Форум

Обман и навязывание своих условий

Газпромбанк Новосибирск

• 1
Расскажу вам свою историю сотрудничества с АО Газпромбанк, ниже приведен текст из моего заявления в Газпромбанк, на который я получил отказ в решении моей ситуации, отказ был сообщен по телефону, письменный ответ еще не пришел.

Являясь зарплатным клиентом АО «Газпромбанк» 17 мая 2018 года, мною лично, в отделение АО Газпромбанка по адресу г. Новосибирск, ул. Ватутина,23 была подана заявка на рассмотрение ипотечного займа для покупки жилого объекта недвижимости на сумму в размере 1700000 (Один миллион семьсот тысяч) рублей, сроком - 15 лет (180 месяцев). Предоставлена копия трудовой книжки, заверенная работодателем, также паспорт гражданина РФ. Заявка была принята специалистом Егоренко В., о чем меня дополнительно уведомили посредством СМС - оповещения.
28 мая 2018 года мне поступило СМС-оповещение о том, что моя заявка одобрена банком АО «Газпромбанк».
05 июля 2018 года Юристом Агентства Недвижимости, которое сопровождало сделку по покупке недвижимости по данному ипотечному одобренному решению, был направлен пакет документов сотруднику банка Егоренко В. (оценка недвижимости по адресу: г. Новосибирск, ул. Путевая, д.№, план квартиры ул. Путевая, д. № и все документы, необходимые АО «Газпромбанк») для одобрения и покупки уже конкретного варианта недвижимости с использованием ипотечного кредита.
05 июля я лично посетил офис АО «Газпромбанк» Ватутина 23 для уточнения информации, о том, получены ли документы по объекту недвижимости ул. Путевая, д. №, на что сотрудник Егоренко В. ответил мне – «документы получены на электронную почту, но еще не обработаны, сделано это будет в ближайшее время и будут переданы в отдел Андеррайтинга, для согласования вышеуказанного объекта недвижимости и подготовки кредитного договора и необходимых документов, для проведения сделки покупки недвижимости с использованием собственных и заемных средств Банка».
12 июля 2018 мною был совершен звонок в офис АО «Газпромбанк» по номеру 8-913-011-09-96 для уточнения информации по данной заявке и решению банка – ответ сотрудника банка был таков: «Данная заявка еще не была передана специалистам отдела Андеррайтинга, ответственным за проверку и одобрение решения по конкретному варианту». С момента подачи полного пакета документов прошло 7 календарных дней.
13 июля 2018 я лично посетил офис АО «Газпромбанк» для уточнения информации по варианту приобретения квартиры по адресу : г. Новосибирск, ул. Путевая, д.№, обратился к сотруднику Ивановой Э., которая сообщила, что ипотечное решение по квартире ул. Путевая д.№ одобрено банком АО «Газпромбанк» и сделка по подписанию ипотечного договора и договора купли-продажи объекта назначена на 18 июля 2018 года, также сотрудник Иванова Э. проинформировала о том, что при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ, никаких других документов не требовалось.
18 июля 2018 года в 10.00 ч. по местному времени, за 1 час до заключения сделки, мне поступает звонок с номера +73833153962 от сотрудника банка Егоренко В., он информирует меня о том, что сумма ипотечного займа на данный момент одобрена 1550000 (один миллион пятьсот пятьдесят тысяч),но если этой суммы мне недостаточно и я рассчитываю на сумма займа 1700000 ( Один миллион семьсот тысяч) рублей сроком 15 лет (180 месяцев),то в офис банка АО «Газпромбанк» необходимо предоставить справки о состоянии моих счетов кредитных карт других банков, и следовательно заявка на ипотечный займ будет рассматриваться повторно. Сделка под угрозой срыва.
В сложившейся ситуации с 28 мая 2018 года никто из сотрудников АО «Газпромбанка» не уведомили меня о необходимости предоставления справок в АО «Газпромбанк» о закрытых кредитных картах в сторонних банках, для выполнения условий ипотечного займа, указанных в заявке от 17 мая 2018, также не уведомили о скорректированной одобренной сумме займа, в сторону уменьшения. Отмечу, что все необходимые справки были собраны мною в сторонних кредитных организациях и переданы в АО «Газпромбанк» в течение 1 часа 18 июля 2018.
В документах, переданных 05 июля 2018 года по объекту недвижимости, находящегося по адресу: г. Новосибирск, ул. Путевая, д.№ сотруднику Егоренко В. была указана стоимость объекта – 2380000 (Два миллиона триста восемьдесят тысяч) рублей, из них сумма первоначального взноса – 680000 (Шестьсот восемьдесят тысяч) рублей, и необходимый размер ипотечного займа – 1700000 (Один миллион семьсот тысяч) рублей, для осуществления покупки конкретно этого объекта недвижимости.
В процессе выяснения всех обстоятельств и причин такого безответственного отношения к сделке, к клиенту и к своим прямым обязанностям со стороны сотрудников АО «Газпромбанка»- мне было предложено увеличить срок ипотечного займа с 15 лет (180 месяцев), до 18 лет (216 месяцев), что для меня являлось вынужденной мерой, но крайне невыгодной и крайне неприятной. Не видя альтернатив и другого варианта, мне пришлось согласиться на увеличение срока ипотеки с 15 лет (180 месяцев) до 18 лет (216 месяцев), оставив себя без возможности подать заявку в другой банк, в виду отсутствия возможности продлить время на оформления документов именно по данному объекту недвижимости, так как сроки окончательного расчета с продавцом были строго регламентированы предварительно подписанным договором.
18 июля 2018 года в офисе АО «Газпромбанк» по адресу: г. Новосибирск, ул. Ватутина, д. 23 ,во время подписания договора ипотечного займа, договора купли-продажи объекта недвижимости и закладной по адресу: г. Новосибирск, ул. Путевая, д. № на навязанных и измененных условиях за 1 час до заключения сделки, никто из сотрудников банка АО «Газпромбанк» не проконсультировал меня по основным пунктам ипотечного договора, то же касалось закладной на объект недвижимости, сотрудники банка просто протянули распечатанные документы и более не участвовали в процессе, они даже не видели – я ли подписывал все вышеперечисленные документы.
В виду сложившихся обстоятельств, прошу пересмотреть условия выплаты ипотечного займа по договору № ______ от 18.07.2018 в сторону уменьшения срока кредитования до 15 лет (180 месяцев) с сохранением суммы в размере 1700000 (Один миллион семьсот тысяч) рублей или уменьшения процентной ставки при сохранении суммы в размере 1700000 (Один миллион семьсот тысяч) рублей сроком на 18 лет(216 месяцев), так как не считаю, что за халатное отношение сотрудников АО « Газпромбанка» я вынужден переплачивать дополнительные начисленные мне проценты за 3 года.
С уважением, Тихомиров Д.Б.
Тел. 8913-063-….
Email: ………..@mail.ru

5го августа 2018г. мною было подано обращение на сайте АО Газпромбанк, заявление было принято и 13го августа мне позвонил оператор и сказал, что они ничего сделать не могут в этой ситуации, вносите средства досрочно и изменяйте срок кредита- таково было предложение сотрудника банка Газпромбанк.

P.S. Если кто то сталкивался с подобным случаем, удавалось ли решить и если да, то как?
Изменено: V.Bukina- 14.08.2018 10:11 (Отмодерировано.)

Цитата
tixomirovk пишет:
необходимо предоставить справки о состоянии моих счетов кредитных карт других банков,

Видится как отписка, банк все равно смотрит КИ (и не одну при такой сумме), а там все кредитные хвосты видны.

А в целом - нормальная ситуация. Ваши доходы с точки зрения банка позволяют взять кредит с минимальным платежом N (т.е. либо кредит 1,5 млн. на 15 лет, либо кредит 1,7 млн. на 18 лет). Иные условия (1,7 млн. на 15 лет) не проходят скоринг. Вам вместо отказа предложили альтернативу. Будут средства - вносите досрочные платежи, выйдете на те же 1,8 млн. на 15 лет).
Изменено: OhJaaJan- 14.08.2018 08:50

tixomirovk,
Если % ставка по кредиту не изменилась, то получается, что у Вас просто ежемесячный платеж чуть меньше чем был бы при 15-ти летнем графике.

Что мешает Вам к каждому платежу докидывать разницу? (То есть платить по 15-ти летнему графику, а не по 18-ти летнему) Немного лень считать на калькуляторе, то в этих платежах разница будет в приделах тысячи рублей. А еще лучше, после такого к себе отношения поставьте себе цель позволить им заработать как можно меньше и гасите досрочно как можно быстрее. smile:)

дело в том, что:
1. изначально запрос с моей стороны был одним- 1700000 на 15 лет и по этому запросу я получил одобрение, как лично в офисе, так и по смс уведомлению. все все одобрили при тех параметрах, что были у меня. Если мой доход не позволяет на таких условиях взять ипотеку- хорошо, согласен, предложите другие, оповестите, давайте найдем компромисс.
Но нет, дотянули до последнего, и поставили перед фактом, мог бы другой банк рассмотреть, как минимум и заявку туда подать.
2. 3 года плюсом к 15ти годам ипотеки - совсем не радуют, и почему я должен решать проблемы созданные сотрудниками, неквалифицированными и безответственными. Считаю в данном случае это крайне несправедливо.

tixomirovk,
Я понимаю, что Вы просто в шоке от такой клиенто-ориентированности, и я не спорю что с Вами поступили не красиво. Надеюсь кому-нибудь там дадут по шапке, и таких косяков будет меньше.

Вы же не собирались все эти 15 лет от флажка до флажка платить? В любом случае будут досрочные погашения. На мой взгляд, чем больше срок тем лучше. Маленький платеж, позволит проще пережить трудные времена (бывают всякие ситуации, и найти 10К тупо проще чем 20К), а так свободную денюшку просто ежемесячно закидываю до досрочку и все, и без разницы 15 лет или 30 лет, я каждый месяц закидываю тот максимум который могу.

И не смотря на все ваши приключения, как я понимаю сделка все таки состоялась, с чем и хочу Вас поздравить. Могло быть куда хуже.

Ну и если Вам это будет выгодно через пол года можно рефинансировать в другом банке.

Цитата
tixomirovk пишет:
3 года плюсом к 15ти годам ипотеки - совсем не радуют, и почему я должен решать проблемы созданные сотрудниками, неквалифицированными и безответственными. Считаю в данном случае это крайне несправедливо.

Отношение банка и ситуация - не красивая и не приятная.
Вносите досрочные на разницу между платежем на 15 лет и 18 лет (1000 - 1500 руб) и погасите за те же 15 лет и с абсолютно такой же переплатой как при ипотеке на 15 лет.
А через годик действительно уйдете в другой банк - где отношение будет лучше. Может и срок сразу сократите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть