Форум

ВТБ рассылает данные по чужим картам

Мне на телефон приходят СМС сообщения об операциях по карте ВТБ, хотя сам я их клиентом не являюсь, никогда не был и теперь точно не буду.

История началась несколько месяцев назад, когда мне на телефон начали приходить СМС об операциях по карте постороннего человека с картой *4679. При том, что я сам клиентом этого удивительного Банка никогда не являлся.

Я 3 раза обращался в КЦ Банка но делать с этим они ничего не могут, или не хотят.

Первый раз они подержали меня на линии и сказали, что все исправили... Но ровно на следующий день мне снова пришли СМС о покупках по карте.

Я снова позвонил в Банк, на этот раз мне даже завели заявку ONL-114723 и обещали решить ее за пару дней. И действительно не соврали... Через 2 дня мне пришло уведомление, что заявка решена. Но СМС сервис оповещений не заставил себя ждать и ровно в этот же день мне снова пришла СМС об операции.

В третий раз сотрудник КЦ пыталась зачем-то получить мои паспортные данные (я никогда их клиентом не был и не буду), чтобы зарегистрировать новую заявку?! После совещания с коллегами она все-таки удосужилась поискать что-то в системе и даже сообщила мне решение по той заявке: "Ваш номер в системах банка не зарегистрирован". Гениальный, я считаю, ответ!!! А также посоветовала мне обратиться лично в офис Банка, чтобы сотрудники офиса зарегистрировали какую-то новую заявку, в какую-то другую службу поддержки...

Т.к. у меня нет никакого желания иметь каких-либо отношений с этим Банком и уж тем более посещать их офисы, пожалуй, я попробую извлечь хоть какую-то пользу из ситуации.
Кто хочет купить данные этого горе-клиента этого чудо-банка? smile:)

Если ВТБ не заботится о своих Клиентах, то и мне тоже все равно. Возможно кому-то будет полезна информация о том где, когда и сколько этот человек снимает денег? За символическую плату в 0,1BTC в месяц готов регулярно предоставлять эту информацию.

Например, вот конкретно этот человек с картой *4679 по "адресу-1" снимал наличные:
СУММА ДАТА ОСТАТОК
8000.00 19.06.18 08:46 80713.40
2000.00 23.06.18 12:23 85354.23
1000.00 13.07.18 16:49 101141.51
1100.00 20.07.18 16:53 104361.30

А по "адресу-2" снимал с этой же карты:
СУММА ДАТА ОСТАТОК
1000.00 07.07.18 08:46 105642.80
30000.00 01.08.18 11:26 74040.19

Всего же с июня этого года этот человек по данной карте совершил следующие операции:
Покупка: 62 операции на сумму 23 881,27руб
Снятие наличных: 6 операций на сумму 43 100руб
Пополнение карты: 4 операции на сумму 44 841,40руб

Сейчас его остаток по карте чуть больше 70 тысяч рублей - бедолага, а ведь он то и не знает об этом, т.к. его СМС приходят мне, а вот его Банку на это наплевать и делать с этим они ничего не собираются...

Цитата
dalexsys пишет:
.....бедолага, а ведь он то и не знает об этом, т.к. его СМС приходят мне, а вот его Банку на это наплевать и делать с этим они ничего не собираются...

Банк ещё и за СМС- информирование с клиента берёт оплату ( согласно ТП )

smile:magic:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
dalexsys пишет:
Я 3 раза обращался в КЦ Банка но делать с этим они ничего не могут, или не хотят.

Вменяемый банк на основании только звонка третьего лица настройки СМС-информирования
клиента менять не будет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Вменяемый банк на основании только звонка третьего лица настройки СМС-информирования клиента менять не будет.

.....но связаться с клиентом для уточнения должен ?!

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Bald пишет:
Вменяемый банк на основании только звонка третьего лица настройки СМС-информирования
клиента менять не будет.

Да ладно? Как бы Положение 382-П требует при получении банком информации о возможной смене получателя конфиденциальной информации блокировать направление конфиденциальной информации. Я уже много раз тут об этом постила, Искать 100500 раз цитату?
Разговоры ВТБ точно пишутся. Так что ой.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
dalexsys пишет:
Я снова позвонил в Банк, на этот раз мне даже завели заявку ONL-114723 и обещали решить ее за пару дней.

В приемную ЦБ бы закинуть копию заявки с вопросом, а не хотят ли в ВТБ почитать для общего развития нормативные акты Банка России smile:crazy:
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
Как бы Положение 382-П требует при получении банком информации

Есть еще здравый смысл. По звонку неизвестно кого отключать СМС-уведомления нельзя.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Есть еще здравый смысл. По звонку неизвестно кого отключать СМС-уведомления нельзя.

Там уже не звонок "от неизвестно кого", а вполне конкретное письменное заявление от идентифицированного физ лица, на которое банк обязан оперативно отреагировать отключением канала получения конфиденциальной информации.

Из последних постов ощущение, что законодательная база в части ЭСП, которую последнее время исторгает ЦБ, для крупных банков вроде журнала "Крокодил" на посмеяться и махнуть рукой.
Изменено: Dolphina- 06.08.2018 16:38

Цитата
Bald пишет:

Ну а Вы, видимо, были бы не против, чтобы операции по Вашей карте рассылались на неизвестно кого? Ну в этом наверняка есть здравый смысл.

А помимо того, меня этот спам достал уже

Цитата
Dolphina пишет:
а вполне конкретное письменное заявление от

Я не заметил в посте ТС упоминания письменного заявления, напротив

Цитата
dalexsys пишет:
Т.к. у меня нет никакого желания иметь каких-либо отношений с этим Банком и уж тем более посещать их офисы, пожалуй, я попробую извлечь хоть какую-то пользу из ситуации.

Цитата
Dolphina пишет:
Из последних постов ощущение, что законодательная база в части ЭСП, которую последнее время исторгает ЦБ,

Ваш банк готов исполнить последние изменения к 161-ФЗ, вступающие в силу в конце сентября ?

Цитата
dalexsys пишет:
Ну а Вы, видимо, были бы не против, чтобы операции по Вашей карте рассылались на неизвестно кого? Ну в этом наверняка есть здравый смысл.

Я против того, что мошенник мог бы звонком в КЦ отключить мне 3DS и украсть деньги.

Ну шлют и шлют - какие проблемы? Не знаю - можно поставить отправилеля СМС с определенного номера в черный список?
Явно есть какое-нибудь приложение типа "Антиколлектор"

Цитата
Bald пишет:
Я против того, что мошенник мог бы звонком в КЦ отключить мне 3DS и украсть деньги.

Вы не ответили на вопрос

Цитата
СОП пишет:
Ну шлют и шлют - какие проблемы? Не знаю - можно поставить отправилеля СМС с определенного номера в черный список?

Я еще немного переживаю за бедолагу, который находится в неведении о состоянии своего счета и оплачивает Банку услугу, которую не получает

Цитата
dalexsys пишет:
Вы не ответили на вопрос

Отвечаю. Если бы мне не пришла хотя бы одна СМС, я бы в тот же день звонил в банк.
А этому клиенту, видимо, безразлично.

В GP полно приложений для блокировки СМС, например, "Черный список"
Цитата
Со своей задачей справляется!!! Предыдущий владелец симки, набрал кредитов и свалил. По началу аж до психу бесили звонки с банков, объяснение что номером пользуется другой человек не помогли. Скачал эту прогу, за месяц забил все банковские номера и началось счастье
Блокирует, удобно пользоваться! Единственный минус, когда я очистил список блокированых бесед смс в приложении, оказалось они удалились и в телефоне.

Цитата
Bald пишет:
Если бы мне не пришла хотя бы одна СМС, я бы в тот же день звонил в банк.

Иногда шлют на два номера - по основной и допке

Цитата
Bald пишет:

Не-не-не... smile:| При информировании отключается не 3DS, а канал получения. Т е не должны проходить платежи без 3DS. Ну и SMS с инфой о списании, коды входа в ДБО.

Цитата
Bald пишет:
А этому клиенту, видимо, безразлично.

Он может не знать "про счастье быть подписанным на спам"
У меня в одном банке топ-10 имеется карта и нет СМС информирования. Т е вообще. При получении карты специально письменно указано, что оно мне не нужно, не подключать, от слова совсем и никогда. Несмотря на банк с завидным упорством сам включает SMS информирование без моего согласия. Счет пустой, поэтому за неуплату SMS информирование отключается. Но надо выбрать время и в очередной раз письменно "натыкать" банк в нарушения.

Кстати, это исключительно СМС об авторизациях
Реально нафиг не нужны

Цитата
Bald пишет:
Ваш банк готов исполнить последние изменения к 161-ФЗ, вступающие в силу в конце сентября ?

Впереди есть еще около 50 дней все подготовить.

Мир прекрасно живет без них. Россияне же на запали ввиду де-факто отсутствия ZL

Бала аналогичная штука с новым номером мегафона полученным в нагрузку к одноименной карте.
СМС шли ПО ДВУМ людям!! от двух банков!!! Росколхоза и реника (вроде бы). Мужчине и женщине.
Шли около года, пока я пользовался этой симкой!

Соглашусь с Bald люди сами безалаберные, и не следят за услугами которые им оказываются

З.Ы. В итоге я номер закрыл сам, теперь следующему обладателю ещё и спам с моими данными добавиться smile:D smile:D smile:D

Цитата
Dolphina пишет:
Не-не-не... Рисунок
При информировании отключается не 3DS, а канал получения.

Существуют разные реализации, в том числе и такие, когда наличие СМС информирования является
признаком подписки карты на 3DS. Нет СМС - нет 3DS.
Цитата
Dolphina пишет:
Т е не должны проходить платежи без 3DS.

Ваш банк совсем не проводит авторизации ECI=6/Merchant UCAF ?

Цитата
Dolphina пишет:
Впереди есть еще около 50 дней все подготовить.

Что подготовить то ? Сам ЦБ еще не готов дать трактовку терминов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть