и нашли ваш кредитный договор. Сегодня Вам перезвонил наш сотрудник и еще раз подтвердил, что штраф был начислен некорректно. Мы произведем перерасчет пени и вернем излишне начисленную сумму штрафа. Еще раз примите наши извинения за эту ситуацию.

Со мной действительно связалась сотрудница банка, которая общалась весьма корректно и вежливо. Мне объяснили ситуацию с личными данными и извинились за ошибку со штрафом. Запись разговора я себе на всякий пожарный сохранила smile:pardon: Прежде всего нужно сказать спасибо этому сайту. Думаю, что конфликт исчерпан и тема закрыта smile:ок:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть