Форум

Как расторгнуть договор с банком.

Попалась на уловку мошенников. Вот так бывает, впервые в жизни то что не смотрю телевизор сыграло со мной злую шутку. Не слышала что лохотронщики до мед.центров дошли. Итог таков, повесили на меня кредит, который я не видела, за услуги которые не получала. Остановить транзакцию естественно не получилось, банк не даст этого сделать если не придешь в отделение без пистолета (утрирую). Написала заявление в медцентр на расторжение договора в одностороннем порядке, приняли, отметку поставили. Даже прислали отписку что договор расторгнут, но когда, какая сумма вернется, ничего не написано. В банк отвезла копию этого заявления, принять отказались. И в отделении и при обращении на горячую линию мне как заведенные твердят ничего нам нести не надо, ждите пока деньги вернет медцентр. Кто знает, подскажите, как заставить их принять заявление о расторжении кредитного договора. Я ведь могу это сделать?

Идите в рейтинг банков и пишите всё что о них думаете)

Вы же понимаете, что банк просто подло подставили и он даже не подозревал о коварстве медцентра.

Цитата
Aa26031955 пишет:
как заставить их принять заявление о расторжении кредитного договора. Я ведь могу это сделать?

Сделать что? Расторнуть договор кредитования или подать заявление? Расторгнуть договор нельзя,в силу закона. Можно лишь прекратить надлежащим исполнением.
Так что банк абсолютно прав. Воюйте с мед. центром вашим .

Попробуй повоюй что называется, это сродни тому чтобы форд Баярд взять.

Цитата
Александр пишет:
Идите в рейтинг банков и пишите всё что о них думаете)

Вы же понимаете, что банк просто подло подставили и он даже не подозревал о коварстве медцентра.

В рейтинге писала, все что думаю, начихали они, не потрудились даже ответить. И не думайте что банк это ангелочки с крылышками, все они знают про этих мошенников прекрасно и сами не против участвовать. Другой вопрос что с них взятки гладки.

Цитата
Aa26031955 пишет:
Попробуй повоюй что называется, это сродни тому чтобы форд Баярд взять.

Т.е. вы решили, что с банком воевать легче и поэтому пошли туда? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я воюю со всеми. Вопрос был о банке. Если по существу нечего ответить не утруждайтесь, пожалуйста.

Цитата
Aa26031955 пишет:
Я воюю со всеми. Вопрос был о банке. Если по существу нечего ответить не утруждайтесь, пожалуйста.

Вам уже дали совет.
Воевать со всеми бесполезно. Воевать надо с медцентром.
Банк тут юридически чист (смиритесь с этим).
Именно с юридической стороны -
ВЫ захотели взять кредит. ВЫ подписали документы на кредит. Банк вам дал деньги. Все остальное - эмоции.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Aa26031955 пишет:

Одно не понятно. Причём тут телик и заключение кредитного договора ?
Вы не знали что все документы надо читать прежде чем подписывать ?
Или подпись не ваша под ними?
Не ради хейта пишу. Просто у вас теперь путь только в суд и в прокуратуру
Ибо мед центр проще прищучить за ненадлежащие услуги и без лицензий
Обычно только такие конторы промышляют кредитованием под мед услуги
А банку если честно наплевать на что вы берёте кредиты

И я таки угадал что банк это Реник smile:)
Изменено: animegravitation- 16.08.2018 17:23

А то бы не угадали, они везде прославились.

Цитата
animegravitation пишет:
Вы не знали что все документы надо читать прежде чем подписывать ?
Или подпись не ваша под ними?

А вы думаете они там сидят и ждут пока ты все прочитаешь, ознакомишься и сообразишь что тебя кидают? Никто не ходит в медцентр кредиты брать. Однако таких людей тысячи. Какими методами они пользуются
и как все это происходит отдельный разговор. Меня только интересовал вопрос как расторгнуть этот кредитный договор. Уважаемый predator67 ответил уже, что с этим не прокатит.

Цитата
animegravitation пишет:
Просто у вас теперь путь только в суд и в прокуратуру

И роспотребнадзор и прокуратура озабочены уже моим вопросом. Истечет 10 дневный срок данный на возврат денег и в суд пойду. Только это палка о 2 концах, закроютя и смоются, у них на счетах всяко ноль, уставной капитал 10 тыс.р.

Я вот тоже телик не смотрю и не очень представляю всю эту схему. Но когда-то была в Ренике и две пожилые тётеньки-подружки расторгали такой кредитный договор на медуслуги. Точнее одна продвинутая тётенька привела свою подругу расторгать договор. Насколько помню, внесли они какой-то обязательный платеж и потом расторгли.
Изменено: V.Bukina- 16.08.2018 19:01 (Отмодерировано.)

Цитата
Aa26031955 пишет:
Только это палка о 2 концах, закроютя и смоются, у них на счетах всяко ноль, уставной капитал 10 тыс.р.

Верно. И я очень сильно подозреваю, что этот ваш кредит выдается банком, проскакивает как пуля через расчетный счет мед.центра, и через минуту опять оказывается в том же банке. Только увы. Это не доказать без полиции.

Очень трудно даже получить выписку с расчетного счета, как не бомбила банк так и не смогла, справку выдали... кому она нужна, нафига..... Я такую справку сама себе могу написать успешно, исходя их бумаг что у меня есть.

Цитата
OlgaNau пишет:
Я вот тоже телик не смотрю и не очень представляю всю эту схему. Но когда-то была в Ренике и две пожилые тётеньки-подружки расторгали такой кредитный договор на медуслуги. Точнее одна продвинутая тётенька привела свою подругу расторгать договор. Насколько помню, внесли они какой-то обязательный платеж и потом расторгли.

Мораль такова, что никогда не ходите туда, куда вход без паспорта невозможен. И вообще, паспорт давайте в руки только в исключительных случаях. А способы расторжения зависят от ситуации, мошенники тоже на месте не сидят, совершенствуются. Вот думала вдруг кто что умное тут подскажет. Но не всем же быть юристами. Когда и те кто юристы то ничего не могут сделать, только деньги сидят выманивают.

Aa26031955, если вопрос в том, как заставить банк принять заявление о расторжении кредитного договора (у Вас вроде первоначально вопрос такой был) - то тут ничего сложного, отправьте почтой с уведомлением и с описью вложения (желательно), для убыстрения процесса курьерской службой можно отправить. Хуже не будет. Может само получение этого письма их подвинет к какому-то решению. Я вообще решение всяких конфликтных ситуаций (а у меня они тоже имеются) начинаю со сбора документов, чтобы было чем в суде оперировать.
Изменено: OlgaNau- 16.08.2018 20:10

С того самого дня каждый шаг законспектирован и задиктофонен, везде стараюсь оставить следы, чтобы не сказали что я с потолка взяла. Письмо отправить можно конечно, но народ выше сказал что бесполезно это. Писем от меня получили достаточно, так как в отделениях ничего не хотят принимать, я строчу обращение за обращением. Раньше они исправно отвечали, теперь отписываются в лучшем случае смсками. Капкан одним словом.

Цитата
predator67 пишет:
Расторгнуть договор нельзя,в силу закона.

Ложь дичайшая.

http://www.consultant.ru/document/con...2c7b5e6e8/

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

""Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Aa26031955, этим законом регулируются отношения по кредиту
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
Ложь дичайшая.

Угу.
http://savelovsky.msk.sudrf.ru/module...op=1&did=8

Цитата
predator67 пишет:
Угу

Угугу. А где там про ст. 32 ЗоЗПП?

В огороде бузина , а в Киеве - дядька

Цитата
MaksWright пишет:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

""Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

1. Прошу прощения. А можно поподробнее описать действия заемщика, которые ему нужно совершить, дабы расторгнуть кредитный договор (по которому выдан кредит !!!!) на основании этой статьи.
2. Вы рекомендуете действовать ТС, применяя эти статьи ЗОПП (и как я понимаю, не возвращать кредит) на основании собственного опыта (например множество выигранных дел)?
Изменено: Мимохожий- 19.08.2018 19:50

Цитата
Мимохожий пишет:
. Прошу прощения. А можно поподробнее описать действия заемщика, которые ему нужно совершить, дабы расторгнуть кредитный договор (по которому выдан кредит !!!!) на основании этой статьи.

Он не видит разницы между огородом с бузиной и Киевом с дядькой Отсель и все посты.
Изменено: predator67- 19.08.2018 19:56

Тааак, так, так, подождите, дяденьки. То есть что получается, по закону можно, фактически нет? Или тут не о том законе ведется речь?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть