Форум

Банкомат ВТБ не зачислил деньги на карту.

• 1
Добрый день. 09.08.2018 18-39 положил через банкомат в СПБ на Ленинском 151А 21000(двадцать одну тысячу)рублей. Мне выдали чек, о том,что сумма внесена и я счастливый пошёл оплачивать счёт за машину,тк деньги всегда приходили быстро, да и бонусы Моя коллекция не помешают.
Но время шло,а денег всё не было(смс-ка не пришла), хотя в среднем зачисление занимает от 3- до 5 минут. Чек решил не выкидывать, на всякий случай.
10.08.2018 позвонил оператору и он сказал,что деньги видит, но они почему то зависли. Я составил претензию и мне дали срок рассмотрения 15(!!!) дней, хотя вопрос простейший и моей вины нет, да и разбираться особенно не с чем. Прошла неделя,а воз и ныне там.
Просто мне не понятна позиция банка, я все сделал со своей стороны добросовестно, а меня футболят с горячей линии типа мы занимаемся, давай до свидания. Отсюда резюмируем,что если у Вас что-то важное и можно оплатить это наличными деньгами, делайте так. Ваши проблемы, даже если их создал банк, никого не волнуют.
Изменено: V.Bukina- 16.08.2018 14:36 (Отредактировано название темы.)

Цитата
rudal86 пишет:
Отсюда резюмируем,что если у Вас что-то важное и можно оплатить это наличными деньгами, делайте так.

Так наличные еще снять надо. smile:D А банкомат может и проглючить и не выдать, а со счета списать. Опять канитель на месяц.
Так что мое резюме несколько иное - пользоваться банкоматами только в крайних случаях и на небольшие суммы.

Согласен с Вами. Поэтому пока Банк не станет клиентоориентированным, буду пользоваться исключительно наличкой. Дабы обезопасить себя от такого ''обслуживания''.

Цитата
rudal86 пишет:
Поэтому пока Банк не станет клиентоориентированным, буду пользоваться исключительно наличкой
стягивайте с2с с карты-копилки, да и всё
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
rudal86 пишет:
Дабы обезопасить себя от такого ''обслуживания''.

Наиболее безопасно проводить конвертацию нал->безнал через оператора/кассира.

Вот интересно, почему больше подобных всего жалоб на банкоматы ВТБ?
Изменено: Пaвел- 16.08.2018 13:56
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Почти какая же ситуация, деньги внесла, чек о внесении получила. Только позвонив оператору узнала, что деньги не то что зависли где-то, их вообще нет, отказ в операции. Будто банкомат мне их вернул. А деньги были за оплату кредита. Составили претензию. Ожидайте...

Цитата
Пaвел пишет:
Вот интересно, почему больше подобных всего жалоб на банкоматы ВТБ?

Раньше, когда у меня были карты барсика, на кешины русского стандарта было огромное количество жалоб в профильной теме. Возможно просто жалобы на другие банки не выходят из профильных тем соответствующих банков.
А так все эти шайтан-машины склонны глючить.
Цитата
rudal86 пишет:
буду пользоваться исключительно наличкой

У меня и зарплата и пенсия идут на карты, наличных просто неоткуда взять. Поэтому и не снимаю более 200-400 руб в месяц.

Цитата
AliD пишет:
Будто банкомат мне их вернул.

Вот это очень неприятная ситуация. Может он их действительно вернул через пару минут. Но уже не вам.
Если при инкассации лишних денег не найдут, то и не вернут ничего.

Банкомат отработал штатно. Выдал чек, отдал карту. То, что он выдает потом кому-либо деньги это проблемы банка. Я надеюсь до суда не дойдет. Просто так удобно пользоваться безналом(.

rudal86,
Читайте гл. 45 ГК РФ. Там указаны сроки зачисления и ответственность за просрочку.

Далее. Нарушение сроков - недостаток услуги. Поэтому читайте третью главу ЗоЗПП и предявляйте соответствующие требования. За просрочку этих требований неустойка уже 3% в день smile;)

Если дойдёт до суда, то суд ещё 50% от всего присужденного добавит.

На будущее - все операции с банкоматов снимайте на видео. Очень поможет в суде
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть