Формально это новости каких-то третьих лиц. А вот из банка мне пришло официальное уведомление, что "оповещений нет и никогда не будет". И два оператора подтвердили эту инфу.
| Цитата |
|---|
| Допустим, назовут вам 3 таких банка, со ставкой 3% в рублях. И что, вы отнесёте туда деньги? smile:D Странный вопрос ТС. |
А при чем тут 3%? Проценты и КБ меня не особенно интересуют, мне нужна удобная и бесплатная дебетная карта для повседневных расходов, а не место, куда нужно "относить деньги". Под удобством я тут понимаю относительную надежность и возможности типа небольших пеерводов по межбанку и на карты, снятие 50К\мес в любых банкоматах, бесплатное СМС оповещения и т.п. - повседневное использование. Проценты и КБ это бонус, но не более того.
| Цитата |
|---|
И правильно вам сказали - читайте договор, который подписываете. Там есть условия, при которых банк в одностороннем порядке может поменять условия. Если не прописано обязательство предварительного уведомления - оно не будет исполняться. Вы вправе не подписать такой договор и пойти в следующий банк изучать следующий договор. |
Я читал договор и прекрасно это знаю. Собственно, весь топик об этом.
А подобным "аргументом" - что банк может в одностороннем порядке поменять любые условия и не предупреждать клиентов - можно оправдать все что угодно. Вы сейчас на полном серьезе оправдывает легальную возможность вас обмануть? Если вы считаете, что это норма, то не буду вас разубеждать

Не вполне верно. Та же альфа это делает. Home Credit делает (по их словам, рассылают смс). Не все так плохо )
| Цитата |
|---|
| Прибыль банков ваша невнимательность и лень |
В чем именно невнимательность?

Я уже отвечал выше, что проблема не в лени. Удивительно, что некоторые люди даже не понимают сути проблемы. Суть проблемы - в разрушении этики.
Кстати, вы скурпулезно проверяете все сайты банков каждое утро? Нет? Да вы лентяй.
Более того, эти ваши рассуждения о проверках - это глубокая теория. На практике банк может изменить тарифы, но информации об этом на его сайте вы так просто не найдете. Например, по карте внезапно берут комиссии, но эти комиссии не указаны ни на странице карты, ни в сопровождающих документах. Возможно, они где-то есть, но вы их просто не сможете найти. Удачное утро, не правда ли? Так вот завтра будет такое же, а вы все так же останетесь лентяем. Точно, вам лучше звонить в банк. Желательно дважды, потому что оператор может ошибиться, но ведь это же
ваша ошибка, потому что это
вы не перепроверили, не так ли?
Что касается опций, то пока рассматривается Home Credit Польза... других вариантов не вижу. бесплатных дебеток тоже не вижу, буду благодарен если кто подскажет. Не условно бесплатных, а именно бесплатных. КЕБ не предлагать )))