Форум

ВТБ - банк, который наживается на людях

ВТБ намеренно не информирует о завершении обслуживании карты, вовремя не забрал карту - блокируют счет - карту уничтожают - и все.

• 1
Вообще начну, с того что ВТБ 24 считала одним из 2х НОРМАЛЬНЫХ - банков, адекватные % по вкладам + удобный онлайн банк, адекватные операционисты. Все было хорошо в наших отношениях до 12 августа 2018 года. smile:omg:

У банка есть система информирования СМС/звонки/почта /пуш уведомления/+ сайты с отличными cookie - это сбор инфы в сети как вы используете их сайт с целью совершенствования их системы.
Я это к чему? к тому что система - богата и идет в ногу с ИТ системами.

и так начну smile:wall:
Была у меня дебетовая з/п карта + вклады, часто ВТБ не пользуюсь, но онлайн банком пользуюсь мониторю/контролирую.
Так вот захотела я снять деньги и обнаружила что у карты истек срок годности smile:evil:
позвонила в ВТБ 24 спросить - где же я могу забрать новую карту, ответ - нигде, карта уничтожена - хотите новую открывайте - платите за обслуживание smile:pardon:
Я говорю, а как же так? вы даже не предупредили? ни смс/ни почты/ про звони молчу и даже в онлайн банке не было какого-то явного предубреждения кроме скромной серой надписи - как я увидела уже ПОСЛЕ РАЗГОВОРА - о том что карта заблочена, НО при этом сра*ые smile@= уведомения на почту поступают постоянно о каком-то МИФИЧЕСКОМ ВЫГОДНОМ ВКЛАДЕ.
т.е. на все мои доводы о том что как-то это не по -человечески - в банке сказали - БАНК НЕ ОБЯЗАН ВАС УВЕДОМЛЯТЬ О ТОМ ЧТО СРОК ВАШЕЙ КАРТЫ ПОДОШЕЛ К КОНЦУ. но вы же аботаете с людьми.. мы в 21м веке вроде как smile:help:
Вроде как ситуация то - так себе - фигня мелкая.
но нееет smile@=
а что если посмотреть вот так: что меня и взбесило и просто каребит от такого отношения -НИКАКОГО.

ЗАБЫЛ ЧТО У ТЕБЯ деньги остались в банке? твоя проблема - банк не напомнит - и если что-то с тобой случится и твои родственники не обращаются - бабло банка.
забыл что у тебя карта - ВТБ 24 НЕ НАПОМНИТ - потому что им выгодно чтобы ты ушел с з\п проекта и начал платить за обслуживание - обдиролово! smile:help:
банк не обязан - напоминать тебе. потому что ты для банка - никтошечка.
но если ты забыл заплатить хоть рубль..... - тебе хана smile:crazy:

В общем никих дел больше не хочу иметь с этим банком. Пожалуйста, если есть банки которые - с "человеческим" лицом - напишите куда вы перешли или где обслуживаетесь. интересуют вклады/ипотеки/и тд. просто хочется чтобы норм отношение было.
Изменено: Courage- 12.08.2018 13:54 (Отмодерировано)

Зачем тема, а не отзыв? По сабжу - у них постоянно очереди в отделениях, и продукты по условиям так себе (если только оборот иметь большой - может подойдут).

В народный рейтинг им отзыв оставьте. Здесь толку от ваших опусов не будет никакого.

Банки, конечно, те ещё кровопийцы, но зачем высасывать претензии из пальца? smile8)

На самой карте явно проставлен срок, до которого она действительна. Никто же на наземный городской транспорт не жалуется, если сам билет просрочит? Там ведь тоже из автобусного парка не звонят с предупреждениями...

Цитата
kati-kati пишет:
В общем никих дел больше не хочу иметь с этим банком. Пожалуйста, если есть банки которые - с "человеческим" лицом - напишите куда вы перешли или где обслуживаетесь. интересуют вклады/ипотеки/и тд. просто хочется чтобы норм отношение было.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
plan.aero пишет:
но зачем высасывать претензии из пальца?
А почему бы и не попенять. Есть банки, которые предупреждают, есть банки, которые перевыпускают карту сами автоматом, вот ОТП мне уже трижды ,бесплатно присылает перевыпущенную по сроку кредитку, которой я не пользуюсь smile:D
Изменено: ararar- 12.08.2018 14:10

По поводу заголовка. А на ком же еще банкам наживаться? Других источников дохода у них нет, только люди. Организации - тоже люди, в конечном счете.

Не очень понял, как можно редко пользоваться банком, если в нем зарплатная карта? Уж пару раз в месяц-то точно надо. Да и обычно зарплатные карты перевыпускаются автоматически.

Цитата
ararar пишет:
А почему бы и не попенять. Есть банки, которые предупреждают,

Ну и что?
Банки, как и люди, все разные, со своими плюсами и минусами и со своими правилами.

ИМХО.
Читая такие вот темы, пришёл к выводу, что люди стали какие-то инфантильные, что ли.
Все время ждут, что кто-то за них что-то сделает.
Ну следи за СВОИМИ вещами. Ну заканчивается ТВОЯ карта, ну посмотри на дату, ну обратись сам в банк.
Но нет. Надо жутко обидеться, что посторонний дядя не напомнил, что с ТВОЕЙ вещью надо что-то сделать. smile:|
Изменено: Мимохожий- 12.08.2018 14:48
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ararar пишет:
ОТП мне уже трижды ,бесплатно присылает перевыпущенную по сроку кредитку, которой я не пользуюсь

Может легий намек? smile:quotes:

Alex133,
предполагаю, что просто заведена была как з/п, а сейчас так не используется...

Цитата
Мимохожий пишет:
Но нет. Надо жутко обидеться, что посторонний дядя не напомнил, что с ТВОЕЙ вещью надо что-то сделать.
Ну вот вы так считаете, а ТС считает, что если уж банк зарабатывает на нем, а не он на банке, то банк (а не какой-то там посторонний дядя) мог бы и чутка - по примеру коллег - пошевелиться ради своего же заработка.

Мне ближе мнение ТС, чем ваше. Хотя эмоций, может, и многовато.

ararar,

Мнения конечно у всех разные.
Как и банки разные. Не нравятся условия этого - иди в другой.
Но тенденция к перекладыванию своих проблем на других - таки есть.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Wannabuy пишет:
Может легий намек?

Не, в плане намеков они нудные smile:D

Рисунок

Но в итоге получается компромисс - я не пользуюсь, они не обнуляют smile:rofl:
Изменено: ararar- 12.08.2018 16:51

Цитата
Мимохожий пишет:
Но тенденция к перекладыванию своих проблем на других - таки есть.
Или есть тенденция требовать от поставщика услуг - качественной услуги.

Кто-то прогибается, ну а кто-то прогибает. Се ля ви.

Цитата
ararar пишет:
Или есть тенденция требовать от поставщика услуг - качественной услуги.

Согласен.
Качественной услуги, определённой договором.
А не так - А вот у других.. Или той, что придумал ты сам.
Вот тут недавно один захотел, чтобы снятие средств с карты до нуля автоматически означало полное прекращение её действия и прекращение договора с банком. И ить тоже вовсю ругался цитатами из ЗОППа smile:D

Цитата
Wannabuy пишет:
предполагаю, что просто заведена была как з/п, а сейчас так не используется..

Ну если зарплатный проект закончился, то зарплатную карту надо немедленно закрывать. Она же перестает быть бесплатной, как правило.

Не понятно, как на ТС конкретно нажился банк? Вот например, мтс банк бывшим коллегам перевыпускал карты, которые они по неосторожности забыли закрыть при увольнении, и брал деньги за годовое обслуживание, так как это уже не зарплатный проект. А тут банк честно закрыл уже не зарплатную карту, а не перевыпустил по платному тарифу.
Смс они для банков платные, и нужно смотреть тариф карты, есть ли бесплатное смс информирование.

Если приоритет только смс по любому поводу, могу рекомендовать Русский ипотечный банк, шлют смс регулярно, пока бесплатные.

Цитата
Мимохожий пишет:
А не так - А вот у других..

А почему бы и нет? Получить лучшее и/или более выгодное обслуживание, указывая "на других", например, вполне себе стандартная практика. А не получив, уйти, "хлопнув дверью", как поступила ТС - ну что же, хотя бы моральное удовлетворение smile:D

Цитата
ararar пишет:
Кто-то прогибается, ну а кто-то прогибает. Се ля ви.

У меня ситуация прямо противоположная. Увольняясь с работы, пыталась закрыть зарплатную карту в ВТБ, которую я активировала, но ни разу не пользовалась. Но мне в банке сказали: зачем её закрывать, пользуйтесь, кончится срок действия, и всё. Прошло три года, в ИБ я не регистрировалась, и вообще забыла про карту. Пару месяцев назад она попалась мне на глаза, с истёкшим сроком действия, и я решила закрыть карточный счёт. Пришла в банк, и оказалось, что мне карту перевыпустили, она где-то лежит и меня ждёт. Написала заявление на закрытие карточного счёта, жду уже больше месяца, и подозрительная тишина (обещали присласть смс-ку о закрытии счёта). Начинаю думать, что окажется, я банку что-то должна, например за смс - информирование за 3 года.

Цитата
Bonnie_0_0 пишет:
жду уже больше месяца

Во многих банках карточный счет закрывается 45 дней. Об этом обычно предупреждают.

Цитата
plan.aero пишет:
На самой карте явно проставлен срок, до которого она действительна. Никто же на наземный городской транспорт не жалуется, если сам билет просрочит? Там ведь тоже из автобусного парка не звонят с предупреждениями...

Не знаю как ВТБ-24,а у меня в этом месяце заканчивается срок карты бывшего Банка Москвы.
Так мне уже пришла СМС-ка от ВТБ об истечении срока и о том,что карта будет перевыпущена

Ну а я поддержу автора темы в той части, что банк неприятный.
Если кто помнит то именно этот банк 10 лет назад первым придумал такую "хитрость", что вклад 15.5%! (тогда даже не писали что "до") Каково же было удивление через год когда оказалось что 15.5% только первый месяц а остальные 11 по 6% годовых. И они были первыми кто решил именно так обмануть своих клиентов. неясно на что рассчитывал банк. (разве что на одномоментную прибыль, или кто-то на личный бонус).
И хотя я не их клиент уже 9 лет, но они продолжают настойчиво названивать раз в 3 месяца (причем не мне а прабабушке) и пытаться на ней нажиться. Не на мне вовсе, а на человеке которому 90 лет, и который не совсем внятно понимает окружающую действительность.. И они это прекрасно знают.
Звонит какая-то девица на мой телефон и требует бабушку. А со мной говорить не хочет. Вы говорит не клиент, на что я резонно замечаю что и бабушка тоже не клиент уже 9 лет. А получив на трубке бабушку которая из дома не выходит, начинают настойчиво предлагать ей накопительные счета под 10% годовых (забывая при этом сказать про условия) Говорят вы только 1 раз дойдите до банка и подпишите! (забыв сказать что накопительный счет подразумевает траты по их карте в месяц на 70.000 для того чтобы процент был 10). Они просто звонят и говорят - вы наш старый клиент "почетный донор", вам положено 10%! хотите такой вклад?! В другой раз звонят и начинают акции пепсиколы впаривать, и опять же не мне а прабабушке. а "с вами мы не хотим говорить" (но звонят на мой телефон).
PS
А по поводу первого поста - ну что сказать и так ясно что зарплатная карта не является бесплатной, за нее платит либо предприятие либо клиент вот и всё. Предприятие платить перестало, значит за новую платите сами. А деньги с нее можно получить и без карты по паспорту в отделении.

Цитата
chvi пишет:
Не знаю как ВТБ-24,а у меня в этом месяце заканчивается срок карты бывшего Банка Москвы.
Так мне уже пришла СМС-ка от ВТБ об истечении срока и о том,что карта будет перевыпущена

Это вы имели ввиду "пенсионный проездной"? ну да - перевыпускают а как же иначе. Раньше он от банка Москвы был, теперь от втб.. Кстати возможно именно поэтому бабушке названивают, а не мне. А возможно и приторговывают личными данными, потому что бабушке названивают не только они, но и совсем темные личности (и опять же на мой телефон). причем сходу мне врут, говоря что мы с вашей бабушкой раньше имели "финансовые операции". Прикольно, и при этом называют несуществующий в природе банк.. Но предлагают под высокий процент принести им деньги на Курскую )) И звонят тоже с регулярностью раз в 3 месяца. Кто-то же продал им данные.
И я смотрю названивают только очень пожилым людям. причем давно не клиентам. совести у людей нет вообще никакой.

Цитата
Alex133 пишет:
Во многих банках карточный счет закрывается 45 дней. Об этом обычно предупреждают X

Сейчас посмотрела в телефоне, 4 июня мне пришла смс-ка: "Понравилось ли вам у нас в офисе?" Выходит, прошло больше двух месяцев!

Цитата
Gromazeka пишет:
Это вы имели ввиду "пенсионный проездной"?

Нет-это не социальная карта .Никакого проездного на нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть