Форум

Задержка социальных выплат

Райффайзен Банк

• 1
Добрый день!
Я получаю детские пособия через Райффайзен банк, но они постоянно приходят с задержкой,так и в этом месяце собес все деньги переслали на банк, я решила позвонить на горячую линию банка, но мне сказали что банк по закону имеет право задержать деньги на двое суток, а прошло уже больше Я понимаю что банк зарабатывает себе на этом проценты, но так долго ждать это слишком… Подскажите пожалуйста более конкретно есть какая то ссылка на закон по срокам перевода денег.На сколько я знаю например Сбер вообще не задерживает за это идут большие штрафы.Спасибо
Изменено: V.Bukina- 15.08.2018 15:30 (Отредактировано название темы.)

сберу перечисляют реестром
в другие банки в ручном режиме
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Gerda86 пишет:
Сбер вообще не задерживает за это идут большие штрафы.Спасибо

я не фанат Сбера..но субсидии именно там получаю нареканий нет все четко. удачи вам.

Цитата
Gerda86 пишет:
На сколько я знаю например Сбер вообще не задерживает за это идут большие штрафы.

По-видимому, это всё весьма зависит от региона. Я из Екатеринбурга и всю свою банковскую жизнь получаю пенсию и различного рода соц. выплаты (нпр., жилищные субсидии) через местные коммерческие банки. Так вот, мне всё и всегда приходит и приходило раньше, чем моей маме, являющейся многолетней сторонницей Сбера. При этом самый вопиющий случай был с июньской пенсией аж в 2010 году (случай настолько из ряда вон, что и сейчас, по прошествии восьми с лишним лет, я его отменно помню). Дело в том, что датой выплаты пенсии у нас все эти годы является 13 число и в Екб., вне зависимости от банков, она приходит именно в этот день, за вычетом тех случаев, когда данная дата выпадает на выходные дни или праздники. В июне 2010 года единственный летний госпраздник à-la День России припал на субботу, долгожданное всеми пенсионерами 13-е, соответственно, пришлось на воскресенье, а понедельник, то бишь 14-е, обернулся выходным вследствие переноса за счёт субботы. Короче говоря, мне в моём махоньком городском банчке, каковой даже в области, коей рулит Екб., не работал и не работает, зачисление пенсии на счёт было осуществлено 11 июня в пятницу, а мама увидела свою в «славном» Сбере лишь 15-го, сиречь во вторник. Причём прописаны мы на тот момент были по одному и тому же адресу (бывалые пенсионеры знают, как этот момент немаловажен). С тех пор много воды утекло, я за это время перешёл в др. комбанк, но несмотря на то что таких истошно-вопиющих ситуаций более не случалось, в целом и поныне мамина пенсия всегда приходит ей позже, пусть разница на три-четыре часа всего, но она есть и она стабильно постоянная, и всегда не в пользу Сбера.
Изменено: levemir- 29.08.2018 05:33

Цитата
Gerda86 пишет:
Подскажите пожалуйста более конкретно есть какая то ссылка на закон по срокам перевода денег.

Банк должен зачислять деньги на счет клиента не позднее следующего рабочего дня после поступления перевода в банк (ст. 849 ГК РФ). Сомнительно, что Райффайзен нарушает ГК. Можете взять платежку по поступившему переводу в Райффайзене и посмотреть, когда она была отправлена. Скорее всего, это собес и/или казначейство тупит и отправляет позже. Еще одна возможная причина задержек: ваши данные в Райффайзене не совпадают с данными в платежке, тогда перевод может не зачислиться автоматом и уйти на ручной контроль, но в этом случае Райффайзен должен зачислить деньги все равно не позднее следующего рабочего дня после их получения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть