Форум

Непрофессиональность банка ОТКРЫТИЕ испортила мне кредитную историю и теперь сделка по приобретению недвижимости под угрозой срыва

• 1
При попытке оформить ипотеку в одном из банков получил отказ. Ради интереса решил сделать запров в БКИ. Оказалось что у меня по уже закрытому в январе 2018 года кредиту в банке Открытие числится более полгода просрочки.

Проблема №1: банк закрыл все физические офисы в моем городе (250тыс чел), и мне пришлось ехать за 90км чтобы подать заявление. Почему банк не может исполнить свои обязательства по договору без моего визита в отделение банка, в ситуации когда ответственность за данную ситуацию целиком и полностью на непрофессионализме банковских сотрудников или несовершенстве используемого банком ПО?!

Проблема №2: сьездил в отделение банка, написал заявление, через день получил смс от банка (см. вложение №1). Подумал, что это ошибка, позвонил на горячую линию, составил претензию. И сегодня получил очередное смс от банка (см. вложение №2).

Для меня загадка является ли эта ситуация следствием некомпететности сотрудников Ярославского отделения банка Открытие, или же это систематическая проблема в банке.

Понимания от сотрудников горячей линии найти не удалось. Все мои просьбы соединить с сотрудником, который без лишней огласки поможет решить мою проблему в максимально сжатые и комфортные для меня сроки были проигнорированы.

Прошу скорректировать мою историю в БКИ в соответствие с реальной. Последние цифры проблемного договора: ***386357

Ю В,
Если нужен результат, то вам туда http://www.banki.ru/services/response..._otkritie/

netote,
благодарю, уже и туда отписал: http://www.banki.ru/services/response.../10181799/
правда, написано, что проверяться будет отзыв 48часов, а время не ждет, реально есть риск срыва сделки, тк с такой КИ банк мне отказывает в предоставлении ипотеки...
Изменено: Ю В- 06.08.2018 18:31

Цитата
Ю В пишет:
Оказалось что у меня по уже закрытому в январе 2018 года кредиту

Справка есть о полном погашении?

Цитата
predator67 пишет:
Справка есть о полном погашении?

Изначально, 20.01.2018 (в момент досрочного полного погашения кредита) я попросил, чтобы мне направили справку об отсутствии задолженности по кредиту по адресу регистрации, тк в моментальном, после внесения необходимого для закрытия кредита средств, предоставлении справки мне было отказано. На руках есть заявление с просьбой направить справку по адресу регистрации, завизированное представителем банка.

К слову, справка мной так и не была получена - никакой корреспондеции от банка так и не поступило за более чем 6 месяцев.

Повторно я попросил предоставить справку об отсутствии задолженности 3 августа, во время визита в банк и написание заявления о внесении изменений в БКИ, которое в итоге не может быть исполнено по причине, указанной в смс сообщении банка.

Отвечая на Ваш вопрос: да, 3 августа мне все-таки выдали справку об отсутствии у меня задолженности по единственному моему кредиту в банке ОТКРЫТИЕ.

Цитата
Ю В пишет:
да, 3 августа мне все-таки выдали справку об отсутствии у меня задолженности по единственному моему кредиту в банке ОТКРЫТИЕ.

Тогда вы вправе самостоятельно подать заявление в бюро кредитных историй об исправлении КИ, приложив справку.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда вы вправе самостоятельно подать заявление в бюро кредитных историй об исправлении КИ, приложив справку.

К сожалению ранее я с подобными проблемами не сталкивался и не понимаю в какое именно БКИ мне нужно обращаться. Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать подробнее?

Цитата
Ю В пишет:
К сожалению ранее я с подобными проблемами не сталкивался и не понимаю в какое именно БКИ мне нужно обращаться. Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать подробнее?

Во все.
Точнее сначала получить данные из ЦЦКИ, в каких бюро хранится Ваша кредитная история (она может хранится больше чем в одном бюро).
Потом запросить в этом бюро (или в этих, если их больше одного), свою кредитную историю.
Потом во все, где кредитная история с ошибками, подать заявление на исправление (с ошибками она может быть не во всех).

Почему вы не отправите в банк письмо?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Ю В пишет:

Подробно Ваш случай тут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Статья 8. Права субъекта кредитной истории ▼

Цитата
Cheetah пишет:
Потом во все, где кредитная история с ошибками, подать заявление на исправление (с ошибками она может быть не во всех).

Спасибо за совет!
Я так уже сделал в эквифаксе, запросил бесплатно отчет и там светится просроченный (а по факту закрытый) кредит. Я связался с их поддержкой, но они сказали что могут выступить лишь посредниками между мной и банком, что непременно раздует сроки, что в моем случае (горящая сделка по приобретению недвижимости) недопустимо.

Что я сделал не так? Или мне нужно им предоставить справку из банка, что задолженности у меня нет, чтобы они в одностороннем порядке внесли информацию?

Также первично при отказе в кредите мне предложили получить отчет из БКИ прямо через ЛК Сбербанка (680р), и таким образом у меня на руках сейчас 2 разных отчета, в каждом из которых числится не закрытый кредит.

P.S: только что позвонили из банка и любезная девушка Ольга сказала что поможет решить мою проблему... Наконец то появилась надежда...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть